Купили дегу.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Купили дегу.
Stasya2102
Нет разницы. Свежую крапиву нельзя ни людям, ни животным, ее нужно или перетирать в блендере (для людей) или хорошо обрабатывать кипятком, иначе могут быть тяжелые поражения практически всех отделов пищеварительной системы и почек. Крапива сохнет очень быстро, через пару дней уже полностью сухая.
Нет разницы. Свежую крапиву нельзя ни людям, ни животным, ее нужно или перетирать в блендере (для людей) или хорошо обрабатывать кипятком, иначе могут быть тяжелые поражения практически всех отделов пищеварительной системы и почек. Крапива сохнет очень быстро, через пару дней уже полностью сухая.
- Stasya2102
Можно ли Дегу хлебцы??? Мы купили специальные для диабетиков без дрожжей и без сахара
- Дегус
- Администратор
Stasya2102
Посмотрите еще, нет ли там соли; если нет, то в принципе, понемножку, как лакомство, можно. Я их не даю, но знаю, что некоторые угощают.
Посмотрите еще, нет ли там соли; если нет, то в принципе, понемножку, как лакомство, можно. Я их не даю, но знаю, что некоторые угощают.
- Stasya2102
Соль есть во всех хлебцах. Возможно в каких то нету. Но в магазине на упаковках на всех было написано соль.
- Дегус
- Администратор
Stasya2102
Вот поэтому я их и не даю
Мне тоже ни разу не попались такие, чтобы я могла быть точно уверена в их безвредности. Я даю крупы, хлопья, отруби - вот в этих продуктах я уверена.
Вот поэтому я их и не даю
- Stasya2102
- Дегус
- Администратор
Stasya2102
Каких-то ограничений тут нет. Но лучше не оставлять надолго, потому что разоритесь на песке. Они, накупавшись, начинают использовать купалку в качестве туалета, а так же тащить туда всякий мусор и такой песок для купания уже не подходит. Я никогда не ставлю ванну в клетку, а делаю так, как вчера вам писала: открыла дверцу - поднесла купалку - мышки вышли, искупались - и пошли домой)
Каких-то ограничений тут нет. Но лучше не оставлять надолго, потому что разоритесь на песке. Они, накупавшись, начинают использовать купалку в качестве туалета, а так же тащить туда всякий мусор и такой песок для купания уже не подходит. Я никогда не ставлю ванну в клетку, а делаю так, как вчера вам писала: открыла дверцу - поднесла купалку - мышки вышли, искупались - и пошли домой)
- Stasya2102
У нас снова проблема. Мальчик пищит сильно именно в темноте. И по моему он после песка стал чесаться оч часто.
- Дегус
- Администратор
Stasya2102
Просто сам по себе писк плохим симптомом не является, они часто пищат просто без всяких причин. Больше никаких изменений в поведении нет? Испугаться ничего не мог? Вы глицин, глюконат кальция и витамины В и Д ему даете? Случаев аллергии на песок я не встречала ни разу, если у вас есть какие-то сомнения, попробуйте не добавлять больше тальк.
Просто сам по себе писк плохим симптомом не является, они часто пищат просто без всяких причин. Больше никаких изменений в поведении нет? Испугаться ничего не мог? Вы глицин, глюконат кальция и витамины В и Д ему даете? Случаев аллергии на песок я не встречала ни разу, если у вас есть какие-то сомнения, попробуйте не добавлять больше тальк.
- Stasya2102
Что такое минералы из корма? Нужно давать глюконат кальция, просто таблетки в лапы, они по мере необходимости будут подгрызать. А какие витамины даете? Он у вас тревожный очень, но выписанное лечение очень хорошо действуют на нервную систему, можно еще травок успокоительных подавать - мятя, мелисса, дишица, иван-чай. По поводу количества еды поэкспериментируйте с разными полезными кормами, может им просто этот не нравится, добавьте хлопьев (овсяные, пшеничные, гречневые).