Первый совместный выгул состоялся! Без жертв, что главное. Предварительно подержала Желешу в карцере часа 4, она буйствовала сильнее обычного, швыряла ветки и целые бревна! Так что я даже начала сомневаться, стоит ли выгуливать сегодня. Но прочитав пост про БР вдохновилась: люди тут новые окрасы выводят, а я боюсь двоих ссадить.
В общем, девчонки в переносках, у меня полотенце в руках на случай драки. Выпустила в загончик в углу комнаты. Очень страшно было за Цвету, но внезапно она была более агрессивной , чем Жель! Удивительно, но именно Желеша шла на контакт, пыталась чесать щеки Цвете и подставляла спину под нос ей. Вообще они обе нюхались носами, пытались залезть носом под чужой хвост, пару раз даже в нервной 69 нюхали друг дружку. Особенно Желеха настойчиво подставляла попец Цвете под нос, но ненадолго, нервно отскакивала. Бокса не было, пару раз сцеплялись не сильно - разгоняла полотенцем, пару раз были пинки с прыжками. Пока я была на стрёме с полотенцем, подруга их поснимала немного.
Цвета считает телефон врагом дегу, поэтому тревожно пищит.. вот кстати интересно! Меня Цвета все ещё боится, я ее стараюсь не тревожить, максимум наблюдаю вплотную к витрине и протягиваю вкусняхи, которые она пока не берет. Но когда рядом в карцере кто-то есть, Цвета становится куда увереннее, вылазит меня понюхать , не боится близко подходить. Надеюсь, завязать с ней отношения будет проще после ссаживания!
Выгуливала минут 40 всего. Под конец Желеша увлеклась рытьем нор в полотенце х) сама залазила под него и рыла ходы)
После выгула посадила в карцер Цвету, а Желя на верхних Цветиных этажах осталась. И что вы думаете? Начала бросаться на Цвету через клетку :/ на выгуле ведёт себя хорошо, а тут на тебе! На полчаса разделила всех, чтоб успокоились и поели. Может стоит их вдвоем уже в витрине выгулять? Или лучше разделить как раньше (Цвета на трёх этажах, Жель и Кешью на двух) и ещё повыгуливать завтра...