Вопросы от новичка

Подходит ли вам дегу. Где купить и как выбрать дегу. Руководство для начинающего дегусовода.
Светлана71
Благодарил (а): 12 раз

Re: Вопросы от новичка

Сообщение Светлана71 »

Дегус
Спасибо!
Светлана71

Сообщение Светлана71 »

Elena N.N
Спасибо!
Светлана71

Сообщение Светлана71 »

Малышки вылезли. Все 4 этажа освоили. Только пугаются, когда к клетке подходишь, замирают сразу. И звуков всяких боятся.
Сено из сенницы не едят совсем. Там покупное - Витакрафт. В шалаши не забегают. Там каркас сделан из ивовых веток, окручен сеном и закреплено оно ивовыми ветками. Держится всё прочно. Сено это готовил муж. Он косит и сушит для кроликов. Трава сухая, но зелёная. А в покупном сене трава не зелёная. Вот это сено с шалашей (своё) они едят. То есть используют шалаши не по назначению. Может, им и в сенницу своего сена положить, а покупное вытащить? Или оставить всё как есть?
Спят малышки внизу, на первом этаже. Зарываются в сено. Высота первого этажа 35 см, ширина клетки 65 см, глубина 40 см. "Подушка" из наполнителя и опилок примерно 3 см. Дальше сено примерно 6 см. Может, его туда побольше положить, раз они в нём спят? Там нижний этаж полностью закрыт оргстеклом. Высота позволяет. Или один шалаш со второго этажа туда перенести? Всю голову уже сломала.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitalifer »

Ну во первых если есть домик перед родами она начнет туда стаскивать все что найдет для постройки гнезда, обычно это за неделю полторы до родов происходит
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

ligiya

За пару недель - неделю до родов можно будет видеть шевеления малышей.
Сейчас нужно давать девочке кальций и витамины. Перед родами убрать все опасное из клетки, заблокировать колесо, оценить расстояние между решетками, возможно ограничить доступ на верхние этажи. Снять гамак или опустить его к самому дну.
В процессе родов и сразу после них не тревожить лишний раз. Наблюдать за самочувствием мамы и малышей. Если будут сомнения в том, что молока достаточно, нужно будет взвешивать детей раз в день. После родов маме и детям - усиленное питание, богатое витаминами и минералами.
Светлана71

Сообщение Светлана71 »

Опытные дегусоводы, а как вы малышей отличаете друг от друга? :oops: Как отличить двух маленьких абсолютно одинаковых девочек? Окрас одинаковый, размеры тоже. Никаких особых примет не наблюдается. Они всё делают вместе. И обе супер шустрые. Может, я как-то не так смотрю?
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

Светлана71

Привет!

Наблюдайте больше, они разные, так же как и человеческие близняшки разные, просто вы еще не приноровились их различать, и характеры у них разные, в крайнем случае зеленкой пометить можно))))
Светлана71

Сообщение Светлана71 »

ALbF писал(а):в крайнем случае зеленкой пометить можно))))
:D И над этим думала. Только для этого ещё поймать нужно :D А они носятся со скоростью ракеты. И трусы-мокроусы, не подходят, только за овсяными хлопьями. И то шарахаются от каждого шороха. Буду дальше наблюдать :) .
Mortus
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Mortus »

Светлана71
Ха, маленьких... Я вот полугодовых своих одну от другой внешне отличить вообще не могу (близняшки). Только по поведению. Они, блин, внешне вообще не отличаются, мы с женой пробовали найти хоть какие-то отличия - не нашли.
Светлана71

Сообщение Светлана71 »

Mortus писал(а):Я вот полугодовых своих одну от другой внешне отличить вообще не могу (близняшки)
У нас тоже близняшки. Только 1,5-месячные :)
Ответить

Вернуться в «Начинающему дегусоводу.»