Купили дегу.

Подходит ли вам дегу. Где купить и как выбрать дегу. Руководство для начинающего дегусовода.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Купили дегу.

Сообщение Дегус »

Stasya2102

Нет разницы. Свежую крапиву нельзя ни людям, ни животным, ее нужно или перетирать в блендере (для людей) или хорошо обрабатывать кипятком, иначе могут быть тяжелые поражения практически всех отделов пищеварительной системы и почек. Крапива сохнет очень быстро, через пару дней уже полностью сухая.
Stasya2102

Сообщение Stasya2102 »

Можно ли Дегу хлебцы??? Мы купили специальные для диабетиков без дрожжей и без сахара
Изображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Stasya2102

Посмотрите еще, нет ли там соли; если нет, то в принципе, понемножку, как лакомство, можно. Я их не даю, но знаю, что некоторые угощают.
Stasya2102

Сообщение Stasya2102 »

Соль есть во всех хлебцах. Возможно в каких то нету. Но в магазине на упаковках на всех было написано соль.
Изображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Stasya2102

Вот поэтому я их и не даю :lol: Мне тоже ни разу не попались такие, чтобы я могла быть точно уверена в их безвредности. Я даю крупы, хлопья, отруби - вот в этих продуктах я уверена.
Stasya2102

Сообщение Stasya2102 »

А на сколько им можно оставлять песок для купания?
Изображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Stasya2102

Каких-то ограничений тут нет. Но лучше не оставлять надолго, потому что разоритесь на песке. Они, накупавшись, начинают использовать купалку в качестве туалета, а так же тащить туда всякий мусор и такой песок для купания уже не подходит. Я никогда не ставлю ванну в клетку, а делаю так, как вчера вам писала: открыла дверцу - поднесла купалку - мышки вышли, искупались - и пошли домой)
Stasya2102

Сообщение Stasya2102 »

У нас снова проблема. Мальчик пищит сильно именно в темноте. И по моему он после песка стал чесаться оч часто.
Изображение
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Stasya2102

Просто сам по себе писк плохим симптомом не является, они часто пищат просто без всяких причин. Больше никаких изменений в поведении нет? Испугаться ничего не мог? Вы глицин, глюконат кальция и витамины В и Д ему даете? Случаев аллергии на песок я не встречала ни разу, если у вас есть какие-то сомнения, попробуйте не добавлять больше тальк.
Stasya2102

Сообщение Stasya2102 »

Что такое минералы из корма? Нужно давать глюконат кальция, просто таблетки в лапы, они по мере необходимости будут подгрызать. А какие витамины даете? Он у вас тревожный очень, но выписанное лечение очень хорошо действуют на нервную систему, можно еще травок успокоительных подавать - мятя, мелисса, дишица, иван-чай. По поводу количества еды поэкспериментируйте с разными полезными кормами, может им просто этот не нравится, добавьте хлопьев (овсяные, пшеничные, гречневые).
Изображение
Ответить

Вернуться в «Начинающему дегусоводу.»