Лео, Патрисия и другие.

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Кью
Благодарил (а): 277 раз

Re: Лео, Патрисия и другие.

Сообщение Кью »

Попытки догнать Леонардо, чтобы сфотографировать его воспалившуюся переднюю лапу. Вот что Лео об это думает:

Изображение

В женском коллективе мир и дружба. На прогулку Патрисия выходит "паровозиком". Иногда, конечно, что-то недовольно обсуждают, но никаких драк. Не ссорятся, еду друг у друга не отбирают. Единственные пихания - когда Лео на прогулке подходит пообщаться - видимо, решают, кому достанется такой шикарный принц.

Изображение
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

лапка сильно воспалилась? есть покраснения?
Кью

Сообщение Кью »

гермеона, очень сильно.
Здесь про лапку: http://degu.by/viewtopic.php?p=71518#p71518
Хуже не стало, лучше тоже. Обрабатываю, как посоветовали (левомеколь+димексид гель) 2 раза в день.
Вчера взвешивание, Лео 219-222 г. А 15 декабря было 195-196 г, то есть, не похудел. Беспокоится, много грызёт решетку, при этом зубы остались бледные (не белые, но бледные) и укус слабый (несколько минут обкусывал и грыз сунутую ему ветку, другой парень снял треть за доли секунды).

Патрисия 109г. Вес не набрала, наверно, потому, что много бегает и катается в колесе (разгоняется, вцепляется в сетку и прокручивается с колесом). Ну или подруга её всё же объедает, хотя вряд ли. Повешу им третью миску.
Кью

Сообщение Кью »

Вечером Лео напугал. Смотрю - а у него проплешина на лбу. :shock: оказалось, он боднул поилку, шерсть взыбилась и намокла. Похоже было на вырванный клок, а на самом деле ничего не было вообще.)
Сегодня Лео сопротивлялся активнее, вырвал у меня марлю с мазью и по полу извалял, пришлось другую взять. Силы, значит, появились. Припухлость, по-моему, уменьшилась, но точно утверждать не берусь. По крайней мере, она точно не растёт. Клетка для улучшения качества жизни Лео устлана бумажными носовыми платками - они мягкие. Пока он не демонстрирует дискомфорта от странной подстилки.
Заодно по носовому платку получили остальные дегу - были очень рады, даже Патрисия присоединилась к изучению материала. Девушки получили второе колесо, правда, меньшего диаметра (самое первое купленное мной колесо) и домик-кокос, который оказался слишком мал и, кажется, считается теперь кладовой. Вход в кокос заботливо замаскировали носовым платком.
Лео вчера (или позавчера :%) ) на прогулке увидел женский хвост и осторожно, чтобы владелица не заметила, стал обкусывать волосы. Был обнаружен за этим занятием, когда кисточку уже весьма проредил. Сегодня она хотела ему аналогично отомстить. Пришлось спугнуть обоих и испортить месть - мне нравится кисточка Лео, красивая, белая.)
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Весело у вас :Yahoo!:
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Сообщение гермеона »

:D да, не заскучаешь
Кью

Сообщение Кью »

Да куда уж тут скучать - все руки исцарапаны, а большой палец сегодня прокусан в двух местах: с тыльной стороны - Лео. Он несанкционированно прорвался на прогулку и бросился мстить врагу в клетке на полу - пришлось сунуть руку между ними. Хозяин сам дурак, конечно, что не удержал взаперти. Всё заляпано кровищей, мужики грустные сидят, виноватые. :pardon:
Зато зубы у Лео больше не бледные и укус теперь мощный. :D
Подкармливаю аптечной измельченной эхинацеей, ромашкой и другими травами. Но он скучает и, похоже, пытался сделать подкоп в поддоне (не удалось).

Elena N.N, а, м, можно вас попросить, если есть время, высказать экспертное мнение по лапе?
Первое сообщение: http://degu.by/viewtopic.php?p=71518#p71518
Сегодняшнее: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=57&start=430#p71903
Кью

Сообщение Кью »

Новые фотографии Леонардо и Патрисии в альбоме: http://degu.by/gallery/album.php?album_id=44

Лео даёт себя чесать, на прогулке может пробежаться по мне. Лапа зажила.
Патрисия спокойно берёт из рук еду, но сама на руки залезать не хочет.

Вопрос по беременности дегу-женщины, которую поначалу спутали с мужиком, должен, по идее, решиться в конце января-начале февраля. Не могу понять, меняется ли у неё что-то в фигуре и поведении. Может, обойдётся.

Парни менялись домами, начали снова чирикать через решётку. Стояли на расстоянии 2-3см, чтобы Лео опять не повредили лапы.
Итог: сегодня у Лео покусан хвост. :cry: В клетке кровь. Обработано по минимуму, чтобы хвоста не стало меньше. Больше повреждений найти не удалось. Что будет дальше - не знаю. И с хвостом, и вообще. Похоже, я их не ссажу.

Леонардо, убегая от меня с хлоргексидином, нашёл притащенные с балкона вещи и среди них - сухую муху. Съесть не успел, только занюхать. :crazy:
Кью

Сообщение Кью »

Хвостень Лео пострадал, похоже, незначительно, выдрано немного волос, ничего не отпало и отгрызать он тоже не собирается. Уф. :%)
А Сэм покусал сегодня до крови ещё и меня. :O: Это отчасти и моя вина, но что ж он такой трудный подросток-то...
Florette
Питомник: Miris
Благодарил (а): 1023 раза
Контактная информация:

Сообщение Florette »

А что вы с ним делали, что он кусался? :)
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»