Клетка для дегу

Все о клетках и необходимых аксессуарах.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Клетка для дегу

Сообщение Дегус »

Svetik писал(а):Может есть способ защитить полочки??
Покрыть лаком и закрыть края. Или, когда придет время их менять, просто выбери другой материал - ламинат, например.
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Svetik
Я тоже думаю, что пусть догрызают, со временем замените. Самый оптимальный вариант.
Long Live Rock N'Roll !!!
Svetik

Сообщение Svetik »

Anastasia писал(а):Я тоже думаю, что пусть догрызают, со временем замените. Самый оптимальный вариант.
А он его и не грызет, не подлезет, соединены полочки очень плотно, может сверху деревянных полочек ламинат постелить???
Полки прикреплены хорошо, муж старался и ругался :D :D :D , кто так строит :lol: :lol: :lol:

Ух и прыткая моська моя, со второго этажа мимо моей руки пытается прыгнуть, 2 раза удачно :D :D :D , только жениться собрался, а он брык и уже на воле :crazy: :crazy: :crazy: , освоился уже с клеткой хорошо :D :D :D .
Ой как хочется ему подселить малого.....чтобы хотя бы за нами не скучал :( :(
Eruwen
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Eruwen »

Пару слов о том, как у меня появилась новая витрина.
Трое моих ребят где-то год жили в клетке INTERZOO SZYNSZYL 100 (101 × 58 × 80 см). Хорошая клетка, только пришлось полки заменить на сплошные и снаружи мелкой сеткой обтянуть, чтобы зверье не разбегалось. По габаритам, в принципе, нормальная для трех дегусов. Но младший (Русик) рос, начались стычки между ним и слегка неадекватным нервным Лориком. Третий, Уля, в этом дурдоме стал психовать и грызть клетку. Апофеозом же был случай, когда Уля открыл плохо закрытую дверцу (забыла подвязать проволокой), сбежал и до вечера сидел в квартире с кошкой (1:0 в пользу Ули, кажется, он действительно ее хитрее. Но лучше всех оставшиеся дегу, они из клетки даже не вышли :D ). Посмотрев на разгромленную в поисках беглеца кухню и выпив валерьянки, я решила, что надо делать витрину.
Точнее, в силу криворукости, не делать, а заказать. Сначала подготовила примерный чертеж.

Изображение

Постаралась учесть все: гладкие полки для удобства уборки; по два отверстия на каждой (заметила, что так им комфортнее, чем с одним); бортики деревянные ― чтобы грызть вкусное, или с металлическим краем ― чтобы не грызть гадость; четыре дверцы с замками, чтобы не открывать сразу всю витрину; две полки по 40 см ― чтобы туда поставить большие колеса; затемненный нижний отсек для копания без бортика (так удобнее выгребать грязный наполнитель). Потом нашла ИП, делающего мебель. Обсудили детали, подписали договор ― и оп!

Изображение Изображение

Затем последовал внезапный переезд, и на новом месте заказала два колеса, в магазине купила 10 длинных лесенок, прикрепили все, насыпали опилок, все обустроили и запустили жильцов.

Изображение

Пацаны довольны ― простор, классные колеса, дерева со временем им полную витрину напихала. Я тоже счастлива ― уборка упростилась донельзя, ничего на пол не сыпется, полная безопасность от котов.
Надо будет весной старую клетку почистить и попытаться продать, там и колесо неплохое :Y
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Eruwen

Спасибо за такой отчет! Люблю я наших форумчан) Читать такие посты - просто праздник для мозга. И грамотно, и с юмором, и с картинками :Bravo: . Жаль ты редко нас балуешь)
Shprot
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Shprot »

Очень красиво! :Bravo:
Питомник дегу "de los Andes"
Сайт: https://www.de-los-andes.com
Группа в контакте: https://vk.com/de_los_andes

Окончание срока годности йогурта означает, что бифидобактерии перешли на сторону зла!
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Eruwen

Во сколько, кстати, обошелся шкафчик?
Eruwen
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Eruwen »

Всем спасибо за оценку :Y Похоже, не зря я победила лень и наконец это дело запостила) И аж душа радуется, что тут все в теме и не скажут: "Лучше бы деньги на телевизор потратила" (цитата подруги :%) ).
Дегус, если не ошибаюсь, 340$ (конечно, оплата в бел. р.). Это включая нестандартные фасады (если правильно поняла, их делали где-то на стороне), доставку и сборку. Делалось 2,5 недели, опять-таки, если бы не дверцы, быстрее было бы.
Кстати, когда там уже рыженькие будут? Мне теперь место позволяет... :oops:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Eruwen

Скоро совсем будут, я маякну)))
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

Совет форумчанам:
Если взять Ипшника со своим распилом, можно сделать дешевле!

Eruwen
очень здорово на самом деле! А можно мне в ЛС имечко ипэшника. Из чистого любопытства, я 90 % мебельщиков в РБ знаю так сказать в лицо)) Минских тем более
Long Live Rock N'Roll !!!
Ответить

Вернуться в «Содержание и уход»