И Яндекс

Спасибо Алёне Дегус за прекрасных мальчишек
Мы родились 30 января в питомнике Degu's town г. Минска. Малыши пережили стресс двух часового переезда на автобусе из Минска в Бобруйск. Дали себя почесать и...на этом наш стресс продолжился. Яго побежал в колесо, пытаясь убежать куда-то и не понимая где он и кто он. А Яндекс притворился пеньком, забившись в угол (меня не видно)
Дальше интереснее. Яго более любопытный, пока никто не видит, под шумок полез на второй этаж, а потом подумал (мол нафиг
Сидели они вдвоём, грустили о прежнем месте - один на одном как башенка.
Наступил поздний вечер, пошли они партизанить, присвистывая и подзывая друг дружку. Были пойманы с поличным на третьем этаже. За ночь они устроили перестановку по своему фэн-шую. Перетаскали ветки, тряпки, салфетки и сено, облюбовали любовно связанную мной из джута лежанку. С тех пор это их любимое гнездышко.
Первые сутки пришлось допаивать детей, новое место, другая полка. В общем не пили они совсем. Скушали огурчики свежие и яблочки только, но ведь этого мало.
А на следующий день моей радости не было предела - ребята сами пили с поилки. Засекла сколько было и сколько стало.
Ребята освоились, кушают хорошо, пьют сами из двух поилочек, бегают, вечером шушукаются чего-то на своём дегусином языке.
Яго у нас альфа самец
Но малыши по прежнему бояться, хотя Яго больше любопытный. Сегодня они у нас уже 11 день и Яго дал себя почесать, берет вкуси с рук, правда с опаской. А мало ли
Яндекс же убегает как пуля, молниеносно с третьего этажа на первый и в тот угол, в котором сидел по приезду. За колесом. И пищит, пищит, пищит.
Правда сегодня мне удалось его почухать за ушком
Ребята активные, разговорчивые и очень классные
Купаются в песочке, правда наблюдаю за этим процессом пока из далека, т.к. убегают и прячутся сразу.
Вчера покушали свежей травки(сеяла овёс и рожь) и ростки салата листового молоденького.
Яго все же более идёт к рукам, с опаской, но подходит и берет корм и вкусняшки.
Яндекс боиться любого шума, но я думаю, что мы с этим справимся. Главное терпеливо и заботливо проявлять настойчивость. Каждый день с ними разговариваю, релакс
Вот такая пока коротенькая история наших хвостиков.
Извиняюсь за качество фото, малыши шустрые и пугливые пока. Не удаётся словить момент.