Проект "Большое разведение" (БР)

Полное пособие по разведению дегу. Беременность и роды. Все о дегусятах
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Re: Команда.

Сообщение Vitalifer »

Ален, я против такого варианта, у нас инбриндинговые черные, сильно инбриндинговые. Вариант с один Мальчик 2 девочки это не самый удачный вариант для разбавления генетики (((
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Vitalifer писал(а):Вы учтите что одна ветка это минимум 6 Дегу получится до Шоколада или Синего в питомнике до взрослого возраста. Ну это идеальный минимум при получении сразу Песка НЧ и Черного НП
С этим погоди пока. Давай пусть у всех в голове уложится первый этап, а то вообще запутаемся.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Vitalifer писал(а):Вариант с один Мальчик 2 девочки это не самый удачный вариант для разбавления генетики
У нас получится, что по этой схеме скрещиваются двоюродный брат с двоюродными сестрами. Это нормальное родство. Даже если ты еще добавишь самок, хоть 5 штук на этом этапе ты все равно будешь ссаживать именно такое сочетание.
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Первый этап каждый берет по 4 Дегу носителей песка и черного, либо голубого и черного и сводят их все.
Да а потом ты кого с кем сводить будешь?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Vitalifer

Потом самцы из первой линии после проверки носительства переезжают во вторую, а самцы второй линии - в первую. Снова получается двоюродные + двоюродные. Тут мы уже получаем Шоколад и Синий.
Vitalifer
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Давайте все таки при возможности минимизировать риски. Если получится я сегодня нарисую твой вариант мне кажется он слишком близкий по родства выходит (( но пока не нарисую не буду утверждать. Сейчас пока не дома
Shprot
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Shprot »

Дегус писал(а): 3. Формируем группы
самец НГ, НЧ (1)+ самка НГ, НЧ (1), самка НГ, НЧ (2)
и
самец НГ,НЧ (2)+самка НГ, НЧ (3), самка НГ, НЧ (4)
Алён, я 8-9 дегу не потяну.
Т.е. если у меня будет 2 помета + 3 взрослых и с каждого помета оставить черных и песок, это очень много.
Повторюсь дело не в месте, дело в силах, я уход за ними не вытяну.

У меня небольшой вопрос, мы сейчас все на энтузиазме, но кто нибудь посчитал кол-во дегу на 1 линию.
6 взрослых + 4 помета (агутиков из них вычеркиваем)+ для проверки носительства
И это не считая, что у нас ещё и своих животных не мало.
Конечно можно их всех в клетку запихнуть, но давайте об уровне жизни дегу не забывать.

Не лучше ли сейчас сконцентрироваться на одном, допустим на синем
Разделить пары по питомникам, получится 4 пары + переходящий по 2-м парам мальчик.
И каждый работает со своим пометом. Дальше обмениваемся и скрещиваем
Да, это конечно время, но вам не кажется, что мы забыли об уровни жизни дегу для разведения шоколада/синего.
У меня лично это первоначальный вопрос был и будет. Потом уже мои силы, деньги и т.д.
Питомник дегу "de los Andes"
Сайт: https://www.de-los-andes.com
Группа в контакте: https://vk.com/de_los_andes

Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Vitalifer
Если мы добавляем голубых самок, то получаем вместо сестер и братьев - сводных сестер и братьев. И вместо двоюродных тоже вроде сводных двоюродных. Это лучше, но искать самок надо. Количество самок может быть от 3 до 8 (про 6 это я перепутала, это в случае одного самца на две самки). Чем больше, тем лучше. Можем для себя просто временные рамки определить. Например, сколько самок за три месяца найдем, с тем и будем работать.
Я предлагаю не зацикливаться сильно. Все наши животные, кроме черных братьев имеют достаточно разную кровь. Если стремиться к идеалу, то придем к тому, что вообще лучше не с голубыми ссаживать, а с голубыми НП. А если еще лучше подумать, то не с голубыми НП, а с кремом. Тут нет предела. Поэтому я за самую быструю из допустимых по родству схем.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Shprot

Давай считать количество. Если один человек берет на себя всю линию (ну, т.е. не делить линию еще на две, как ты предлагаешь), тогда:

1. Есть три агути, которые дают нам, максимум, 12 детей. Из этих 12-ти шесть будет агути. Оставляем 6 - черных и синих. Делим на две группы: девочки сидят и доращиваются, мальчиков проверяем на носительство. Для проверки на носительство можно или ссадить у себя или передать в другой питомник. 2. Если все получается с первого раза первоначальную тройку агути можно пристраивать. А можно продать/подарить в другой питомник - это хорошая группа, которая будет давать голубых, черных и пятнистых деток.
3. Мальчики, которые не проходят проверку на носительство так же продаются или пристраиваются.
4. Остается у нас, примерно, в реальности, 2 девочки и 2 мальчика. Мальчиков отдаем в параллельную ветку и забираем мальчиков из той ветки. Ссаживаем полученные пары. Получаем синий и шоколад, не в каждой паре, конечно, но вероятность большая.
5. Можно оставлять у себя две пары и работать с ними дальше. Можно тоже пристроить и оставить только самое интересное.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Shprot писал(а):Не лучше ли сейчас сконцентрироваться на одном, допустим на синем
Это будет очень долго. Немцы успеют уже зеленых дегу получить и Наташа будет нам их по 100500 долларов продавать)
То, что я описала, это еще не вся схема, на втором этапе, я думаю, уже и я присоединюсь, там будет получение лиловых. У меня сейчас очень много дегу в возрасте, к тому времени, когда понадобится, скорее всего мои старички уйдут на радугу и будет свободное место для новых свершений)
Ответить

Вернуться в «Разведение дегу»