Это была очень классная и полезная во всех отношениях поездка!
Хотя Алену, Аню и Оксану я увидела "живьем" впервые, казалось, что еду к старым знакомым и такое впечатление подтвердилось)))
Девочки Аня и Оксана - молодцы, отличная экспозиция, есть чему и нам поучиться. Я очень горжусь нашими минскими питомниками, потому что при мне подходил организатор выставки и упрашивал их остаться на второй день)
Алена, как и Виталик, совершенно спокойно манипулирует животными, достает их по несколько раз из переноски, если надо, вертит как хочет, рассматривает очень подробно со всех сторон; они ее мистическим образом слушаются. Мы с Вадимом даже не с каждым из своих питомцев можем такое сделать!
Алена и Виталик моментально сработались на экспертизе. Вот теперь ясно, что, да, хотя и есть личное мнение у каждого эксперта, но общее впечатление и стандарты все равно определяют всё, есть объективная истина и разница в оценке всегда очень небольшая.
Мне удалось подглядеть ход экспертизы и познакомиться с оценочниками и протоколами, надо сказать, что это было очень полезно. Я считаю, что каждый заводчик должен стремиться к доскональному знанию стандартов и четко понимать, к чему мы стремимся в общем, и чего мы ждем от ссаживания каждой конкретной пары.
Ну и главное для нас: из Минска мы вернулись втроем)
Теперь у нас живет Pearl Вермут для Мышкиного дома - мальчик агути с замечательным рисунком, о котором я давно мечтала! Спасибо Ане за него!