Собака тоже рада-йорк, она бегает за ними снаружи, а белки ее дразнят через стекло
Дегусенок Фунтик -второе рождение!
Re: Дегусенок Фунтик -второе рождение!
Просто считается, что от него натоптыши могут быть на лапках. Спасибо за поздравления! Очень рада новым апартаментам!
Собака тоже рада-йорк, она бегает за ними снаружи, а белки ее дразнят через стекло

Как считаете, надо стелить на все этажи опилки? Или оставлять их голыми? Жду зарплаты, чтобы заказать гамачки и купить приличную поилку из стекла с хорошим шариком для гавриков, потому как на витрину ушли все сбережения. Я же говорю, что, если нормально заводить зверя , то это: сначала купить ему ДОМ, потом- НАПОЛНЕНИЕ дома с МЕБЕЛЬЮ, дальше- ПРОДУКТЫ, почитать много инфы и вот только тогда сориентироваться и озадачиться в выборе... Потому, что зверь серьезный, непростой, и ответственный за него-человек.
У меня ОНО(ДЕГУ) -само собой ЗАВЕЛОСЬ, поэтому и пришлось влетать в последний вагон))) В спешке, кувырком, шыворот-навыворот, как я не люблю, а так как -почему-то ,всегда получается. Хорошо, что есть форум и разные странички в соцсетях с питомниками, где опытные люди помогают выплыть. Огромное Спасибо всем неравнодушным, кто помогал советами, проектами клеточки. Причем, что очень порадовало-помогают заводчики Питомников, чьим покупателем я не являлась, просто по доброте душевной и неравнодушию к горю беличьему.
Поэтому, мой дневничок больше похож не на правильное, а на экстремальное заведение дегу и содержание в полевых условиях до момента полноценного обустройства.

У меня ОНО(ДЕГУ) -само собой ЗАВЕЛОСЬ, поэтому и пришлось влетать в последний вагон))) В спешке, кувырком, шыворот-навыворот, как я не люблю, а так как -почему-то ,всегда получается. Хорошо, что есть форум и разные странички в соцсетях с питомниками, где опытные люди помогают выплыть. Огромное Спасибо всем неравнодушным, кто помогал советами, проектами клеточки. Причем, что очень порадовало-помогают заводчики Питомников, чьим покупателем я не являлась, просто по доброте душевной и неравнодушию к горю беличьему.
Поэтому, мой дневничок больше похож не на правильное, а на экстремальное заведение дегу и содержание в полевых условиях до момента полноценного обустройства.
- Julia
- Питомник: Барвисті дeгу
Шикарные апартаменты, удачи вам и вашим хвостикам. Малыши уже совсем подросли, такие важные...
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Это больше из серии легенд и мифов) За уже больше чем десятилений период, в течение которого я очень плотно занимаюсь дегу я слышала о 2 или 3 случаях такого заболевания, как натоптыши у дегу. И никто из них не жил на гранулированном наполнители. Не наше это заболевание. Да и причины у него сложнее. Наполнитель хороший вполне. Но я сама никогда не использовала только гранулированные варианты. Если использую, то в комбинации с другими. Например: вниз гранулы, сверху - опилки. Но многие держат и просто на гранулах. Тут большая тема о наполнителе в клетке у дегу: http://degu.by/viewtopic.php?f=4&t=62Tviks писал(а):Просто считается, что от него натоптыши могут быть на лапках.
Вообще первый малыш только благодаря вам и живTviks писал(а):У меня ОНО(ДЕГУ) -само собой ЗАВЕЛОСЬ, поэтому и пришлось влетать в последний вагон))) В спешке, кувырком, шыворот-навыворот, как я не люблю, а так как -почему-то ,всегда получается.
Огромное спасибо за добрые пожелания всем!!!
Видимо у дегусек тоже есть своя судьба, как и у людей. Мне кажется теперь это таким странным, ведь, еще пару месяцев назад я проходила мимо витрины и говорила своему ребенку: "Смотри, какие красавцы, их наверное первыми заберут, а вот этот серенький невзрачный останется и его никто не купит, потому что цветом не вышел, а он такой милый! Ребенок просил купить цветных малышей, но я сказала, что это серьезные зверьки и можно будет завести, но лишь когда рассосется наше крысо-мыше-шиншилловое хозяйство, которое тоже в определенный период ЗАВЕЛОСЬ. Знакомые при очередном заведении зверя смялись над новым спонтанным появлением и очередным жильцом, поскольку и другие звери появлялись всегда из сложных условий содержания.
Если кукурузный наполнитель можно использовать, тогда можно варьировать наполнители, правда замечала за кукурузным, что он быстро намокает( у меня шиншилла приучена ходить в лоток и он намокает достаточно быстро) , возможно в таком случае стоит пользоваться в комбинации с другими вариантами.
Сегодня заметила, как ребята выясняют доминанту и подолгу стоят столбиком друг перед другом. Главное, чтобы в период пика гормонов в зрелом возрасте не поссорились.
Насчет общения -маньячат и готовы постоянно общаться с нами, ночью я их приучила спать. Как только выключаю свет-они засыпают. В витрине надо тоже на ночь убирать колесо.
Если кукурузный наполнитель можно использовать, тогда можно варьировать наполнители, правда замечала за кукурузным, что он быстро намокает( у меня шиншилла приучена ходить в лоток и он намокает достаточно быстро) , возможно в таком случае стоит пользоваться в комбинации с другими вариантами.
Сегодня заметила, как ребята выясняют доминанту и подолгу стоят столбиком друг перед другом. Главное, чтобы в период пика гормонов в зрелом возрасте не поссорились.
Насчет общения -маньячат и готовы постоянно общаться с нами, ночью я их приучила спать. Как только выключаю свет-они засыпают. В витрине надо тоже на ночь убирать колесо.
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Надеюсь с переездом все успокоится и в большом доме будут жить мирно. Там каждому найдется свое место и свое занятие.Tviks писал(а):Сегодня заметила, как ребята выясняют доминанту и подолгу стоят столбиком друг перед другом. Главное, чтобы в период пика гормонов в зрелом возрасте не поссорились.
Я не убираю беговые тренажеры на ночь.Tviks писал(а):В витрине надо тоже на ночь убирать колесо.
- Чип и Дейл
Меня когда то Дегус научила делать гамаки из старых джинсов. Шли на ура и пользовались спросом(в смысле погрызть) у моих охломонов.Tviks писал(а):Жду зарплаты, чтобы заказать гамачки
Открывая дверцу клетки, открываю окно в другой мир!