дегу и кошка
- Евгения 26
- soleter
Re: дегу и кошка
Евгения 26, подружить нет. Относиться терпимо друг к другу можно. Есть много случает терпимости хищников к потенциальной жертве.
А зачем вам их дружить? С какой целью? Если ваш кот (кошка) испытывает интерес к дегу, то это не значит, что он (она) хочет дружить. Скорее всего это интерес, как к игрушке.
Вам решать, что будет правильным. Игра кошки- мышки или сделать так, чтобы мышка прожила долго и счастливо.
Надеюсь не надо приводить примеры?
Мое мнение лучше этого не делать. Но это мое мнение. Может кто-то скажет, что это можно и даже нужно сделать. Но, повторюсь, это только вам решать и отвечать за последствия тоже вам.
А зачем вам их дружить? С какой целью? Если ваш кот (кошка) испытывает интерес к дегу, то это не значит, что он (она) хочет дружить. Скорее всего это интерес, как к игрушке.
Вам решать, что будет правильным. Игра кошки- мышки или сделать так, чтобы мышка прожила долго и счастливо.
Надеюсь не надо приводить примеры?
Мое мнение лучше этого не делать. Но это мое мнение. Может кто-то скажет, что это можно и даже нужно сделать. Но, повторюсь, это только вам решать и отвечать за последствия тоже вам.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
- Евгения 26
Я понимаю, сама не хочу. Просто пока кошку деть не куда. . . Она подошла вчера к клетке Михалыча, он разозлился, он когда злится начинает хрюкать а потом начал ей усы вырывать и потом за хвост укусил) кошка бедная спряталась от него в туалете и так и не вылезала. Вот и мне интересно Михалычу принесло это какойто вред?
- soleter
Нет
Он показал, что клетка только его и нечего всяким тут любопытствовать!
У подруги шиншиллы ее кота напугали так, что он клетку стороной обходит. Но если шиншилл выпускают гулять, то кот за дверью сидит. Мало ли что.
Если у вас клетка с мелким расстоянием прутьев, то кошка не залезет лапой в ваше отсутствие. Что-то так
У подруги шиншиллы ее кота напугали так, что он клетку стороной обходит. Но если шиншилл выпускают гулять, то кот за дверью сидит. Мало ли что.
Если у вас клетка с мелким расстоянием прутьев, то кошка не залезет лапой в ваше отсутствие. Что-то так
- Евгения 26
У Михалыча большое расстояние... Она уже один раз залезла когда я на кухне была. А клетка стояла на столе... Он ей лапу до крови прокусил она потом хромала... А вчера выпускала его на пол, кошку, естественно из комнаты выгнала. Она сидела за дверью с глазами по 5 рублей))
- Евгения 26
А после того как ей хвост укусил уже вечером, я не подумала как то, полезла его гладить, успокаивать, а он и меня укусил за палец...
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Дегус писал(а):По поводу подружить... Волк и заяц, кошка и мышка дружат только в известных мультиках и до известного же предела. В жизни это - охотник и жертва. Когда включится инстинкт - только вопрос времени. Кому-то очень везет и он не срабатывает. Кому-то хватает одной дружеской встречи.
- soleter
Евгения 26, он ее как хищника воспринимает. Вот и жертвы. И по себе уже знаю, когда дегу в ударе, лучше не трогать их. У меня палец уже 4 неделю болит. Вам надо как можно изолировать их друг от друга.
Пока у меня жила собака, даже мысли не было заводить птиц или грызунов. А тут кошка.
Могу только посочувствовать вашей ситуации. И кошку жалко и Михалыча понять можно.
Пока у меня жила собака, даже мысли не было заводить птиц или грызунов. А тут кошка.
Могу только посочувствовать вашей ситуации. И кошку жалко и Михалыча понять можно.
- Евгения 26
Не хочется относиться плохо ни к дегу ни к кошке, но мои дегу мне роднее и дороже, и заметила, что у меня появляется какая то ненависть к этой кошке, а я очень люблю всех животных( надо скорее найти ей хозяев!((