Фунтя и Масяня. Как приручать двоих?

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Лепота

Re: Фунтя и Масяня. Как приручать двоих?

Сообщение Лепота »

гермеона
Замечательные детки, видно что доверяют Вам. Мои тоже по чуть-чуть проявляют интерес. Вот только каждый день начинается с того что сначала мы сильно пугаемся большой "мамы", а потом уже по тихоньку идем на контакт. Очень надеюсь что со временем перестанут шарахаться, когда я утром встаю и говорю им: "доброе утро"))

Лада

Спасибо большое за добрые слова, это хорошая поддержка в начинаниях. Я тоже сутками сидела и читала, и только спустя месяц решила написать. До этого мне помогал (и сейчас помогает)) заводчик дегу с другого форума, я со всеми вопросами к нему. А сейчас я уже чувствую необходимость влиться в вашу дружную семью дегусиных "мам" и "пап". Наверно потому что испытываю те же чувства что и вы все по отношению к своим малышам. Я и не думала что эти маленькие усатые мордашки с глазками-пуговками займут прочное место в моем сердце. Так что, вы уж меня примите к себе, и заранее простите, если мои вопросы будут зачастую глупыми)))
Изображение
Виктуся
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Виктуся »

Лепота, большинство сюда пришли глупыми, я например, так что дерзайте. Добро пожаловать)))))))) :kenti:
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
Лепота

Сообщение Лепота »

Добрый вечер всем! Хочу показать своих деток, наши успехи на лицо))) Фунтя почти перстал бояться, шастает по мне как ему угодно. Масянька по прежнему очень пугливый. Сегодня дети с дачи вернулись Фунтя с ними общался, Масяня даже из клетки выходить не захотел. Сын и дочь в таком восторге от Фунти, что на радостях всю комнату засыпали овсяными хлопьями, Фунтя аж ошалел от такого счастья, а потом с грустью смотрел из клетки как пылесос съдал его еду)))
А я два дня провела читая на форуме про самодельные смеси, красота неописуемая, а уж вкуснота то, даже захотелось взять дегусят своих и поехать в гости к Дегус в Минск, поесть в удовольствие :))) Кстати, я купила электрическую сушилку для овощей, мне очень понравилось. Овощи остаются ароматными и сохнут довольно быстро. Морковь 1 час, баклажаны 2 часа, кабачок, перец и помидор 4 часа. Дольше всего сушила бруснику и яблоки - ставила на ночь. Сложила все в баночку - баночку открываю, нюхаю и хочется самой все слопать))))
Изображение
Изображение
Лепота

Сообщение Лепота »

Это Фунтяша в одиночестве, он уже понял что у меня всегда есть вкусняшка ипервым делом на прогулке идет ко мне попрошайничать)))
Изображение
Изображение
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Лепота
Все дегушки разные по характеру - одни более смелые, любопытные, другие - трусишки )
Лепота

Сообщение Лепота »

Perra
Да, характеры разные это точно. Но зато оба грызут клетку и разве что плакаты не держат с лозунгом "свободу ДЕГУ"))), от этого у обоих проплешины на носах появились(((, на фотках видно. Но с этим бороться наверно бесполезно?
Изображение
Perra
Благодарил (а): 1061 раз

Сообщение Perra »

Лепота
Можно попробовать их отвлекать от этого занятия - выгуливание, погрызушки в клетке...Но помогает далеко не всем и не всегда.
Лепота

Сообщение Лепота »

Perra
Гуляем мы почти каждый день, от 1 до 3 часов - как сами нагуляются и в клетку идут. А вот из погрызушек у нас только яблоневые ветки ну и конечно домик и полки))) Но пока денег нет закупиться в магазине, сборы к 1 сентября сажрали бюджет))) Сегодня надо съездить в бетховен купить кальций, а то зубки светлее стали у малышей. А в аптеке сказали что глюконат кальция теперь редность, все только импортное(((
Изображение
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Лепота

Добро пожаловать на наш форум!
Мальчишки приручатся потихоньку, не волнуйтесь. Нужно только время и терпение. Судя по тому, как они кушают хлопья с рук, прогресс у вас уже очень значительный).
От стирания носиков и расшатанных нервов хозяев от бдзыньканья помогает только клетка с более большим расстоянием между прутьями.
Лепота

Сообщение Лепота »

У нас трагедия. Ночью умер Масяня. Вчера был немного вялым, но больше никаких признаков не было. Кушал хорошо.
Плачем всей семьей и очень боимся за Фунтяшу. Какие то меры надо предпринять? Клетку мыть?
Три дня назад купила новый корм немецкий в прозрачной упаковке, но ели его оба. Может от него. Трагедия.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»