Размышления о разведении и ссаживании.

Полное пособие по разведению дегу. Беременность и роды. Все о дегусятах
Гелла

Инбридинг. За и против.

Сообщение Гелла »

Дегус
Здравствуйте!!! Я не послушала знающих, да и поздно уже было что-то предпринимать, я купила у заводчиков пару из одного помета, было уже 3 помета, в последнем погиб один малыш (родились 9 малышей), как Вы думаете, в будущем стоит ждать опять проблем (просто я сильно переживаю и дочка то же)???
:shock:
prisyazhnyi
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Re: Инбридинг. За и против.

Сообщение prisyazhnyi »

Это все не хорошо, конечно.. Но если до этого уже рожали здоровых малышей, то паниковать так сильно, наверное, не стоит.. Но я бы уже рассадила их теперь.. можно из след. помета(вы ведь, наверное, уже снова беременны?..=)) оставила мальчишку папе и девчулю маме и радовалась жизни) на самом деле, как оказалось, 4 дегу не намного и больше 2х=) а радости-вагон и маленькая тележка( мне просто недавно тоже пришлось обзавестись еще двумя красавчиками плюсом к моим..)
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Гелла

Инбридинг - это очень неоднозначный вопрос. У родителей могут оказаться одинаковые плохие рецессивные гены, которые проявятся у кого-то из малышей. В результате этого кто-то из помета может рождаться, допустим, нежизнеспособным или жизнеспособным, но имеющим определенные проблемы со здоровьем, экстерьером, психикой, которых вы не видите у родителей.
Кроме смерти одного малыша меня так же волновало бы то, что у вашей пары периодически рождаются дети, которые мельче остальных, а так же возникают проблемы с шерстью у детей.
Но опять же, 100% сваливать это на инбридинг нельзя. Т.к. вы не делаете промежутков между родами, то возможно проблема именно в ослабленном организме самки.
Если честно, я бы еще посмотрела на последний помет, раз уж он все равно будет и потом принимала решении о рассаживании пары. Напомните мне, пожалуйста, ваш второй мальчик - это сын этой пары или нет?
Гелла

Сообщение Гелла »

Вторая пара - это сын моих и девочка из другого города, я бы их рассадила после первого помета, но папа наш очень уж психованный становится, пробовала и второй раз рассадить, но он еще хуже стал психовать...
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Ууу.. Наш тоже никак ссаживаться не захотел... :cry: у нас, благо, не родственники.. просто хотели временно завязать с разведением-) Теперь у нас 3 клетки :crazy:
Гелла

Сообщение Гелла »

Так и у меня уже 2 витрины, ведь девочку хотела подселить к уже устоявшейся паре (дабы сократить число пометов у самки), но вот не получилось... А теперь заводить еще 2 витрины - ну уж очень накладно...
prisyazhnyi
Контактная информация:

Сообщение prisyazhnyi »

Нтаааа((... Сочувствую... Хотя, может если малыши все здоровы, не так уж и страшно в вашем случае родство?..
Гелла

Сообщение Гелла »

ну...пока только один погиб, но там было 9 в помете, при таком количестве трудно судить, может и от идеальны родителей при таком количестве малышей были бы проблемы с доношенностью, количеством молока...
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Гелла писал(а):дабы сократить число пометов у самки
А почему бы ему, в смысле, количеству, при таком раскладе сократиться?

Я уже сама посмотрела, что Шарфик - сын этой пары... Ну что я могу сказать. Я бы, конечно, рассадила. И каждому приобрела в пару по новому животному. Будет три пары))) Разводить так разводить)
Гелла

Сообщение Гелла »

так получится 4 пары, ведь у меня сейчас 2 разнополые семьи... Ну если Досю с Шарфиком смогу еще (надеюсь) рассадить, то Суши ни с кем не сживется... Тот еще псих (как он детей подрал - теперь смотрю за малышами, как только первые признаки агрессии - сразу начинаю раздавать)
Ответить

Вернуться в «Разведение дегу»