Размышления о разведении и ссаживании.
-
Вероника2013
Re: Размышления о разведении и ссаживании.
Нет! Это не когда спариваются родственники! Все намного сложнее. И ВДРУГ обнаруживается!? Если Вы пытаетесь черпануть инфу в инете, там очень сложно.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Вероника2013
Лайнбридинг — скрещивание более поздних поколений с кем-либо из предков или его потомками. Лайнбридинг — одна из форм инбридинга.
Что вы видите в этом сложного? Тем более, что я уже уточнила, мы вели речь не о таком скрещивании, поскольку прецедентом была пара брат+ сестра, т.е близкий инбридинг, а не скрещивание дальних родственников.
Да ладно.... а о чем мы тогда ведем разговор?Вероника2013 писал(а):Нет! Это не когда спариваются родственники!
Лайнбридинг — скрещивание более поздних поколений с кем-либо из предков или его потомками. Лайнбридинг — одна из форм инбридинга.
Что вы видите в этом сложного? Тем более, что я уже уточнила, мы вели речь не о таком скрещивании, поскольку прецедентом была пара брат+ сестра, т.е близкий инбридинг, а не скрещивание дальних родственников.
-
Вероника2013
Я то ничего сложного не вижу! Сам процесс отбора сложен! Отбор сук по доминантному типу например. Кобели большого значения не имеют. А то что Вы написали - фраза из учебника. У дегу, коли о них речь, это не возможно. Ни кто серьезно не занимался их разведением и ни когда не будет!
- Дегус
- Администратор
У вас весьма однобокий и неправильный подход. Вы слышали фразу: "Хороший бык полстада стоит."? Фраза именно в плане разведения. Это относится в одинаковой степени как к крупному рогатому скоту, так и к собакам, и к дегу.Вероника2013 писал(а): Отбор сук по доминантному типу например. Кобели большого значения не имеют.
Дегу в плане генетики абсолютно ничем не отличается от других видов животных. "Невозможно" пишется слитно.Вероника2013 писал(а): У дегу, коли о них речь, это не возможно.
- Тамми
Нус как в мультике: " Продолжаем разговор"
Предположим у нас мужское и женское "общежития" в наличии и в них благополучно проживают по 2-4 неродственных зверька. В какой-то момент приходит решение, что надо потомство. Для простоты пусть будет одна пара. Выбираем самочку и самца. Знакомим их. Вот тут у меня вопросы. Не обязательно же удастся ссадить сразу. Их стоит отделять от коллектива? Нельзя же их насильно сразу в одну клетку посадить. Или их вообще можно просто выпустить погулять, а там уж как повезет. И если допустим пара сразу подружилась и готова даже вместе жить, то сколько их стоит держать вместе, чтобы потом они благополучно смогли вернуться в свои "общежития"
- Дегус
- Администратор
У меня все, кроме Дюны с Мишкой ссаживались сразу после прогулки. Дюна не хотела в первый день принимать Мишку, которому тогда было всего месяц и неделя. Но это уже из серии исключений. На второй день она его приняла. Однажды у меня было даже три ссаживания в один день))) Джени и Эмбер младшая, дорастая до мужей, жили у меня вместе. До смерти напуганная смертью Эмбер старшей и последующим выкармливанием детей, я решила, что, видимо, будет проще, если все самки будут рожать одновременно. Сразу скажу, что по поводу "проще" я однозначно погорячилась. Поскольку Эмбер на месяц младше Дженьки, то доращивались они у меня, пока Эмбер не стукнуло 6 месяцев. Бони в это время еще сидела с детками, но кормить их закончила, правда, ее я возвращать в семью еще пару недель не планировала. Джени и Тим, Эмбер и Грей ссадились сразу после прогулки. Тим и Джени решили пропустить конфетно-букетный период в отношениях и немедленно после знакомства заняться будущим потомством. Испугавшись того, что при первых Дженькиных родах что-то может пойти не так, я экстренно вернула Бони в семью (она жила тогда с Дюной и Мишкой).Тамми писал(а): Не обязательно же удастся ссадить сразу. Их стоит отделять от коллектива? Нельзя же их насильно сразу в одну клетку посадить. Или их вообще можно просто выпустить погулять, а там уж как повезет.
Если удастся застать брачный период, то после него можно и рассаживать. Я обычно застаю, поскольку большую часть времени нахожусь дома. Длится это мероприятие часа 2-3, в течение которых самец неоднократно покрывает самку. После каждого удачного спаривания он издает знаменитый крик.Тамми писал(а):И если допустим пара сразу подружилась и готова даже вместе жить, то сколько их стоит держать вместе, чтобы потом они благополучно смогли вернуться в свои "общежития"
Если этого мероприятия застать не удалось, то тогда, если хочешь, чтобы все было с гарантией, то можно рассаживать только при наличии первых признаков беременности у самки. Если только детей не очень мало, то беременность заметна в 1,5 месяца (тут бывают исключения).
- Тамми
В общем ссаживать на выходные, праздники и отпуска. И караулить 
- Дегус
- Администратор
Тамми
Не получится на выходных))) Это только Тим с Дженькой такими нетерпеливыми оказались. Эмбер, например, забеременела только через 2 недели после ссаживания.
Не получится на выходных))) Это только Тим с Дженькой такими нетерпеливыми оказались. Эмбер, например, забеременела только через 2 недели после ссаживания.
- Тамми
А после такого отсутствия обратно в однополую семью возвращаются?
- Дегус
- Администратор
Тамми
Ну я могу точно сказать, что Боньку я возвращала к Дюне на протяжении трех лет. Причем сначала вообще все было нормально, просто брала и возвращала. Но однажды случилась драка, после этого возвращала уже очень аккуратно.
Ну я могу точно сказать, что Боньку я возвращала к Дюне на протяжении трех лет. Причем сначала вообще все было нормально, просто брала и возвращала. Но однажды случилась драка, после этого возвращала уже очень аккуратно.