Дегуська болеет((( Прошу совета
Модератор: Elena N.N
-
Пригоршня счастья
Re: Дегуська болеет((( Прошу совета
Стул появился, вчера днём был с пузырьками и иногда немного слизи. Купила ветом, стали добавлять и ночные болюсы были уже хорошими, и по консистенции, и по размеру. Вчера кормили принудительно, вечером сама немного поклевала. Вес снижаться перестал. Но вот утром мы порядком напугались. После первого инсулинового шприца с кормом она перестала двигаться и завалилась на бок(( оставили в покое, положили в норку. Только что муж приехал домой, говорит, что она в таком же состоянии. Дал папаверин. Дегуська не стоит на ногах, заваливается на бок. К еде не притронулась
Тревожно очень.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Пригоршня счастья
Антибиотики даете? То, что вы описываете, увы, очень нехорошие симптомы.
-
Пригоршня счастья
да, сумамедДегус писал(а):Пригоршня счастья
- Дегус
- Администратор
Пригоршня счастья
Если состояние будет ухудшаться, значит причина не бактериального или инфекционного характера. Могу предположить только, что в ваше отсутствие давали мало еды или воды и нарушилась работа кишечника. Насколько там все серьезно, определить невозможно. В таком случае только поддерживать - пробиотики, обезболивающие, можно смекту. И надеяться, что все наладится. Нормально ли животное глотает? Не раздувается ли после еды?
Если состояние будет ухудшаться, значит причина не бактериального или инфекционного характера. Могу предположить только, что в ваше отсутствие давали мало еды или воды и нарушилась работа кишечника. Насколько там все серьезно, определить невозможно. В таком случае только поддерживать - пробиотики, обезболивающие, можно смекту. И надеяться, что все наладится. Нормально ли животное глотает? Не раздувается ли после еды?
-
Пригоршня счастья
тоже об этом думала..Дегус писал(а):Пригоршня счастья
Могу предположить только, что в ваше отсутствие давали мало еды или воды и нарушилась работа кишечника. Насколько там все серьезно, определить невозможно.
вчера кушала и пила, вздутия не было, в животике перестало урчать. но вот сегодня нормально съела только одну порцию утром, потом резко поплохело, до обеда ничего не получалось скормить и выпоить - всё стекало, а во рту остатки утреннего корма были. сейчас очень вялая, с трудом держит равновесие, хотя лекарство нормально выпила. чуть позже попробуем покормить. корм наверно пожиже разведём. в целом сегодня хуже чем вчера, но не теряем надежды.Дегус писал(а): Нормально ли животное глотает? Не раздувается ли после еды?
подскажите ещё, катозал можно внутрь давать или только в инъекциях?
- Дегус
- Администратор
Еще у меня один вариант - она могла съесть что-то неподходящее, то, что не переваривается. Или угостили по незнанию или случайно попало в клетку (например, кусок полиэтилена).Пригоршня счастья писал(а):тоже об этом думала..
Катозал выпаивать можно.
-
Пригоршня счастья
угощений точно не было, что-нибудь съесть теоретически могла. хотя у меня под подозрением поилка, я обычно не наливаю полную, чтобы воду свежую наливать, ну и споласкивать почаще. а когда домой приехали, поилка была заполнена доверха и без фиксатора, в таком положении и при полной наполненности могла и плохо работать..Дегус писал(а):Еще у меня один вариант - она могла съесть что-то неподходящее, то, что не переваривается. Или угостили по незнанию или случайно попало в клетку (например, кусок полиэтилена).Пригоршня счастья писал(а):тоже об этом думала..
катозал разводить нужно? сколько в день выпаивать?
- Дегус
- Администратор
Пригоршня счастья
Стандартная дозировка: Кошки и пушные звери: 0,5-2,5 мл (в среднем от 0,5 до 2 мл на 5 кг веса животного)
Я не выпаивала его, ничего про дозировку при выпаивании и необходимость разведения не подскажу.
Стандартная дозировка: Кошки и пушные звери: 0,5-2,5 мл (в среднем от 0,5 до 2 мл на 5 кг веса животного)
Я не выпаивала его, ничего про дозировку при выпаивании и необходимость разведения не подскажу.
-
Пригоршня счастья
с трудом скормили один шприц
может физраствор с глюкозой поставить, а то ведь силёнок совсем нет?
- Дегус
- Администратор
Пригоршня счастья
Если не кушает нормально, то колите. Но кормить тоже не переставайте. Пустой кишечник - это крайне опасно для дегу.
Если не кушает нормально, то колите. Но кормить тоже не переставайте. Пустой кишечник - это крайне опасно для дегу.