Вопрос обладателям крупногабаритных витрин (как обустроить)?
-
Жемчужинка
- Питомник: "Pearl"
Re: Вопрос обладателям крупногабаритных витрин (как обустрои
у нас давно мусор совком в пакет ссыпается) руками утомительно
Совком все не собратьЖемчужинка писал(а):у нас давно мусор совком в пакет ссыпается) руками утомительно
Под наклонные переходы совком не подлезть, там в углах остается.
Жемчужинка писал(а):может попробовать наклонный пол у нижней секции? что бы выдвижной не делать, типа как на куриной ферме яйца катятся так и мусор ссыпаться будет...типа заслонки, подносишь большой мешок для мусора к торцу, поднимаем заслонку, мусор высыпается))) его конечно нужно будет в нужном направлении подтолкнуть но это решаемо
мне кажется, первыми в мешок будут высыпаться дегусы
ЗЫ: Жемчужинка, я только сейчас, кажется, сообразила, что у нас как раз ваша девочка Ессен живет
Вынесу отдельно вопрос.
Таки что должен собой представлять копательный этаж? Это ведь не то же самое, что туалет? У нас сейчас на нижнем этаже скорее туалет, чем копалка:)
Но вообще мне нравится идея копательного этажа. Вопрос в том, как объяснить дегу разницу между копательным этажом и туалетом?
Таки что должен собой представлять копательный этаж? Это ведь не то же самое, что туалет? У нас сейчас на нижнем этаже скорее туалет, чем копалка:)
Но вообще мне нравится идея копательного этажа. Вопрос в том, как объяснить дегу разницу между копательным этажом и туалетом?
-
Kebryon
Fancy RatОни очень любят капнуть норки,как на родине у себя
-
Жемчужинка
да, да, да, у нас была такая девулька песочная)
про углы - пылесосом пробую, но дегусы пугаются звука
копательный этаж это совсем не туалет, это место для рытья нор, копания и т.п., отдельного понятия "унитаз" у дегу нет, есть углы в которых больше всего написяно, обычно его хорошо видно
про углы - пылесосом пробую, но дегусы пугаются звука
))) они хорошо оттуда вынимаютсяFancy Rat писал(а):первыми в мешок будут высыпаться дегусы)))))))
копательный этаж это совсем не туалет, это место для рытья нор, копания и т.п., отдельного понятия "унитаз" у дегу нет, есть углы в которых больше всего написяно, обычно его хорошо видно
-
Жемчужинка
Kebryon как раз нарисовал что есть техническое отверстие для ссыпания в ведро опилок, тоже вариант) 
Kebryon, в вас умер архитектор
Спасибо огромное! Надо мне посоображать вдумчиво. С ведром идея очень заманчивая, но не слишком ли сложно...
Я (в развитие вашей мысли) думаю сейчас так:
Если брать идею с ведром, то выдвижной ящик не нужен. При ширине (фронтально) витрины 100-120 см можно сделать на копательном этаже обычные две распашные дверки (в высоту этажа). Для уборки открываются дверки этажа, вынимаются крупные элементы (коряги, палки, бревна). Потом выдвигается лючок и образуется дырка в правой части этажа, в эту дырку совочком сметаются опилки/наполнитель). Лючок задвигается обратно, насыпаются новые опилки, возвращаются обратно крупные элементы. В принципе, это очень перспективная идея:))) Ящик тяжелый, аккуратно его высыпать в ведро непросто (если уборкой будет заниматься ребенок).
Но у лючка две проблемы:
1. материал. если мы предположим, что дегу будут писать на пол этого этажа, то будет проблема в боковинках люка - они будут промокать и пахнуть. Если лючок сделать не под полом полки, а над полом, то он будет немного выступать - а значит, дегу будут им интересоваться и пытаться грызть. Значит делать его надо непогрызаемым. Например, из аллюминиевого листа? Или оргалита?
2. Если случайно кто-то дернет ручку и откроет люк, то некоторые дегу могут незапланированно оказаться в ведре
-
Жемчужинка
есть некоторые "но", получается что весь мусор с верхних полок которые будут быстрее закакиваться чем копательный этаж, будет ссыпаться в низ...предполагаю что его нужно будет раз в три месяца ( не раньше) убирать, а вот верхние полочки все таки чаще.... поэтому получается что тех заслонку под ведро надо делать и выше))
у меня на таком люке лежит стекло от шкафа, по ширине витрины
у меня на таком люке лежит стекло от шкафа, по ширине витрины