Заболевания глаз у дегу.
Модератор: Elena N.N
- Barashka
Re: Заболевания глаз у дегу.
Вчера купила ципромед, закапываю, в поилку добавила иммунал. Глазик пока без изменений, Нолик сердитый, кушает нормально, не сидит все время возле кормушки, но ест, в колесе тоже бегал, но на Бублика огрызается, не веселый(((
Бублик и Нолик родились 20 августа 2014 года., живут с нами с 15 октября 2014 года, люблю своих мальчишек!
-
Любитель животных
Здравствуйте у моей престарелой дугушки глаз слезится ~2 день. 3-4 дня назад был в уголке слегка гной, но он прошёл.

- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Любитель животных
Обрабатывайте глазик, как описано в 1 посте этой темы.
Обрабатывайте глазик, как описано в 1 посте этой темы.
-
Любитель животных
-
Любитель животных
Здравствуйте. Я купила фурацилин в таблетках. Сколько воды надо для одной таблетки?
Здравствуйте!
У дегу (без трёх месяцев 8-летнего) уже месяц плюс-минус непроходящие проблемы с глазом.
Вернулись после 10-дневного отсутствия - сначала думали, что травма глаза. Глаз был склеен, вокруг всё красное и отёкшее.
Рванули к ветеренару - оказалось, глаз цел.
Выписали нам на 10 дней принимать из шприца антибиотик + витамин + суспензию от отёка.
Стало гораздо лучше, но гнойные выделения остались (то есть, то нет, но в основном есть).
Тогда прописали капли Tobradex - ещё на неделю. Вчера неделя закончилась, но результата окончательного выздоровления нет.
Параллельно, между курсом антибиотиков etc. и каплями сделали рентген, который показал, что зуб растёт неправильно и оказывает давление на глаз. Предложили операцию по удалению зуба
И теперь, так как капли тоже не помогли, - врач считает, что единственное, что осталось - это операция.
Вопросы:
1. ведь он 50х50 не перенесёт операцию под общим наркозом, правильно ли я понимаю?
2. Поведение у зверя как у здорового, ест и бегает, - как могут развиваться события, если просто промывать глаз каждый день ромашкой и чаем?
3. когда-то в другой вет. клинике нам продали мазь альфасан, которая очень быстро помогла с глазом, - но этот врач сказал, что нельзя грызунам пользоваться альфасаном; что посоветуете в этой связи?
4. прочитала здесь на первой странице про тетрациклин, - как думаете, это аналог того, что мы уже пробовали или можно попробовать?
5. есть ещё инфа про капли Альбуцид, - тоже вот не знаю, - стоит - не стоит?...
P.S. У нас два дегу, и у второго всё ок. Т.е. это точно не вирусное.
Спасибо заранее.
У дегу (без трёх месяцев 8-летнего) уже месяц плюс-минус непроходящие проблемы с глазом.
Вернулись после 10-дневного отсутствия - сначала думали, что травма глаза. Глаз был склеен, вокруг всё красное и отёкшее.
Рванули к ветеренару - оказалось, глаз цел.
Выписали нам на 10 дней принимать из шприца антибиотик + витамин + суспензию от отёка.
Стало гораздо лучше, но гнойные выделения остались (то есть, то нет, но в основном есть).
Тогда прописали капли Tobradex - ещё на неделю. Вчера неделя закончилась, но результата окончательного выздоровления нет.
Параллельно, между курсом антибиотиков etc. и каплями сделали рентген, который показал, что зуб растёт неправильно и оказывает давление на глаз. Предложили операцию по удалению зуба
И теперь, так как капли тоже не помогли, - врач считает, что единственное, что осталось - это операция.
Вопросы:
1. ведь он 50х50 не перенесёт операцию под общим наркозом, правильно ли я понимаю?
2. Поведение у зверя как у здорового, ест и бегает, - как могут развиваться события, если просто промывать глаз каждый день ромашкой и чаем?
3. когда-то в другой вет. клинике нам продали мазь альфасан, которая очень быстро помогла с глазом, - но этот врач сказал, что нельзя грызунам пользоваться альфасаном; что посоветуете в этой связи?
4. прочитала здесь на первой странице про тетрациклин, - как думаете, это аналог того, что мы уже пробовали или можно попробовать?
5. есть ещё инфа про капли Альбуцид, - тоже вот не знаю, - стоит - не стоит?...
P.S. У нас два дегу, и у второго всё ок. Т.е. это точно не вирусное.
Спасибо заранее.
- Дегус
- Администратор
Martin
Здравствуйте! Если не ошибаюсь, это братики Сниф и Снорк
?
1. У меня все дегу отлично переносили газовый наркоз. Но тут возраст и операция. Даже не знаю, решилась бы я... скорее нет, чем да.
2. Я бы пока выбрала именно такой вариант. Кроме промываний капала бы курсами капли с антибиотиком.
3. Никогда не сталкивалась с этим препаратом.
4. Можно пробовать. Но я из всех глазных средств предпочитаю капли с ципрофлоксацином.
5. Не применяла у дегу.
Я напишу нашему ветеринару, чтобы посмотрела ваш вопрос. Может быть еще что-то посоветует.
Здравствуйте! Если не ошибаюсь, это братики Сниф и Снорк
1. У меня все дегу отлично переносили газовый наркоз. Но тут возраст и операция. Даже не знаю, решилась бы я... скорее нет, чем да.
2. Я бы пока выбрала именно такой вариант. Кроме промываний капала бы курсами капли с антибиотиком.
3. Никогда не сталкивалась с этим препаратом.
4. Можно пробовать. Но я из всех глазных средств предпочитаю капли с ципрофлоксацином.
5. Не применяла у дегу.
Я напишу нашему ветеринару, чтобы посмотрела ваш вопрос. Может быть еще что-то посоветует.
Дегус, спасибо большое за скорую реакцию!
Я Вас тоже узнала
Снорк у нас хворает.
Насчёт альфасана.

Они самыеДегус писал(а):Если не ошибаюсь, это братики Сниф и Снорк
Снорк у нас хворает.
Я припоминаю, что ещё в прошлый раз когда подобные проблемы были, интересовалась в аптеке по-моему ципроветом. Но у нас в стране этого не продают. Могу конечно путать, уточню, но вроде как после того случая я его для себя вычеркнула.Дегус писал(а):капли с ципрофлоксацином
Насчёт альфасана.
Тогда вопрос - как думаете, чем грозит применение для дегу препарата, который хорошо помогает в аналогичных ситуациях котам. А я читала именно такое про него. Просто помню, как он нам хорошо помог, и не понимаю, почему если в одной вет.клинике его рекомендовали (хотя они там как раз по котам спецы), а врач по грызунам так сильно противДегус писал(а):Никогда не сталкивалась с этим препаратом
Спасибо!Дегус писал(а):Я напишу нашему ветеринару, чтобы посмотрела ваш вопрос. Может быть еще что-то посоветует.
- Дегус
- Администратор
Ципровет - это ветеринарный препарат. Возможно его у вас и нет. А вот в человеческой аптеке глазные капли с ципрофлоксацином, думаю, будут. В РФ они называются Ципролет, в Беларуси - Ципрофлоксацин. Спросите аналог. Так же можно капать капли с левомицетином.Martin писал(а):Я припоминаю, что ещё в прошлый раз когда подобные проблемы были, интересовалась в аптеке по-моему ципроветом.