Вопросы новичка
Вопросы новичка
Здравствуйте! Я новичок,и никогда не думала что у меня появится грызун,но так уж случилось...На улице,вечером нашли маленькую клетку с дегу(клетка как для хомяка) рядом стоял корм ВАКА и начатые опилки.Мимо пройти не смогли...так в нашем доме появился этот зверек.Сразу начала читать информацию в инете и тут голова пошла кругом. То,что клетку поменяла этот вопрос разрешился на второй день пребывания этой малышки(назвала Чуня)),вот только я не зная ее возраста((. Прочитав много информации о дегу,где-то через неделю после пребывания ее у нас,поехали ей за подружкой. Малышке,которую мы купили 2 месяца,по размерам она меньше Чуни,назвали ее Малая.Ссаживанием проблем не возникло,первый вечер Малая была в маленькой клетке(в той в которой нашли Чуню),поставили клетки рядом,так Малая через решетку пищала на Чуню и топала задней лапкой,а через день они уже были вместе,вместе едят,спят и уже пытаются в одном колесе вместе бегать)) С момента находки Чуни на улице прошел уже месяц,я определилась с песком(покупаю vitakraft sandi, сено JF Farm цветочный луг, из корма JR Farm Degus feast Classic и BEAPHAR XtraVital Degu Food смешиваю их,вот начитавшись разных форумом запуталась чем их лучше кормить,где-то сказано что последний корм хороший ,а где-то что им категорически нельзя кормить так как содержит много злаковых.Из лакомств даю ягодное ассорти по ягодке в лапы 2 раза в неделю и 1-2 семечки 1 раз в неделю. И еще хотелось бы узнать какие витаминные добавки нужно давать? Всего лишь месяц как у меня эти зверки и я не понимаю,как люди могли Чуньку выкинуть на улицу на погибель.....
- Ludmila
- Питомник: Мышкинъ Домъ
Re: Вопросы новичка
Рады Вас приветствовать на нашем форуме!!!
К сожалению, таких ужасных историй становится сейчас все больше и больше! Остается только надеяться, что все зверики-отказники попадают в такие же надежные руки, как Ваши!
Подробный анализ кормов у нас тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=12
Лично мне и моим дегу очень нравятся и BEAPHAR XtraVital Degu Food и аналог для морских свинок.
Тема про витамины здесь: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=68
Думаю, подберете себе приемлемые варианты.
Мы, например, даем кальций раз в неделю и 2 раза в год жидкие витамины BEAPHAR.
Заводите дневничок Чуни и Малой, очень хочется посмотреть фотографии)))
К сожалению, таких ужасных историй становится сейчас все больше и больше! Остается только надеяться, что все зверики-отказники попадают в такие же надежные руки, как Ваши!
Подробный анализ кормов у нас тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=12
Лично мне и моим дегу очень нравятся и BEAPHAR XtraVital Degu Food и аналог для морских свинок.
Тема про витамины здесь: http://degu.by/viewtopic.php?f=10&t=68
Думаю, подберете себе приемлемые варианты.
Мы, например, даем кальций раз в неделю и 2 раза в год жидкие витамины BEAPHAR.
Заводите дневничок Чуни и Малой, очень хочется посмотреть фотографии)))
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Я могу прямо эту темку сразу переделать в дневничок.Ludmila писал(а):Заводите дневничок Чуни и Малой, очень хочется посмотреть фотографии)))
Lena73
Хотите
Это один из лучших кормов для дегу из всех существующих. Так что отличный выборLena73 писал(а):из корма JR Farm Degus feast Classic и BEAPHAR XtraVital Degu Food смешиваю их,вот начитавшись разных форумом запуталась чем их лучше кормить,где-то сказано что последний корм хороший ,а где-то что им категорически нельзя кормить так как содержит много злаковых.
Так же хотелось бы порекомендовать вам добавить в рацион побольше натуральных ингредиентов. Как травок, так и зерносмесей, и овощей, корешков, веточек и т.д. Тема о натуральном кормлении тут: http://degu.by/viewtopic.php?f=5&t=48
Добрый вечер! Спасибо за ответы.Обязательно сделаю фото своих красавиц)) Я очень много полезного нашла именно у вас для моих белочек и уже,как и многие,уговорила мужа переделывать книжный шкаф под витрину)) думаю скоро им вообще красота будет. И колесо становится маловато(25),собираюсь менять.Вот только прогулок у нас пока нет,с руки вкусняшку берут,почесать дает только Чуня,боюсь пока выпускать.
Из натурального пока даю ветки груши и яблони,не очень грызут,ездили в лес за грибами муж ищет грибы,а я увидела клевер)) давай собирать...какие там уж грибы)) обмыла просушила,съели немного остальное в шалаш потащили. Сделала им гамак-туннель из рукава искусственной шубы,очень они его прилюбили,спят только в нем,высунув мордочку))
А по поводу отказников...еще одна история,неделю назад пришла в зоомагазин забрать заказ,а там в каком то поддоне лежит в воде красноухая черепаха довольно крупная,ее муж увидел и завел разговор с продавцов о ней(так как у нас есть такая,только аквариум большой на 170 л и наша меньше размером).Так вот продавец и сказала ,что эту черепаху нашел в лесу мужчина и принес им.Ее тоже выкинули(( Долго уговаривать нас не пришлось,аквариум позволял ее взять. Уже освоились вдвоем.
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
Их заводят маленькими не понимая что это чудо выростает в очень большую черепашку которая много какает и надо ей большой аквариум. У нас был случай в Москве реке ловили взрослую черепаху
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Малая 8 сентября отметила свое двухмесячное рождения,Чуничка найденыш и ее возраст неизвестен,но Малая размерами почти догнала ее)
- Talja
Классные!
Ну, вот, кАк можно таких взять и выбросить?

Ну, вот, кАк можно таких взять и выбросить?
Барби и Барни - декабрь 2015
Дети - 12.06.2016 мальчики - Морковка и Перчик. девочки - Бабочка и Жанна.
Дети - 12.06.2016 мальчики - Морковка и Перчик. девочки - Бабочка и Жанна.