Дегус
Ему тогда закатали 3 прививки вместе, может, это дало такой эффект. Прививки были Nobivak Dhppi, Nobivak Lepto и Nobivak Rabies. Я подозреваю, что от 2-ой это и пошло - то ли их не надо было делать 3 вместе, то ли вторую вообще делать не надо было, но это был капец. Уши покрывались корками, которые слазили вместе с шерстью до мяса, не помогало НИЧЕГО - ни лекарства, ни питание. Делали кучу анализов и не в одном месте - в результате нам сказали или аллергия, или аутоимунная болезнь. Вылечить смогли только преднизолоном. Сейчас прививаем Eurican - никаких проблем.
Вот мы тож когда кота брали приехали - часа 2 потусили, мне вроде ничего было, нормуль. А потом, на следующий день понеслась родная - горло дерет, нос заложен, глаза красные. Таблетки не помогали и через 5 дней мы его отдали. Заводчица поступила не очень красиво - изначально отдавала его за копейки, объяснив это тем, что он уже взрослый (полгода) и у нее кошка на сносях, а когда мы ей позвонили, сказала что назад не возьмет ни под каким соусом. Мы его отдали девушке, у которой уже было 2 кота, и которая давно хотела корниша, но покупать породного не хотела (дорого). Мы к ней приехали - коты были ухоженные, здоровые, у них была отдельная комната с лазилками и игрухами, наш сразу влился в компанию и пошел проверять миски

Так что нашли ему хорошую хозяйку
Я знаю, есть сфинксы различной степени лысости - есть совсем голые как ластики, есть с очень короткой шерстью типа бархат, есть с усами и без усов...Короче, выбор огромен

Но с мышками конечно страшно