Сима и Мила

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Юлия

Сима и Мила

Сообщение Юлия »

Всем привет! Моим дегусям 4 мес,девочки ,Сима и Мила. У меня живут 1,5 мес. Только только стали на ладони заходить,но уже вовсю рвутся из клетки. Я боюсь их выпускать гулять,в комнате много таких мест откуда мне их будет просто не достать если что. Но и смотреть как они грызут поддон в надежде выбраться ,уже тоже сил нет. Подскажите как быть?
Юлия
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сима и Мила

Сообщение Дегус »

Здравствуйте, Юлия!
1. Защитите поддон от прогрызания, иначе ваши дегу не станут ждать вашего разрешения для прогулки)
2. Достаточно ли у них большая клетка? Хватает ли в ней развлечений?
3. Выгуливать можно начинать, если животные привыкли к вам и к окружающей обстановке. Тогда они не прячутся на прогулке. Т.е., они, разумеется, могут залезть, допустим, под диван, но у них нет привычки там сидеть. Если дегу нормально себя чувствуют, они спокойно гуляют, могут прятаться, если им почудилась опасность, но тут же сами вылезают. Место для выгуливания должно быть безопасным. Самыми опасными вещами, часто приводящими к гибели на прогулках, являются провода и ядовитые растения (многие из комнатных растений таковыми являются).
4. Я рекомендую начинать выгуливать на ограниченном пространстве (диван, огороженная часть комнаты), а потом уже выпускать их бегать по всей комнате. Кроме этого не рекомендую оставлять дегу без присмотра.
Юлия

Re: Сима и Мила

Сообщение Юлия »

Клетка у нас 3х этажная,с тоннелями-переходами,есть домик(уже прогрызенный),колесо,положила им 2 яблоневых бруска. Сима очень любопытная,может на руки не пойти,а из клетки только и смотри чтоб не выбежала. Немного переживаю что не идут на руки,спрыгивают при движении рук.
Юлия
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Юлия

Трехэтажная - это еще не показатель) Вы напишите размеры. Прогрызенный домик - наверняка пластмассовый? Яблоневые брусочки, как впрочем и брусочки из других полезных веточек - это здорово - и еда, и стачивание зубов, и развлечение. Не переживайте по поводу приручения - 1,5 месяца - это еще не срок. Почитайте вот я переводила статью про приручение: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=6&t=40 . А вообще - чем больше будете их брать на руки, чем больше заниматься и любить, тем более будут ручными.
Юлия

Сообщение Юлия »

статьи все на этом форуме прочитала,еще как только они родились,зарегистрировалась чтобы быть совсем в курсе всего:)
да,домик пластмассовый,как и полки впрочем. Это плохо?
Юлия
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Юлия

Если честно, то - да, это плохо. И непрактично и вредно. Про непрактичность вы поняли уже по домику) Так что о вреде. Пластмасса - не полезный для погрызания материал сам по себе, кроме того, он содержит красители, которые тоже вредны, ну и самое неприятное, дегу может проглотить кусок пластмассы, который может привести как к травмам любого отдела пищеварительной системы, так и к закупориванию кишечника, да и в пищеводе может застрять - тоже мало радости. Впадать срочно в истерику не нужно) На счету наших мышек столько сгрызенных поддонов... Домик уберите. Полочки защитите по краям металлом - плоскую поверхность они грызть не могут.
Юлия

Сообщение Юлия »

Дегус
уже соглашусь с вами,пластик плохо и непрактично. Тем более что сначала предполагала взять русскую клетку с решетчатыми полками. Но испугалась ,вдруг лапки повредят о решетку или хвост.
Сейчас пришла домой,смотрю Моя Сима себя выкидывает,присмотрелась кровь. Неужели уже течка? Она активная как обычно.
Юлия
Дегус
Администратор

Re: Когда можно начинать выгуливать дегу?

Сообщение Дегус »

Юлия

Решетчатые - тоже не самый лучший вариант - я их обтягиваю тканью.
Кровь - это плохо. Течка у дегу происходит незаметно и без крови. Аккуратно все протрите и посмотрите - действительно ли это кровь (если на кровь капнуть перекисью водорода, она зашипит), нет ли видимых повреждений, если нет, то откуда она - из петли или из попы, а так же оцените - насколько ее много.
Юлия

Сообщение Юлия »

на руки мой питомец идет неохотно,пищит и брыкается, это даже не кровь, а густая субстанция напоминающая кровь , видимо. из попы. уже сейчас нет ничего , жуют гречневые зерна, носятся по клетке, как ни в чем не бывало) клетка 45*31*48 . одуван сейчас положила , трескают за обе щеки. гулять хотят . :))
Юлия
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Если думаете, что это было из попы, отсадите ее на время и проверьте, не будет ли это повторяться и в каком состоянии ее болюсы (пока они вдвоем вы этого не увидите). Если будет что-то не так, вы это заметите. Такая клетка мала и для одного дегу, конечно они хотят гулять) Мы сильно отклонились от первоначальной теме, поэтому переименовываю тему в ваш дневничок и жду фотографий девчонок).
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»