Вопрос обладателям крупногабаритных витрин (как обустроить)?

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
Fancy Rat

Вопрос обладателям крупногабаритных витрин (как обустроить)?

Сообщение Fancy Rat »

Здравствуйте всем!
Вынуждена признать, что нам достались две очень работоспособные и неленивые дегу, которые за три месяца успешно сожрали и загадили витрину из натурального дерева:))))))
Мои надежды на то, что умненькие и организованные дегу будут культурно писать в металлический поддон, занимающий половину нижнего этажа, благополучно рассеялись :))))
Поэтому приступаем к проектировке и заказу большой витрины с защитой от многописающих четвероногих:)

Очень рассчитываю на вашу помощь и подсказки.

Исходные данные. Есть две молодые дегушки, 4 и 6 месяцев и тенденция такова, что с большой вероятностью вскоре мы обзаведемся еще одной:)))) дегу - это как наркотик:))))) Сейчас витрина 50 х 40, высота 1 метр. Неплохо, но мало.
Заказывать будем у Саши Сабирова в мск, его изделия очень нравятся.
Предполагаемые габариты - 2 метра в высоту, размеры либо 120 см х 40 см, либо 100 х 40.
Нижнюю часть сделаем тумбой (чтобы хранить все дегусиное барахлишко), жилая часть будет примерно 150 см в высоту.

Пока у меня два основных вопроса, которые хотелось бы решить.

1. Выдвижной ящик на нижнем этаже. Может ли кто-то показать его реализацию? По фоткам готовых изделий я не вижу, как он сделан. Не могу понять, насколько это удобно. Для меня вопрос с уборкой "туалетного" этажа оказался принципиальным. Я аллергик. Дегу мы брали с учетом их "гипоаллергенности", но оказалось, что и сами животные, и уборка их опилок, к сожалению, вызывают аллергию. Это не критично, поскольку большую часть времени животными занимается дочка, а я вполне могу себе позволить (по состоянию) с ними немного повозиться или помочь с уборкой витрины. Но на перспективу мне бы хотелось в новой витрине иметь максимально удобный первый этаж, чтобы ящик можно было вытащить и вытряхнуть (сейчас приходится выгребать опилки вручную, но это наша недоработка витрины). Может быть у кого-то есть подобное решение? Очень хотелось бы увидеть.
2. Полки. Насколько я вижу, полки в большинстве витрин - прямые, без порожка, просто с защитой от зубов. У меня было желание сделать полки с порожками, чтобы можно было насыпать опилки на каждой полке. В этом случае хочется, чтобы на каждом этаже была возможность полку вынимать (как это обычно бывает в обычных шкафах и этажерках), вытряхивать и протирать. Насколько рациональна такая идея?
Соответственно, в таком случае нужно, чтобы полностью открывались дверки витрины на каждом этаже, а я в готовых вариантах вижу в основном раздвижные стеклянные дверки. Может опять же кто-то делала что-то похожее на мое описание? Очень хотелось бы взглянуть.

Спасибо заранее!
Andrey
Питомник: " Little Friends"
Благодарил (а): 1817 раз

Re: Вопрос обладателям крупногабаритных витрин (как обустрои

Сообщение Andrey »

Покажите исходный вариант, что бы все не искали, а вносили конкретные предложения!!
Наши группы в социальных сетях
https://vk.com/littlefriendsdimitrovgrad http://ok.ru/degudimitrovgrad

Всё будет замечательно! Верьте в чудо!
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Oxana & Andrey

Исходный вариант уже разочаровал, теперь надо новый придумать. Вот что было:

http://degu.by/viewtopic.php?f=16&t=2341
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

По поводу полочек - реализуемая идея. Можно и удобно делать несколько дверей. Можно на каждом этаже, можно одну на несколько этажей. Бортики на полках я видела - это хорошее решение, меньше пачкаются и меньше мусора летит. Съемные полки - тоже отличный вариант, это очень упрощает уборку.
Кролик
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Кролик »

Мы тоже задумались о смене витрины. Алёна, а можешь рассказать про свои витрины? Ты вроде писала про полки из ламината
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Кролик

У меня клетки самодельные. Они очень удобные, но не очень красивые) Вот муж натренируется, осуществим глобальное переселение тогда буду хвастаться)
Opossum
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Opossum »

У меня выдвижные полки с порожками и дверки распашные. По бокам в спорах для полок оставлены зазоры для дверей, чтобы было куда их открыть. Но! Бортики были не защищены и по бокам где зазоры белки их съели! Теперь дырки эти используют как дополнительные ходы между полками :/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А нижний этаж выгребательный тоже.
Кстати, полки не разу не вытаскивала, мою прям так
Andrey
Питомник: " Little Friends"
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Andrey »

Дегус писал(а):Oxana & Andrey

Исходный вариант уже разочаровал, теперь надо новый придумать. Вот что было:

http://degu.by/viewtopic.php?f=16&t=2341

Я имел в виду какой хотят сделать, какой образец понравился!
Наши группы в социальных сетях
https://vk.com/littlefriendsdimitrovgrad http://ok.ru/degudimitrovgrad

Всё будет замечательно! Верьте в чудо!
Fancy Rat

Сообщение Fancy Rat »

Oxana & Andrey писал(а):Покажите исходный вариант, что бы все не искали, а вносили конкретные предложения!!
Первая витрина у нас в принципе получилась неплохой. Дегу нравилось:)
Вид ее примерно такой:
Изображение

Сейчас рассматриваем как основной вариант витрину такого типа. Это просто тип витрины, поэтому здесь можно смотреть просто на сам шкаф. Внутреннее наполнение будет по нашему проекту.

Изображение
Последний раз редактировалось Fancy Rat 27 ноя 2018, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Fancy Rat

Сообщение Fancy Rat »

Oxana & Andrey писал(а):
Я имел в виду какой хотят сделать, какой образец понравился!
Проблема в том, что я никак не могу сформировать у себя в голове какой-то внятный образ того, что мне нравится :)
Увы, я патологически не умею рисовать, а для изготовления витрины мне нужно нарисовать Саше ее макет.
Вот с этим у меня огромнейшие сложности.
Самое трудное - это попытаться изобразить выдвижной ящик, съемные полки и двери. Я очень надеюсь, что если кто-то выложит готовые варианты, то я смогу перерисовать это или хотя бы показать мастеру картинку:)
Просто по первой витрине мы поняли, что все детали надо проговаривать и прорисовывать очень тщательно, иначе получается разочарование :((((
Ну и витрина будет недешевой, очень хочется все предусмотреть на длительное время.
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»