гранулят в домашних условиях

Все о питании. Системы кормления дегу. Чем кормить и чем не кормить (список полезных и вредных продуктов). Готовые корма и заготовки своими руками.
Ответить
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

гранулят в домашних условиях

Сообщение гермеона »

хочется услышать мнение форумчан по поводу состава гранулята. если бы у вас была возможность сделать гранулят самим, что бы вы туда положили?
вопрос не из чистого любопытства. у меня кормом отравилась Стеша. я ее вытащила. хотя корм вроде известной марки. там смесь витакрафт, биафар, грызунчик, луговые травы.
полгода назад у моей знакомой из Москвы был падеж кроликов из за отравления кормами. и я серьезно задумалась о том, чтобы приобрести гранулятор и для своих делать свой собственный корм. изучила составы и технологию многих кормов и пришла к выводу - СОСТАВ ОДИН ВЕЗДЕ.
зерносмесь
подсолнечный шрот
свекольный жмых любят датчане
трава
отруби
премикс
кальций
соль
глюкоза
линогран
лизин
а дальше у каждого корма свои примеси. кокцидиостатики, пробиотики, солод, меласа, и еще куча всякого. порой совсем не нужного. типа красителей, заменителей, окислителей.
а что если не изменяя технологию общую добавить овощи или ягоды? топинамбур? календулу? листья плодовых деревьев? девочки - мальчики. высказывайте свое мнение. может быть общими усилиями мы подготовим лучшие рецепты гранулята? пока только на бумаге. осенью запланирована покупка гранулятора.
гермеона
Питомник: Germeona
Благодарил (а): 1635 раз
Контактная информация:

Re: гранулят в домашних условиях

Сообщение гермеона »

что то читают и молчат. давайте же свое мнение. ведь у каждого свои мысли)
Anastasia
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Anastasia »

гермеона
Я не кормлю гранулятом своих ребят. А какой в нём смысл тогда, если можно все эти компоненты давать в натуральном виде?
Long Live Rock N'Roll !!!
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

1. Согласна с Настей. Не вижу смысла превращать натуралку в гранулят. Минусов в этом процессе много, а плюсов я не нахожу.
2. Если честно, я вообще не очень хорошо отношусь к домашнему грануляту. Без лаборатории добиться стабильного состава невозможно. Смешивать на глаз - не вариант. Когда мы даем натуралку, зверь может регулировать потребление тех или иных ингредиентов исходя из потребностей организма. При кормлении гранулятом такой возможности нет.
3. Много негативных примеров - МШ, АХ.
Ответить

Вернуться в «Приятного аппетита!»