Теперь и у нас есть Дегу.

Подходит ли вам дегу. Где купить и как выбрать дегу. Руководство для начинающего дегусовода.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Re: Теперь и у нас есть Дегу.

Сообщение Дегус »

AnnaV

Они что, в аквариуме живут? В настоящем аквариуме?
AnnaV

Сообщение AnnaV »

Это бывший морской аквариум мужа. Он высокий и большой. Но это временное жилище, так как я уже читала, что лучше клетка. Вообще поняла, что я недостаточно изучила особенности содержания перед покупкой. А многие хозяева и сами не владеют достаточной информацией и вольно или невольно вводят в заблуждение. Сейчас усиленно выбираю клетку, но не могу определиться с моделью. Они или маленькие, или с неправильными полочками, или с невысоким поддоном.
Тамми
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Тамми »

AnnaV
Готовой клетки для дегу в продаже вы и не найдете. Так или иначе, но придется что-то переделывать. Или поддон укреплять или полки делать.
AnnaV

Сообщение AnnaV »

Да, я уже начала думать может вообще из двух клеток одну сделать или витрину заказать.. Сегодня заходила в зоомагазин посмотреть на клетки в живую. Размеры некоторых потрясают воображение, но и они тоже не подходят, так как слишком большое расстояние между прутьями. Они рассчитаны на хорьков, шиншил.
Муж вдруг стал проявлять интерес к дегу и в выходные собирается за город за ветками для них.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

AnnaV

Ветки - это хорошо. Но с клеткой что-то решать надо. Аквариум - это что-то совсем уж неподходящее для дегу.
edanaheather
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение edanaheather »

AnnaV

Проблемы с расстоянием между прутьями решаемо - пока дегусята маленькие, можно снаружи клетку обернуть сеткой, а как подрастут - уже не выберутся :)
AnnaV

Сообщение AnnaV »

Вот и прошел месяц как у нас появились дегу! За этот месяц они научились сбегать из аквариума(не смотря на то что он достаточно высокий) и поэтому их переселили в большую клетку(скоро выложу фото). Девчонки так полюбили этот дом, что вообще перестали идти на руки.. на руках им скучно. Соглашаются лишь за еду..
Ссорятся девчонки часто в основном из-за еды: меньшая по размеру Лиза заслоняет собой кормушку и гневно чирикает, отгоняя более крупную Ксюшу. Последней приходится хватать кусочек и убегать.. Не помогают и две кормушки. И еще вопрос: как то можно приучить их к туалету? Пока приходится ежедневно пылесосить полочки или сметать с них :%)
Mila225
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Mila225 »

Поздравляю ваших девочек с переездом :D
AnnaV писал(а):... И еще вопрос: как то можно приучить их к туалету? Пока приходится ежедневно пылесосить полочки или сметать с них :%)
Я бы тоже хотела,чтоб они ходили в туалет в определенное место,но нет.(насколько я помню,где-то уже был такой вопрос и Дегус ответила,что нельзя :oops: )
AnnaV

Сообщение AnnaV »

Жаль. Я почему то была уверенна, что они как песчанки и хомяки: в туалет ходят в один уголок, а они оказывается делают это везде!
Mila225
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Mila225 »

AnnaV
У меня в детстве был хомяк рыжий такой и очень пушистый.Он ходил в туалет где хотел,а иногда и к шерсти прилипало. :crazy:
Ответить

Вернуться в «Начинающему дегусоводу.»