В женском коллективе мир и дружба. На прогулку Патрисия выходит "паровозиком". Иногда, конечно, что-то недовольно обсуждают, но никаких драк. Не ссорятся, еду друг у друга не отбирают. Единственные пихания - когда Лео на прогулке подходит пообщаться - видимо, решают, кому достанется такой шикарный принц.
Лео, Патрисия и другие.
- Кью
Re: Лео, Патрисия и другие.
Попытки догнать Леонардо, чтобы сфотографировать его воспалившуюся переднюю лапу. Вот что Лео об это думает:

В женском коллективе мир и дружба. На прогулку Патрисия выходит "паровозиком". Иногда, конечно, что-то недовольно обсуждают, но никаких драк. Не ссорятся, еду друг у друга не отбирают. Единственные пихания - когда Лео на прогулке подходит пообщаться - видимо, решают, кому достанется такой шикарный принц.

- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
лапка сильно воспалилась? есть покраснения?
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
- Кью
гермеона, очень сильно.
Здесь про лапку: http://degu.by/viewtopic.php?p=71518#p71518
Хуже не стало, лучше тоже. Обрабатываю, как посоветовали (левомеколь+димексид гель) 2 раза в день.
Вчера взвешивание, Лео 219-222 г. А 15 декабря было 195-196 г, то есть, не похудел. Беспокоится, много грызёт решетку, при этом зубы остались бледные (не белые, но бледные) и укус слабый (несколько минут обкусывал и грыз сунутую ему ветку, другой парень снял треть за доли секунды).
Патрисия 109г. Вес не набрала, наверно, потому, что много бегает и катается в колесе (разгоняется, вцепляется в сетку и прокручивается с колесом). Ну или подруга её всё же объедает, хотя вряд ли. Повешу им третью миску.
Здесь про лапку: http://degu.by/viewtopic.php?p=71518#p71518
Хуже не стало, лучше тоже. Обрабатываю, как посоветовали (левомеколь+димексид гель) 2 раза в день.
Вчера взвешивание, Лео 219-222 г. А 15 декабря было 195-196 г, то есть, не похудел. Беспокоится, много грызёт решетку, при этом зубы остались бледные (не белые, но бледные) и укус слабый (несколько минут обкусывал и грыз сунутую ему ветку, другой парень снял треть за доли секунды).
Патрисия 109г. Вес не набрала, наверно, потому, что много бегает и катается в колесе (разгоняется, вцепляется в сетку и прокручивается с колесом). Ну или подруга её всё же объедает, хотя вряд ли. Повешу им третью миску.
- Кью
Вечером Лео напугал. Смотрю - а у него проплешина на лбу.
оказалось, он боднул поилку, шерсть взыбилась и намокла. Похоже было на вырванный клок, а на самом деле ничего не было вообще.)
Сегодня Лео сопротивлялся активнее, вырвал у меня марлю с мазью и по полу извалял, пришлось другую взять. Силы, значит, появились. Припухлость, по-моему, уменьшилась, но точно утверждать не берусь. По крайней мере, она точно не растёт. Клетка для улучшения качества жизни Лео устлана бумажными носовыми платками - они мягкие. Пока он не демонстрирует дискомфорта от странной подстилки.
Заодно по носовому платку получили остальные дегу - были очень рады, даже Патрисия присоединилась к изучению материала. Девушки получили второе колесо, правда, меньшего диаметра (самое первое купленное мной колесо) и домик-кокос, который оказался слишком мал и, кажется, считается теперь кладовой. Вход в кокос заботливо замаскировали носовым платком.
Лео вчера (или позавчера
) на прогулке увидел женский хвост и осторожно, чтобы владелица не заметила, стал обкусывать волосы. Был обнаружен за этим занятием, когда кисточку уже весьма проредил. Сегодня она хотела ему аналогично отомстить. Пришлось спугнуть обоих и испортить месть - мне нравится кисточка Лео, красивая, белая.)
Сегодня Лео сопротивлялся активнее, вырвал у меня марлю с мазью и по полу извалял, пришлось другую взять. Силы, значит, появились. Припухлость, по-моему, уменьшилась, но точно утверждать не берусь. По крайней мере, она точно не растёт. Клетка для улучшения качества жизни Лео устлана бумажными носовыми платками - они мягкие. Пока он не демонстрирует дискомфорта от странной подстилки.
