Размышления о разведении и ссаживании.

Полное пособие по разведению дегу. Беременность и роды. Все о дегусятах
Вероника2013

Re: Размышления о разведении и ссаживании.

Сообщение Вероника2013 »

Позвольте по поводу инбридинга. Данный способ разведения ведет к слиянию родственных клеток и в результате получается ослабленное потомство. В дикой природе - это своего рода естественный отбор. Ни одна наука не поддерживает это направление. И Ваши высказывания о правильном подходе к инбридингу, у кого-то дающем положительные результаты не верны.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Вероника2013
При грамотном и вдумчивом подходе инбридинг может давать хорошие результаты (что и используется в разведении собак, например), но там очень много тонкостей, и, чтобы этим заниматься, нужно действительно хорошо разбираться в данном вопросе. И, к слову, для получения задуманных результатов, насколько мне известно, чаще всего используется не вязка брат+сестра, а вязка отец+дочь или мать+сын.

Гелла
Я не могу понять мотивов такого Вашего поведения - вам самой самочку совсем не жаль? Самец скучает, бедолага - его жалко, мается, бедненький. А то, что самка рожает как дышит - это не страшно, ее Вам не жалко. Да и проблемы с детьми - это тоже ерунда. Главное, самец счастлив. Вот не вижу я ни разу, что Вы жизнь самки чем-то облегчаете...
На мой лично взгляд для того, чтобы понять, что инбридинг (причем ничем не обоснованный, т.е. это не запланированные действия заводчика для закрепления каких-то качеств) в сочетании с родами в режиме нон-стоп - это очень плохо и самке (любой, не только дегусиной) явно не на пользу, образование не нужно, ни медицинское, ни какое-либо другое. Это же очевидный факт!
Вероника2013

Сообщение Вероника2013 »

Про собак со мной не надо. Это моя специальность! И то, что вам известно, но не известно откуда - не значит верно! Извените дипломы выкладывать не буду. Не считаю нужным!
Perra

Сообщение Perra »

Вероника2013
Что вы так бурно реагируете? Я просто высказала свое мнение, не более того.
Использовать инбридинг или нет - это решать только заводчику, он взвешивает все риски и выгоды от него.
Но в том виде как в данной ситуации - приехали 2 однопометника дегу, родословная которых, мягко говоря, туманна (проще говоря, о них ничего неизвестно), и их начали размножать - инбридинг это зло в чистом виде.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Вероника2013

Инбридинг - это единственный инструмент, позволяющий выводить новые породы и получать действительно качественное потомство, передающее положительные качества дальше со 100%-ой вероятностью. Негативный взгляд на инбридинг был только во времена, когда генетика считалась "продажной девкой империализма". Два однопометника могут дать хорошее потомство, а могут не дать. Если нет возможности выяснить досконально родословную родителей, проверку генотипа производят именно на потомстве. Но если данная проверка показывает плохой результат, то, действительно, непонятен мотив дальнейшего разведения.

Perra
В инбридинге есть разные подходы и схемы. Единственное, что никто не делает при этом методе: не разводит дальше животных, не удовлетворяющих во всех существенных отношениях нужным стандартам или дающих некачественное потомство.
Гелла

Сообщение Гелла »

Perra писал(а):Но в том виде как в данной ситуации - приехали 2 однопометника дегу, родословная которых, мягко говоря, туманна (проще говоря, о них ничего неизвестно), и их начали размножать - инбридинг это зло в чистом виде.
я привезла самок вообще из другого города (миллионник, в отличие от нас а вы дальше интерпретировали ситуацию), так что далее ваши вопросы...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Гелла

Ангелина, Маша говорит о вашей паре брат+сестра... Ну при чем тут город-миллионник? Уймите негатив и попытайтесь мыслить конструктивно.
Perra

Сообщение Perra »

Гелла
Подождите, вы пишете:
Гелла писал(а): Здравствуйте!!! Я не послушала знающих, да и поздно уже было что-то предпринимать, я купила у заводчиков пару из одного помета, было уже 3 помета, в последнем погиб один малыш (родились 9 малышей), как Вы думаете, в будущем стоит ждать опять проблем (просто я сильно переживаю и дочка то же)???
:shock:
Вы сами написали, что Суши и Дося - однопометники. Вас это не остановило от получения потомства, или я каких-то деталей не знаю?
Вероника2013

Сообщение Вероника2013 »

Вы путаете инбридинг и лайнбридинг. Я про собак. Вот то , о чем Вы говорите, скрещивание по одной кровной линии как раз называется вторым словом. Но в дегусячьих семьях это не возможно.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Вероника2013

Я ничего не путаю. Лайнбридинг - это когда спариваются родственники, но их общий предок обнаруживается только в третьем-четвертом поколении. Я говорила до сих пор только про чистый инбридинг.
Ответить

Вернуться в «Разведение дегу»