Здорово!Повезло пацанам
Три брата
-
Екатерина К
Re: Три брата
Peter, какой же вы все-таки МОЛОДЕЦ!! Прямо восхищаюсь Вашим творением! Хочу своим пупсам такую же витринку и прям с таким же наполнением 
- Barashka
ЗдОрово получилось! 
Бублик и Нолик родились 20 августа 2014 года., живут с нами с 15 октября 2014 года, люблю своих мальчишек!
- Peter
На праздниках наконец-то доделал верхний отсек витрины. Конфигурация полок получилась такая исходя из остававшихся материалов.
Лесенка пока не пользуется популярностью, с полки на полку парни предпочитают прыгать
Кроме того докупил третью миску, так что теперь у каждого по своей кормушке.

А теперь о грустном. К сожалению, я не рассчитал расположение беговой тарелки относительно новой полки, и в итоге один парень остался без кончика хвоста. Видимо, неудачно защемил хвост между полкой и тарелкой на большой скорости, хотя я был уверен, что там достаточное расстояние, чтобы ничего не повредить. Я, конечно, сразу же изменил расположение тарелки, но все равно очень грустно и печально.
Лесенка пока не пользуется популярностью, с полки на полку парни предпочитают прыгать
Кроме того докупил третью миску, так что теперь у каждого по своей кормушке.

А теперь о грустном. К сожалению, я не рассчитал расположение беговой тарелки относительно новой полки, и в итоге один парень остался без кончика хвоста. Видимо, неудачно защемил хвост между полкой и тарелкой на большой скорости, хотя я был уверен, что там достаточное расстояние, чтобы ничего не повредить. Я, конечно, сразу же изменил расположение тарелки, но все равно очень грустно и печально.
- Allergia
- bc----
Peter
За идею с тарелкой спасибо! Уточните, пожалуйста, ролик имеется ввиду натяжной от агрегатного ремня? И еще вопрос, угол наклона тарелки выбирается от фонаря, или есть уже какие-то проверенные варианты?
За идею с тарелкой спасибо! Уточните, пожалуйста, ролик имеется ввиду натяжной от агрегатного ремня? И еще вопрос, угол наклона тарелки выбирается от фонаря, или есть уже какие-то проверенные варианты?
- Peter
Чуть больше двух сантиметров потерял... Я не уверен, что кто-то из братьев постарался — кровавых драк между ними замечено не было. Но всё может быть, конечно.Allergia писал(а):Бедненький малыш сильно защемил?может это ктото из мальчиков постарался?
- Peter
Да, называется «ролик натяжной усиленный».bc---- писал(а):Уточните, пожалуйста, ролик имеется ввиду натяжной от агрегатного ремня?

В качестве оси — болт М12.
Кстати, колесо у меня на таком же ролике установлено. Совершенно бесшумное и отлично вращается.
Я сам этим вопросом задавался, никакой точной информации найти не удалось, так что подбирал угол путем экспериментов. Когда дегу забирается на верхнюю часть тарелки, она должна под его весом начинать вращаться. У меня первая попытка оказалась неудачной, угол был слишком маленький.bc---- писал(а):И еще вопрос, угол наклона тарелки выбирается от фонаря, или есть уже какие-то проверенные варианты?
Еще важно, чтобы диаметр тарелки был достаточно большой, иначе они не смогут нормально её раскрутить. У меня диаметр 35 сантиметров, и по моим наблюдениям, меньше делать не стоит — дегу все равно стремятся бегать по самому краю, чтобы развить хорошую скорость. Зато на такую тарелку они спокойно умещаются втроем — бегут друг за другом, очень увлекательное зрелище.