Вопросы от новичка

Подходит ли вам дегу. Где купить и как выбрать дегу. Руководство для начинающего дегусовода.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Вопросы от новичка

Сообщение Дегус »

Pin

Это ты говоришь, ориентируясь на вкусы Пина? Так ему и огромная клетка очень быстро стала мала. Думаю он уже тайно осуждает хозяина: "Хатка маленькая, лоджия одна, а я на него потратил лучшие годы"))) Мультик вспомнила про вас с Пином: http://megogo.net/ru/view/26838-vozvras ... iya-1.html
Гигантские километровые клетки - это очень мило, но никакой необходимости я в них не вижу. Для меня есть один критерий качества жизни питомца - продолжительность жизни. Если мне докажут, что с увеличением жизненного пространства дегу начинают жить дольше, я, возможно, пересмотрю свою точку зрения. А пока я вижу, что Динич у Perra прожил в такой же, стандартной, клетке 7 лет, Стася с ДФ тоже прожила 7 лет в самой обычной клетке. У меня все живут в приблизительно таких же клетках, все здоровы и довольны.
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

Perra

они низкие. высота 60см, ну куда это для Дегу.

Дегус

Одно дело иметь 20 Дегу и разводить их, Другое 1-2 и души в них не чаять,

Размер клетки влияет на качество жизни, уровень подвижности, и зрелищность,
А так же на количество конфликтов между особями.

На продолжительность жизни Дегу влияет очень много факторов, наследственность, условия содержания и кормления, психологический климат, и ряд других факторов.

Динич у Perra не все 7 лет прожил у нее, так что это не корректный пример.

и это слишком не коректная выборка стат данных для вывода.

вот когда сотня и более..
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Pin
Pin писал(а):вот когда сотня и более..
Сотня и более у нас вообще столько не живут. Ни в каких клетках. Где же их взять для выборки :P ? А несколько лет назад ветеринар говорил Маше, что самый старый дегу, которого он видел был семилетним. О восьмилетнем на Дегутопии вообще написана отдельная тема. Это редкое явление. Т.е. 7 лет - весьма и весьма солидный возраст. И если дегу до него доживает, я считаю, что с такого содержания можно брать пример.
Pin писал(а):Размер клетки влияет на качество жизни
Звучит красиво. Но это - лирика. Качественными показателями жизни являются именно состояние здоровья и продолжительность жизни. Приведи мне данные, доказывающие, что с увеличением площади увеличивается продолжительность жизни дегу и можно будет разговаривать дальше.
Pin писал(а):Одно дело иметь 20 Дегу и разводить их, Другое 1-2 и души в них не чаять,
Я правильно поняла тебя? Ты сейчас сказал, что я не люблю своих животных?
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Pin

Моя клетка не намного выше. См на 10 или 15.

Динич попал ко мне уже не очень здоровым и в солидном возрасте. И прожил 2,5 года, почти полгода из которых в паре. Ссор не было вообще. Если бы условия были плохие, думаю, его век был бы короче.

И с каких пор любовь к дегу измеряется размером клетки?
ALbF

Сообщение ALbF »

Perra писал(а):Pin

Моя клетка не намного выше. См на 10 или 15.

Динич попал ко мне уже не очень здоровым и в солидном возрасте. И прожил 2,5 года, почти полгода из которых в паре. Ссор не было вообще. Если бы условия были плохие, думаю, его век был бы короче.

И с каких пор любовь к дегу измеряется размером клетки?
А где я написал что любовь измеряется размером клетки?

Где я написал что у вас были плохие условия содержания?
ALbF

Сообщение ALbF »

Дегус

Я наблюдениями и статистикой не занимаюсь что бы ответить что именно влияет а что нет, но чем клетка больше, тем лучше.

Если у кого то Дегу дожил до 7 лет и более, пример хороший, нужно его учесть, и сделать условия еще лучше.
ALbF

Сообщение ALbF »

Дегус

Ты любишь Дегу вообще, и своих любишь, и собаку свою любишь, и мужа своего любишь, И дочь свою любишь, но быть привязанным, любить, в прямом смысле души не чаять, спешить домой к своему (своим) Дегу, и наслаждаться лишь от того что угодил покупкой, вкусняшкой, подстилкой, и многим чем еще, и испытывать чувство радости и удовольствия от того что Твоему пушистику хорошо, что он доволен, ощущать мурашки на теле, смотря как комфортно спит любимый Дегу, у тебя таких отношений с Дегу нет.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Pin

Про размер этих клеток - 60 см это не маленькая высота. Особенно с учетом длины и ширины.

Моя клетка чуть выше и чуть меньше по длине. По обьему выйдет то на то - и я не считаю, что она маленькая. Для 2-х зверьков нормальная, бОльшему количеству конечно будет мала.

Большие и огромные клетки - желание хозяина, но не жизненная необходимость.
АннаВ
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение АннаВ »

Pin писал(а):Дегус
ощущать мурашки на теле смотря как кофортно спит любимый Дегу, у тебя таких отношений с Дегу нет.
мурашки по телу от умиления, как сопит мой ребёнок/муж испытываю не ежедневно :( я плохая мать/жена :P
ALbF

Сообщение ALbF »

АннаВ писал(а):
Pin писал(а):Дегус
ощущать мурашки на теле смотря как кофортно спит любимый Дегу, у тебя таких отношений с Дегу нет.
мурашки по телу от умиления, как сопит мой ребёнок/муж испытываю не ежедневно :( я плохая мать/жена :P
Ужас, до чего вы докатились :lol:
Ответить

Вернуться в «Начинающему дегусоводу.»