Купили дегу.
- Stasya2102
Re: Купили дегу.
Кстати на счёт рук врач сказала брать почаще и в магазине так же сказали. Но я не понимаю как их можно брать на руки если они постоянно убегают. Это просто может о5 к тому же привести. Как их всё таки приручить в дальнейшем чтобы знали?
-- 1 минуту 24 секунды --
Его мы и назвали тишкой потому что он очень спокойно вёл себя в магазине. все бегали он сидел. Да конечно всё хорошо будет. Взяли его значит вылечим. Куда уже теперь деваться
-- 1 минуту 24 секунды --
Его мы и назвали тишкой потому что он очень спокойно вёл себя в магазине. все бегали он сидел. Да конечно всё хорошо будет. Взяли его значит вылечим. Куда уже теперь деваться
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Stasya2102
На руки нужно брать почаще и любить побольше
) НО! Всему свое время. Они должны привыкнуть к рукам, чтобы воспринимали их как радость, а не как угрозу. Выждите немного, не трогайте вообще, дождитесь, когда перестанут прятаться при каждом шорохе. Потом подходите медленно, разговаривайте ласково и, конечно же, предлагайте лакомство. Первое знакомство с руками - это именно вкусняшка из рук. Вот хорошая статья про приручение: http://degus.4adm.ru/viewtopic.php?f=6&t=40
На руки нужно брать почаще и любить побольше
- Stasya2102
- Stasya2102
Ну после всего что пережили, жена всего боится, для неё они как дети. Она вчера сказала мне что он для неё как ребёнок и если он умрёт то это будет на нашей совести Оо Сидели и шили из джинсовой ткани всякие штуковины. Но в планах если сильно зверьки понравятся то сделаю большую клетку сам... Но думаю что они уже понравились и за пару дней привык...
- Дегус
- Администратор
Stasya2102
Я могу вас понять. У мне к этим животным совершенно особая, я бы даже диагностировала ее как "нездоровая" любовь)
Я могу вас понять. У мне к этим животным совершенно особая, я бы даже диагностировала ее как "нездоровая" любовь)
- Stasya2102
Мне очень шиншиллы понравились. я даже не знаю как жена уговорила взять дегу. я уже хотел купить, но... Я прожил всё детство в частном доме. и по мне крысы ассоциируются с чем то плохим. За 2 дня могу сказать что эти крысы не злые =) даже когда делали болезненный укол я думал что укусит потому что так пищал что жалко стало...
- Дегус
- Администратор
Stasya2102
Это совершенно особенные крысы. У меня есть еще собака, прекраснейшая красотка)))), но дегу для меня были и остаются чем-то абсолютно необыкновенным)
Это совершенно особенные крысы. У меня есть еще собака, прекраснейшая красотка)))), но дегу для меня были и остаются чем-то абсолютно необыкновенным)
- Perra
Stasya2102
Дегу - это совсем не крысы. У знакомой были и те, и другие зверьки - она сказала, что ничего общего, ну разве что грызуны и что хозяина узнают
Шиншиллы, на мой взгляд, более нежные что ли, хотя может это и не так - я их никогда не держала.
Дегу - это совсем не крысы. У знакомой были и те, и другие зверьки - она сказала, что ничего общего, ну разве что грызуны и что хозяина узнают
Шиншиллы, на мой взгляд, более нежные что ли, хотя может это и не так - я их никогда не держала.
- Stasya2102
народ есть где нить рацион кормления дегу. а то читаем везде, размазано написано и все говорят по разному.