Простуда
Модератор: Elena N.N
Re: Простуда
Моя самка, которая месяц назад родила кажется простудилась, сопит носом как то странно. Но сама активная, аппетит хороший. Подскажите пожалуйста может ли частое сопение быть признаком простуды( есть предпосылки полагать что ее продуло) и что делать в таких случаях? Звать врача или выждать день-два? Может ли кормящая самка выздроветь сама или требуется медикаментозное лечение?спасибо заранее
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Еленна
Дегу, как и человек, может выздороветь сам. Обычно при слабых симптомах я не тороплюсь начинать лечение. Насморк вполне может быть признаком аллергии. Звать врача или нет - посоветовать не могу. Вы видите девочку - вам решать. Единственное, могу дать один совет, если придется начинать лечение: для кормящей мамы идеально подходит антибиотик сумамед, он не оказывает негативного влияния ни на самку, ни на потомство. Мне приходилось его давать, я очень довольна. Ветеринарный врач его не выпишет, это человеческий антибиотик. В этой теме расписаны подробные дозировки.
Дегу, как и человек, может выздороветь сам. Обычно при слабых симптомах я не тороплюсь начинать лечение. Насморк вполне может быть признаком аллергии. Звать врача или нет - посоветовать не могу. Вы видите девочку - вам решать. Единственное, могу дать один совет, если придется начинать лечение: для кормящей мамы идеально подходит антибиотик сумамед, он не оказывает негативного влияния ни на самку, ни на потомство. Мне приходилось его давать, я очень довольна. Ветеринарный врач его не выпишет, это человеческий антибиотик. В этой теме расписаны подробные дозировки.
Спасибо за скорый ответ. Скажите, а у ваших питомцев случалось что при простуде они совершали частые вздохи через рот? Жду до завтрашнего утра, если ей лучше не станет зову врача. У нас еще 8 мелких, как бы не заразились все
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Еленна
У моих именно простуды вроде ни разу и не было. Но чисто теоретически, если предположить, что у дегу заложен нос, то такие вдохи вполне могут быть. Хотя меня бы это насторожила и с врачом я бы не тянула, девочку надо послушать.
У моих именно простуды вроде ни разу и не было. Но чисто теоретически, если предположить, что у дегу заложен нос, то такие вдохи вполне могут быть. Хотя меня бы это насторожила и с врачом я бы не тянула, девочку надо послушать.
Приехал врач, сделала капельницу и антибиотик, сказала что хрипы в легких(( сказала три дня смотреть и давать лекарства. Мыша лежит все время и тяжело дышит... Детей и отца отсадили.
Врач сказала у дегу показательны первые три дня заболевания- на выживаемость....
Врач сказала у дегу показательны первые три дня заболевания- на выживаемость....
- Perra
Еленна
Если не сложно, опишите, как врач сделал дегу капельницу?
Какие лекарства вам назначили?
Если не сложно, опишите, как врач сделал дегу капельницу?
Какие лекарства вам назначили?
Капельницу также как человеку-через трубку, но препарат вводили быстро.
Препараты:
Loxicam(Противовоспалительное) на 3 дня
Антибиотик к сожалению без названия в назначении. Будем 7 дней давать
Vetri DmG(иммуностимулятор) на месяц
Critical Care(смесь питательная)
Боже, пусть поправиться моя девочка
Препараты:
Loxicam(Противовоспалительное) на 3 дня
Антибиотик к сожалению без названия в назначении. Будем 7 дней давать
Vetri DmG(иммуностимулятор) на месяц
Critical Care(смесь питательная)
Боже, пусть поправиться моя девочка
- Perra
Еленна
А в какую вену ставил?
Плохо, что антибиотик без названия - дегу можно назначать не любой антибиотик.
Поправляйтесь скорее!
А в какую вену ставил?
Плохо, что антибиотик без названия - дегу можно назначать не любой антибиотик.
Поправляйтесь скорее!
На этот вопрос не могу ответить, т к врач ставила сама, когда животное было в клетке- она у нас не ручная.
Меня пугает, что сейчас моя Мыша вся спряталась в сено с головой и лежит там дышит трудно
До этого пыталась немного поесть, а теперь вот в сено легла
Спасибо
Меня пугает, что сейчас моя Мыша вся спряталась в сено с головой и лежит там дышит трудно
До этого пыталась немного поесть, а теперь вот в сено легла
Спасибо