Желеша, Кешью, Цветик и Гренка

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Opossum
Благодарил (а): 131 раз

Re: Желеша, Кешью и Цветик

Сообщение Opossum »

Тэкс, напишу-ка про новые опробованные игрушки!
Первую подсмотрела на дегутопии - картонная коробка из под яиц набитая сеном с вкусняшками. Перевязала веревкой и положила Цвете с Желей - они тогда вместе сидели - чуть покусали и все. И на стену крепила и так положила, не то! В итоге съели коробку только Кеша с Желехой уже недели через две, под покровом ночи! Дегу оценка - 4 из 10.
Изображение
Теперь вспомним втулки набитые другими втулками и вкусняшками. Вообще не оценили, валялись эти штуки аж месяц - погрызли немного по бокам. 2 из 10
Изображение
Решив что Жельке и Кеше маловато развлечений на двух этажах, смастерила мини лабиринт из коробки из-под бокалов. Вырезала дырки по бокам и между перегородками, добавила веток и втулок с бумажными комками внутри и поставила в подвал. По-началу очень интересно белкам было! Излазили, изгрызли. Но со временем забросили, теперь прячу там бумагу или семечку, или горох. А так особо не лазают больше в коробке. 5 усов из 10.
Изображение
Opossum

Сообщение Opossum »

Из нарезанной втулки сделала такие шарики с дырками. Идея такая- кладешь вкусняшки внутрь и белки их пытаются вытащить. Ну они их правда таскают, но грызть особо не пытаются. Цвета положила эту штуку в тоннель и не стала трогать больше)) старшие то в домик положат, то в подвал. Ну на 5 из 10 потянет за многоразовое и простое использование)
Изображение
И последнее - горшочек из безклеевого папье маше из салфеток! Сделала его подруга для белок) я натыкала туда веток и насыпала зёрнышек. Сначала поставила просто вертикально - конечно повалили. Потом устойчиво закрепила в подвале так, чтоб добраться до вкусняшек можно было добраться только прогрызая стенку. За ночь горшочек уничтожили) 10 из 10. В планах сделать ещё такие игрушки, посложнее :3
Изображение

Изображение

phpBB [video]
Marina
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Marina »

Интересная штучка!!!
Только не совсем поняла принцип ее изготовления. За счет чего держится бумага в склеенном виде? И что именно сгрызают белки? Веточки, которые не дают добраться до вкусняшек, или сами стенки горшочка? Мне кажется, что ветки было бы проще сгрызть )))) Но белкам, конечно, виднее. Может, у них генетически заложен девиз "Мы не ищем легких путей!" :crazy: Иногда, наблюдая за ними, только это и приходит на ум )))

Поделитесь, пожалуйста, "рецептиком" изготовления горшочка. Может, я своим тоже смастерю.
И кстати, мои барышни хорошо играют с колокольчиком. Я его прячу. Белки находят. Таскают потом долго по всей витрине. И в итоге сами прячут в "надежное" место, в свою стихийную кладовку. Да, еще и салфеточкой прикроют. А то вдруг враги какие утащат такую ценность )))
А колокольчик круглый такой, советский еще (я в гараже случайно отыскала у родителей). Но думаю в рыболовных магазинах и сейчас можно что-то подобное найти.
Opossum

Сообщение Opossum »

Marinaспросила про порядок действий! Берем основу - например, банку или горшок, смачиваемость водой, налепляем сверху куски салфеток или бумажных полотенец , опять мочим водой и так много слоев. Потом высушиваем на батарее, делаем разрез (если не получается снять с основы так) и снимаем бумажный горшочек. Разрез потом замыкаем и водой и салфетками закрываем изнутри и снаружи . Когда все высохнет можно и ветки втыкать)
Белки в итоге разодрали и веточки и сам горшок! Но это и был объект для разрушения, так сказать х) чтобы направить на что то их энергию)))
Про колокольчик неожиданно!! Я думала они бояться звона будут) интересно попробовать с моими)
Marina

Сообщение Marina »

Opossum А этот колокольчик (ну, во всяком случае мой) практически не звенит ))) еле уловимый мелодичный звон. Не знаю почему, но для белок этот артефакт какую-то особенную ценность представляет. Я, бывает, специально у них из кладовки вытащу его и положу куда-нибудь подальше. И они все равно найдут и вернут на "базу" :lol:
Marina

Сообщение Marina »

Opossum Да, и спасибо большое за инструкцию по изготовлению горшочка )))
Склеивающим элементом является просто вода. Все гениальное - просто!!! Будет чем заняться в новогодние каникулы ))
Opossum

Сообщение Opossum »

Marina хахах забавно х))) мои старшие уносят почти все в подвал)
Надеюсь увидеть что вы слепите своим :3
Opossum

Сообщение Opossum »

Не прошло и года, установила стопорные гайки на винты к колесам... Через месяц был бы год) ещё почистила тарелку от клея, перевернула диск чистой стороной вверх и поставила Цвете. Но она на ней не бегает((( вообще не интересуется, только вначале потрогала и все...в ее дом надо колесо ставить значит. Гамак она тоже не оценила пока, зато сделала огромное гнездо из бумаги в углу на верхнем этаже) ну и спит на бревнышках очень мило :3 я ей в витрину не планирую такой высокий верхний этаж как у этой , но площадку с ветками поменьше надо будет сделать)) для древесной белки)
Изображение
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Opossum

Вот спрашивается, что мешало жить с Желешей и Кешью... Теперь сидит такая одинокая древесная белка... А конструкция классная)
Opossum

Сообщение Opossum »

Дегус нуу.. я больше грешу на своих кусачих! Цвета только боялась вот а сама не нападала, только от страха. А сейчас она ломится к ним! Пока тяжёлую доску не положила, она открывала проход между этажами (тут уже боялась я!), А теперь пытается перескочить к ним на этаж по воздуху... Глаз да глаз!
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»