Проект "Большое разведение" (БР)
- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
Re: Команда.
разьве голубой нч нп + голубой нч нп дадут не больше шансов на получение синего?
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
гермеона
голубой нч нп + голубой нч нп
дадут из интересного 25%:
19% синих, из них 2/3 будут носителями песка (т.е. если дальше использовать НП, то нужно поколение на проверку) и 6 % лилового. Шоколада тут не будет.
голубой НЧ, НП + песок НЧ, НГ
дадут из интересного 24%:
6% черный НГ, НП (без проверок), 6% шоколад НГ (без проверок), 6% синий НП (без проверок), 6% - лиловый.
Это интереснее и сразу и в дальнейшем, потому что ни одно из указанных носительств не надо проверять, они все 100%.
голубой нч нп + голубой нч нп
дадут из интересного 25%:
19% синих, из них 2/3 будут носителями песка (т.е. если дальше использовать НП, то нужно поколение на проверку) и 6 % лилового. Шоколада тут не будет.
голубой НЧ, НП + песок НЧ, НГ
дадут из интересного 24%:
6% черный НГ, НП (без проверок), 6% шоколад НГ (без проверок), 6% синий НП (без проверок), 6% - лиловый.
Это интереснее и сразу и в дальнейшем, потому что ни одно из указанных носительств не надо проверять, они все 100%.
- Дегус
- Администратор
Но всего-то на все эти окрасы вероятность 24%. Т.е. четверть детей будет рождаться одного из этих окрасов. Даже по одному ребенку на помет - это ого-го)гермеона писал(а):не, все таки один вопрос у меня возник.
6% черный НГ, НП (без проверок)
6% шоколад НГ (без проверок)
6% синий НП (без проверок)
6% - лиловый.
вы уверены, что мы их когда нибудь получим? процент низкий достаточно
- Дегус
- Администратор
Ну и достаточно близкого родства тут намного больше, потому что все дегу при таком раскладе - выходцы из голубой ветки. У нас только на самом первом этапе скрещивание агути двойных носителей - двоюродных.гермеона писал(а):голубой нч нп + голубой нч нп
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
Завтра все напишу с телефона неудобно ((((
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- Дегус
- Администратор
Vitalifer
Давай) Ждем)
Еще, если будет возможность, опиши то, что ты хочешь делать параллельно. Я так понимаю, ты хочешь реализовать еще нашу первую схему со своей поправкой.
Давай) Ждем)
Еще, если будет возможность, опиши то, что ты хочешь делать параллельно. Я так понимаю, ты хочешь реализовать еще нашу первую схему со своей поправкой.
- Vitalifer
- Контактная информация:
Смотри, в связи с нехваткой у нас самок на первом этапе, я все-таки думаю что потеря 1.5 месяцев, а именно тогда приедут девчонки от Лены не критична. В крайнем случае если ты хочешь чтобы все было по плану, ссадим в 5 месяцев агути НПНЧ, от Лениной девчонки. Главное выбрать ребенка для этих целей покрупнее.
А теперь смотри У Лилу и Солнышка детки родятся примерно одновременно, почему хочу чтобы от Маши были мальчики, так мы не будем путать ветки что в нашем случае будет критично. Я предлагаю не бежать впереди планеты всей, тем более нам еще крема нужны будут, первый этап наш все-равно раньше нового года не закончится.
Если бы мы всю подготовку начали когда черный только приехал у нас бы сейчас было достаточно самок для сведения, но увы и ах, что сделано то сделано и давайте не дергаться по поводу времени, 2 месяца в нашем случае по любому не критично ))) Та ветка которая будет младше всегда может быть пущена на получение пацана и быстро сравняется с первой ))) Главное свести первых и получить Самок НЧНГ и НЧНП, а из поздних выеток получать самцов ))) И еще момент, я советую самок от первых пометов песка и голубой НГНЧ брать парами то есть пока вторых под пацанов будем ждать, увеличим вероятность и хоть от одной но получим нужных Черных НП и Черных НГ девчонок
А теперь смотри У Лилу и Солнышка детки родятся примерно одновременно, почему хочу чтобы от Маши были мальчики, так мы не будем путать ветки что в нашем случае будет критично. Я предлагаю не бежать впереди планеты всей, тем более нам еще крема нужны будут, первый этап наш все-равно раньше нового года не закончится.
Если бы мы всю подготовку начали когда черный только приехал у нас бы сейчас было достаточно самок для сведения, но увы и ах, что сделано то сделано и давайте не дергаться по поводу времени, 2 месяца в нашем случае по любому не критично ))) Та ветка которая будет младше всегда может быть пущена на получение пацана и быстро сравняется с первой ))) Главное свести первых и получить Самок НЧНГ и НЧНП, а из поздних выеток получать самцов ))) И еще момент, я советую самок от первых пометов песка и голубой НГНЧ брать парами то есть пока вторых под пацанов будем ждать, увеличим вероятность и хоть от одной но получим нужных Черных НП и Черных НГ девчонок
- Vitalifer
- Контактная информация:
То что я предлагаю 2 самки первого поколения от одной девчонки плюс самец из этих 2-х пометов берем Черных в идеале НП или НГ остальных на раздачу, и уже с ними работаем. К этому моменту девчонки первого поколения будут уже не нужны и мы можем пристраивать их в хорошие руки.
- Vitalifer
- Контактная информация:
А по поводу параллельно, Я планирую Голубую на втором этапе свести с Черным НГ для получения помета Голубой НЧ чтобы чуток разбавить ветку тут все Голубые будут 100% носителями черного
- Vitalifer
- Контактная информация:
Так что девчонки если у кого ветка не родственных Алениным голубым есть мне нужен будет пацан после нового года на вязку