Заодно по носовому платку получили остальные дегу - были очень рады, даже Патрисия присоединилась к изучению материала. Девушки получили второе колесо, правда, меньшего диаметра (самое первое купленное мной колесо) и домик-кокос, который оказался слишком мал и, кажется, считается теперь кладовой. Вход в кокос заботливо замаскировали носовым платком.
Лео вчера (или позавчера
- Кью
Да куда уж тут скучать - все руки исцарапаны, а большой палец сегодня прокусан в двух местах: с тыльной стороны - Лео. Он несанкционированно прорвался на прогулку и бросился мстить врагу в клетке на полу - пришлось сунуть руку между ними. Хозяин сам дурак, конечно, что не удержал взаперти. Всё заляпано кровищей, мужики грустные сидят, виноватые.
Зато зубы у Лео больше не бледные и укус теперь мощный.
Подкармливаю аптечной измельченной эхинацеей, ромашкой и другими травами. Но он скучает и, похоже, пытался сделать подкоп в поддоне (не удалось).
Elena N.N, а, м, можно вас попросить, если есть время, высказать экспертное мнение по лапе?
Первое сообщение: http://degu.by/viewtopic.php?p=71518#p71518
Сегодняшнее: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=57&start=430#p71903
Зато зубы у Лео больше не бледные и укус теперь мощный.
Подкармливаю аптечной измельченной эхинацеей, ромашкой и другими травами. Но он скучает и, похоже, пытался сделать подкоп в поддоне (не удалось).
Elena N.N, а, м, можно вас попросить, если есть время, высказать экспертное мнение по лапе?
Первое сообщение: http://degu.by/viewtopic.php?p=71518#p71518
Сегодняшнее: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=57&start=430#p71903
- Кью
Новые фотографии Леонардо и Патрисии в альбоме: http://degu.by/gallery/album.php?album_id=44
Лео даёт себя чесать, на прогулке может пробежаться по мне. Лапа зажила.
Патрисия спокойно берёт из рук еду, но сама на руки залезать не хочет.
Вопрос по беременности дегу-женщины, которую поначалу спутали с мужиком, должен, по идее, решиться в конце января-начале февраля. Не могу понять, меняется ли у неё что-то в фигуре и поведении. Может, обойдётся.
Парни менялись домами, начали снова чирикать через решётку. Стояли на расстоянии 2-3см, чтобы Лео опять не повредили лапы.
Итог: сегодня у Лео покусан хвост.
В клетке кровь. Обработано по минимуму, чтобы хвоста не стало меньше. Больше повреждений найти не удалось. Что будет дальше - не знаю. И с хвостом, и вообще. Похоже, я их не ссажу.
Леонардо, убегая от меня с хлоргексидином, нашёл притащенные с балкона вещи и среди них - сухую муху. Съесть не успел, только занюхать.
Лео даёт себя чесать, на прогулке может пробежаться по мне. Лапа зажила.
Патрисия спокойно берёт из рук еду, но сама на руки залезать не хочет.
Вопрос по беременности дегу-женщины, которую поначалу спутали с мужиком, должен, по идее, решиться в конце января-начале февраля. Не могу понять, меняется ли у неё что-то в фигуре и поведении. Может, обойдётся.
Парни менялись домами, начали снова чирикать через решётку. Стояли на расстоянии 2-3см, чтобы Лео опять не повредили лапы.
Итог: сегодня у Лео покусан хвост.
Леонардо, убегая от меня с хлоргексидином, нашёл притащенные с балкона вещи и среди них - сухую муху. Съесть не успел, только занюхать.
- Кью
Хвостень Лео пострадал, похоже, незначительно, выдрано немного волос, ничего не отпало и отгрызать он тоже не собирается. Уф.
А Сэм покусал сегодня до крови ещё и меня.
Это отчасти и моя вина, но что ж он такой трудный подросток-то...
А Сэм покусал сегодня до крови ещё и меня.
- Florette
- Питомник: Miris
- Контактная информация: