ДЕГУстация - БОСПА (глиняные камни)
К нам на ДЕГУстацию приехали несколько глиняных камушков от БОСПА -Зоокорма, Лакомства, Минеральные добавки: с семенами льна и лепестками календулы! Приехали они к нам в количестве двух штук, поэтому нам пришлось один из них разделить напополам.
В чем польза таких камней:
помогают стачивать зубы;
являются источником полезных минералов (кремний, кальций, магний и железо), тем самым помогает организму обогащаться ими;
очищают кровь и помогают пищеварению.
ПроДЕГУстировали их 6 особей:
пара в возрасте 2.5-3 года; (оценивали камень с лепестками календулы)

Итог: как видно на видео (ЕГО МОЖНО УВИДЕТЬ В ГРУППЕ VK) они очень заинтересовались данным камушком, самец не хочет делится с самкой, поэтому и таскал его в зубах, а это значит он пришелся им по вкусу. За несколько часов грызуны расправились с таким угощением, я смело его могу рекомендовать как вкусную и полезную игрушку для зубов!
пара 3.5-4 месяцев (оценивали камень с льном);

Итог: как видно на видео (ЕГО МОЖНО УВИДЕТЬ В ГРУППЕ VK) лакомство пришлось им по вкусу, поэтому также не смогли его поделить. Им очень нравится выгрызать лен, но после того как льна не осталось на камне, интерес сразу пропал и больше они к нему не возвращались.
пара 2-3.5 месяца (оценивали камень с лепестками календулы);

Итог: первое впечатление было хорошее, начали грызть, пробовать на зубок, но как только закончился наполнитель, интерес опять же пропал как и в паре самок. Из этого делаем вывод, что грызунам нравится, искать и выгрызать что-то вкусненькое.
Какой совет я могу дать
Какие наполнители стоит добавить в глиняные камни - лен и календулу хорошо оценили любимцы моего питомника, но тут я бы дала больше совет не про наполнитель, а как этот наполнитель добавлять. Думаю лучше замешивать наполнитель в саму глину, тем самым его будет интереснее грызть.
Как Вы видите упаковку для новинки - мне нравится крафтовая/картонная упаковка с прозрачным окошком, чтобы клиент мог рассмотреть, что он покупает и после покупки его не могло
Наша группа в VK
https://vk.com/twilightsparks