Вынуждена признать, что нам достались две очень работоспособные и неленивые дегу, которые за три месяца успешно сожрали и загадили витрину из натурального дерева:))))))
Мои надежды на то, что умненькие и организованные дегу будут культурно писать в металлический поддон, занимающий половину нижнего этажа, благополучно рассеялись
Поэтому приступаем к проектировке и заказу большой витрины с защитой от многописающих четвероногих:)
Очень рассчитываю на вашу помощь и подсказки.
Исходные данные. Есть две молодые дегушки, 4 и 6 месяцев и тенденция такова, что с большой вероятностью вскоре мы обзаведемся еще одной:)))) дегу - это как наркотик:))))) Сейчас витрина 50 х 40, высота 1 метр. Неплохо, но мало.
Заказывать будем у Саши Сабирова в мск, его изделия очень нравятся.
Предполагаемые габариты - 2 метра в высоту, размеры либо 120 см х 40 см, либо 100 х 40.
Нижнюю часть сделаем тумбой (чтобы хранить все дегусиное барахлишко), жилая часть будет примерно 150 см в высоту.
Пока у меня два основных вопроса, которые хотелось бы решить.
1. Выдвижной ящик на нижнем этаже. Может ли кто-то показать его реализацию? По фоткам готовых изделий я не вижу, как он сделан. Не могу понять, насколько это удобно. Для меня вопрос с уборкой "туалетного" этажа оказался принципиальным. Я аллергик. Дегу мы брали с учетом их "гипоаллергенности", но оказалось, что и сами животные, и уборка их опилок, к сожалению, вызывают аллергию. Это не критично, поскольку большую часть времени животными занимается дочка, а я вполне могу себе позволить (по состоянию) с ними немного повозиться или помочь с уборкой витрины. Но на перспективу мне бы хотелось в новой витрине иметь максимально удобный первый этаж, чтобы ящик можно было вытащить и вытряхнуть (сейчас приходится выгребать опилки вручную, но это наша недоработка витрины). Может быть у кого-то есть подобное решение? Очень хотелось бы увидеть.
2. Полки. Насколько я вижу, полки в большинстве витрин - прямые, без порожка, просто с защитой от зубов. У меня было желание сделать полки с порожками, чтобы можно было насыпать опилки на каждой полке. В этом случае хочется, чтобы на каждом этаже была возможность полку вынимать (как это обычно бывает в обычных шкафах и этажерках), вытряхивать и протирать. Насколько рациональна такая идея?
Соответственно, в таком случае нужно, чтобы полностью открывались дверки витрины на каждом этаже, а я в готовых вариантах вижу в основном раздвижные стеклянные дверки. Может опять же кто-то делала что-то похожее на мое описание? Очень хотелось бы взглянуть.
Спасибо заранее!