Enzo & Dino
- Виктуся
Re: Enzo & Dino
Вопросик, а вы клетку с мылом и пр. веществами вымыли? Может они до сих пор воюют из-за запаха?
Может я конечно глупости говорю(если что сразу прошу прощения)
Может я конечно глупости говорю(если что сразу прошу прощения)
День рождения Дегушки 3 марта 2012 года
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
День рождения Рики 25 марта 2013 года.
- aviva
edanaheather
... нет, такие способы мы не пробовали, да и словить наших - это такая проблема (после обработок ран Дино и его поимок мною, он до сих пор на меня урчит, когда руку подношу).
Попробуем пока все же победить их вражду терпением и временем, если уж совсем не будут мириться, возможно, попробуем и такой экстремальный метод - ваш позитивный опыт заставил задуматься
Виктуся
Да конечно, витрину мы по графику убираем, и с мылом и с пропариванием как обычно. Запаха Альфа я думаю уже нет, они сейчас именно на запах друг друга реагирует отчетливо, т.е. когда меняем их местами (одного на верх, другого вниз в витрину), они к меткам друг друга очень сильно принюхиваются.
... нет, такие способы мы не пробовали, да и словить наших - это такая проблема (после обработок ран Дино и его поимок мною, он до сих пор на меня урчит, когда руку подношу).
Попробуем пока все же победить их вражду терпением и временем, если уж совсем не будут мириться, возможно, попробуем и такой экстремальный метод - ваш позитивный опыт заставил задуматься
Виктуся
Да конечно, витрину мы по графику убираем, и с мылом и с пропариванием как обычно. Запаха Альфа я думаю уже нет, они сейчас именно на запах друг друга реагирует отчетливо, т.е. когда меняем их местами (одного на верх, другого вниз в витрину), они к меткам друг друга очень сильно принюхиваются.
- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
метод буна действенный. я шуш непокорных так сажала. но с шушами проще, дегу обоих так держать мне кажется нереальным. ждем результат. очень интересно
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
- edanaheather
aviva
А поймать совсем сложно? Просто может следует задиру в отдельную небольшую клетку посадить? Это тоже оказалось очень действенно
Но нам попроще было, у нас хоть и не ручные парни, но они привыкли, что мы их перед прогулкой ловим, поэтому не обижаются и не касаются, хотя поймать иногда их сложно
Если они совсем не хотят в руки, то мы им поставляем переносной деревянный мостик или домик, они туда садятся и можно спокойно вытаскивать из клетки 
И ребята обязательно помирятся
)
А поймать совсем сложно? Просто может следует задиру в отдельную небольшую клетку посадить? Это тоже оказалось очень действенно
Но нам попроще было, у нас хоть и не ручные парни, но они привыкли, что мы их перед прогулкой ловим, поэтому не обижаются и не касаются, хотя поймать иногда их сложно
И ребята обязательно помирятся
- aviva
Как показывает практика, нет ничего невозможного, обоих ловили (но они очень нервно это переносят).
С клеткой уже пробовали, на наших не особо действует, да и понять, кто из них задира очень сложно, то один ерничает, то другой.
Я тоже думаю, что со временем помиряться
)
С клеткой уже пробовали, на наших не особо действует, да и понять, кто из них задира очень сложно, то один ерничает, то другой.
Я тоже думаю, что со временем помиряться
- aviva
Наши ребята немного приходят в себя, сейчас во время совместных прогулок они активно занимаются почесушками.
Видео сняла сегодня утром http://instagram.com/p/dTYUhCtrnE/
Вчера вечером гуляли почти час. Думаю, прогресс на лицо.
Хотя когда начинаются попытки доминирования недовольство возвращается, и мы их начинаем разводить по разным частям витрины. Уж очень боязно опять видеть их в клубке, тут еще нужно собственный страх как-то перебороть
Если хорошее поведение продолжится попробуем на выходных на день объединить их под присмотром.
Видео сняла сегодня утром http://instagram.com/p/dTYUhCtrnE/
Вчера вечером гуляли почти час. Думаю, прогресс на лицо.
Хотя когда начинаются попытки доминирования недовольство возвращается, и мы их начинаем разводить по разным частям витрины. Уж очень боязно опять видеть их в клубке, тут еще нужно собственный страх как-то перебороть
Если хорошее поведение продолжится попробуем на выходных на день объединить их под присмотром.
- edanaheather
aviva
Мальчишки явно соскучились друг по другу
) Так мило чешутся
) Хорошо, что страсти утихают 
Мальчишки явно соскучились друг по другу