Мои Тимоша и Татоша.

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
ЕленаО

Мои Тимоша и Татоша.

Сообщение ЕленаО »

предыстория: о Дегу я в первый раз узнала год назад в зоомагазине, когда увидела чудо зверька. И с тех пор очень загорелась желанием их завести. Было много за и против, но все таки я на них решилась и главным критерием было то, что зверьки ночью спят и не пахнут.
Моим малышам 1.5 месяца, это два братика.
пи.си. Спасибо девушке с этого сайта, я у нее их купила за символическую плату, Татьяна, если видите это сообщение, то ваши малыши у меня живут очень хорошо - они довольны всем и уже идут на руки.

Изображение
как оказалось, мисок в клетку надо две, потому что они дерутся из-за еды. В миске сидит Татоша, это его любимое место

Изображение

Изображение мой Тимошка

Изображение это тоже Тимошка, любитель вытащить сено и залезть в этот шар
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: мои Тимоша и Татоша

Сообщение Дегус »

ЕленаО

Поздравляю с приобретением!

По поводу вашей клетки. Если в клетке конструктивно предусмотрено фальш-дно, как в вашем случае, то в этом есть свои плюсы и минусы:
1. Поддон защищен от зубов. Это, безусловно, плюс.
2. Если использовать его так, как было задумано производителем, что вы, собственно и делаете, насыпая наполнитель на дно так, чтобы он находился под решеткой, возникают сразу два неприятных момента:
а) Животные ходят по голой решетке. Это и неприятно им и вредно.
б) Дегу лишаются важной составляющей - подстилки. А подстилка для дегу - это не пустой звук. Это и место для закапывания заначек и элемент для игры и пространство для построения нор и гнезд.
Поэтому при такой конструкции рекомендуется насыпать наполнитель так, чтобы он полностью покрывал решетку. Что разорительно и нерационально. На мой взгляд, лучше убрать фальш-дно и защитить края поддона.
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Re: Мои Тимоша и Татоша.

Сообщение Perra »

Дегус

Не так давно я стала немного по-другому класть наполнитель в поддон. Делаю так - в поддон насыпаю кукурузный наполнитель (как вариант - опилки), кладу решетку, и уже на решетку насыпаю бумажный наполнитель. И лапки не страдают, и дорогого бумажного наполнителя расходуется меньше.
ЕленаО

Сообщение ЕленаО »

Дегус, спасибо, я это учту... прочитав тут многие темки уже тоже решила, что надо там все поменять.
ЕленаО

Сообщение ЕленаО »

Дегус, а еще подскажите, как их выпускать гулять и как потом обратно загнать в клетку?
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

ЕленаО

Я своих вообще не выгуливаю. Критической необходимости в прогулках я не вижу, а опасностей, испорченной мебели и потраченного времени (без присмотра я оставлять не рекомендую) много.
Если есть желание выгуливать, то начинать прогулки нужно тогда, когда дегу достаточно приручены и на прогулке спокойно даются в руки. Иначе отлавливание по всей комнате превратится вместо полезной прогулки в стресс и для мышек и для вас.
Об опасностях на прогулках тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=4&t=76
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

ЕленаО

Добрый день!

Замечательный пушистик у вас)))

Только вот то что он в шар для сена залез, вообще эти шары опасны, голова может застрять, лучше простую сеницу которая к прутьям крепиться.

И скорее приручайте, становитесь друзьями, и обучайте, и будет вам счастье!
ЕленаО

Сообщение ЕленаО »

Pin, я сама от них в восторге. А в шар Тимоша любитель залезть, Тотоша как-то так не делает
при чем он специально вытаскивает все сено и садиться туда посидеть. Наверно ему это развлечение
а вот для простой сеницы места нет, я посмотрела, они все очень огромные...
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Pin

А ты слышал хотя бы об одном случае, чтобы дегу как-то реально повредился о такую сенницу? Я вот тоже слышала только разные страшилки и ничего по факту. У моих почти у всех шары. Травм не было.
АннаВ
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение АннаВ »

ЕленаО писал(а): А в шар Тимоша любитель залезть, Тотоша как-то так не делает
при чем он специально вытаскивает все сено и садиться туда посидеть. Наверно ему это развлечение
мои малыши все так делали :) потом купила такие же шары, но маленькие - залазить внутрь перестали (не пролезли бы, даже если б захотели :D ), но повынимать всё сено - это в порядке вещей :pardon:
убрала все шары и сено кладу просто на полку
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»