Как восстановить отношения?
Как восстановить отношения?
Мой парень, Пип, был куплен с Мишей неделю назад. Мишу забрала к себе подруга, она финансировала покупку и решила, что будет приручать Мишу одна. У нее, кстати, получается - Миша чувствует себя отлично, идет на руки и играет с ней. Купить друга Пипу пока нет возможности. Старалась подружиться с ним... Он уже залазил в клетке на руки, брал еду и ходил по рукам... У меня никогда не было грызунов... Однажды он мгновенно выскочил по руке наружу. Возвращаться в клетку не хотел, оно и понятно, он еще не так уж к ней и привык. Пришлось ловить. Это было ужасно для него и меня
Ловила не я... Это был стресс, конечно. Кроме того, он подвернул лапку - теперь не ступает на нее. Убрала из клетки все, куда он мог бы залазить. Теперь он еще больше нелюдим, истерически грызет клетку, прячется, на меня не реагирует, убегает, а когда я начинаю с ним говорить, прижимает ушки и пищит - ругается. Прошу Вас принять ситуацию как есть и не ругаться - я прекрасно понимаю свои ошибки... Есть ли надежда как-то восстановить отношения? Заживет ли лапка, и как скоро?
Я чувствую себя ужасно, может, не стоит и пытаться теперь приручить его?
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: Как восстановить отношения?
Laryley
Лапка заживет. Отношения восстановятся. Как приручить дегу можно почитать тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=40
Но я бы очень рекомендовала восстановить пару. Дегу - социальные животные, они плохо переносят одиночество. В итоге страдать будет и Пип и Миша. О необходимости содержания дегу группами тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=4&t=31
Лапка заживет. Отношения восстановятся. Как приручить дегу можно почитать тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=6&t=40
Но я бы очень рекомендовала восстановить пару. Дегу - социальные животные, они плохо переносят одиночество. В итоге страдать будет и Пип и Миша. О необходимости содержания дегу группами тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=4&t=31
- Anastasia
Laryley
Информация к размышлению:
Как-то на выставке грызунов ко мне подходили знакомые. Они рассказали, что долго решались, читали, изучали и решились на дегу. Купили одну девочку. На все мои доводы о приобретении сородича они отмели, убедив меня, что уделяют ей кучу времени и т.д. Девочка их -невероятная обояшка и просто прелестный дегусёнок.
Через полгода ко мне обратилась сестра этих знакомых с просьбой о поиске новых хозяев для их милахи. Клеткане очень большая, стали выпускать, а тут свежий ремонт, она всё испортила, да и времени уже уходило меньше на дегусёнка... И вообще она стала злая и кусается!
Я сразу не понимала их оправдания: "Нет возможности завести вторго!" Я не понимаю, какая разница будет в клетке один или два зверка. Кушают они немного. Это не собака и не конь! Финансово нет денег на покупку -тоже очень слабый агрумент, т.к. сейчас сходить за продуктами разок...
Информация к размышлению:
Как-то на выставке грызунов ко мне подходили знакомые. Они рассказали, что долго решались, читали, изучали и решились на дегу. Купили одну девочку. На все мои доводы о приобретении сородича они отмели, убедив меня, что уделяют ей кучу времени и т.д. Девочка их -невероятная обояшка и просто прелестный дегусёнок.
Через полгода ко мне обратилась сестра этих знакомых с просьбой о поиске новых хозяев для их милахи. Клеткане очень большая, стали выпускать, а тут свежий ремонт, она всё испортила, да и времени уже уходило меньше на дегусёнка... И вообще она стала злая и кусается!
Я сразу не понимала их оправдания: "Нет возможности завести вторго!" Я не понимаю, какая разница будет в клетке один или два зверка. Кушают они немного. Это не собака и не конь! Финансово нет денег на покупку -тоже очень слабый агрумент, т.к. сейчас сходить за продуктами разок...
Long Live Rock N'Roll !!!
- Чип и Дейл
Лапка заживет, не переживайте.Laryley писал(а):Есть ли надежда как-то восстановить отношения? Заживет ли лапка, и как скоро? Я чувствую себя ужасно, может, не стоит и пытаться теперь приручить его?
Открывая дверцу клетки, открываю окно в другой мир!
- Elena N.N
- Питомник: Pixie
Точно подмечено. У меня самый ручной Милки использует мои руки только как лифт для спуска из клетки на пол,Тушка даёт почесаться, если ему это приспичит, а вот Пин у Володи может с ним часами общаться.Чип и Дейл писал(а):Есть конечно шанс, что и не приручите(смотря что вы понимаете под словом "приручить")
Надеюсь, все же получатся более близкие отношения, я о таких мечтаю
Свели пацанов, счастья их предела нет, Пип не мечется от руки, дается гладить и надеюс, скоро опять полезет на руку ^^
* но лапку еще тащит! Ждем заживления)
* но лапку еще тащит! Ждем заживления)