Правила разведения рецессивных окрасов.
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
Re: Правила разведения рецессивных окрасов.
по логике вещей родители это второе поколение, первое это сама особь
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
- Vitalifer
- Контактная информация:
О как значит я тоже не правильно считал
- Фролова Натали
- Контактная информация:
Я не совсем понимаю линейную аналогию с шишами.
Это всегда был и будет промысловым животным (шкурным)
И тот кто их начал разводить, в первую очередь всё-таки был скорее нацелен на качество меха, а то, что путём инбридинга получилось тем что сейчас считается шиншиллой,это скорее случайный эффект и он оказался удачным так как качество меха стало лучше( спрос всегда рождает предложение а редкость и новизна ажиотаж ) а когда начали выходить диковинные цвета , там вообще был бум на мех этого зверя , и как по мне так это бизнес план.
Так как, животных стало мало, запрет на отлов,+дорогая и долгая охота.
В этом смысле ничего лучшего нельзя было придумать , как искусственно его плодить у себя под боком.
И это получилось хорошо, зверь не прихотлив, размножается хорошо, уход минимальный.популярность возросла на мех , но никак не на саму шиншиллу .
Это потом она образовало целое поколение шиншиллолюбов которые в свою очередь сделали Ее домашнем животным.
Ну а с нами то ? Дегу в природе кормовая база и вредитель, какая цель его видоизменять? Он хорош собой как есть сейчас.
Другое дело если улучшать отдельные качества животного, я не удивлюсь что скоро можно будет выводить "породы" дегу, плохо это или хорошо вещь не понятная.
Но в данном случаи все варят одну и туже кашу, просто по разному солят.
Это всегда был и будет промысловым животным (шкурным)
И тот кто их начал разводить, в первую очередь всё-таки был скорее нацелен на качество меха, а то, что путём инбридинга получилось тем что сейчас считается шиншиллой,это скорее случайный эффект и он оказался удачным так как качество меха стало лучше( спрос всегда рождает предложение а редкость и новизна ажиотаж ) а когда начали выходить диковинные цвета , там вообще был бум на мех этого зверя , и как по мне так это бизнес план.
Так как, животных стало мало, запрет на отлов,+дорогая и долгая охота.
В этом смысле ничего лучшего нельзя было придумать , как искусственно его плодить у себя под боком.
И это получилось хорошо, зверь не прихотлив, размножается хорошо, уход минимальный.популярность возросла на мех , но никак не на саму шиншиллу .
Это потом она образовало целое поколение шиншиллолюбов которые в свою очередь сделали Ее домашнем животным.
Ну а с нами то ? Дегу в природе кормовая база и вредитель, какая цель его видоизменять? Он хорош собой как есть сейчас.
Другое дело если улучшать отдельные качества животного, я не удивлюсь что скоро можно будет выводить "породы" дегу, плохо это или хорошо вещь не понятная.
Но в данном случаи все варят одну и туже кашу, просто по разному солят.
- Ludmila
- Питомник: Мышкинъ Домъ
В этом вопросе каждый выбирает сам - верить ли Саре и насколько верить. Тут ее бумаги против наших домыслов. Безусловно, что-то в этих родословных не так, но считать их на 100% липой тоже как-то странновато. Часть питомников, как я понимаю, верит ее официальным документам, часть - нет. Главное, чтобы это невериеДегус писал(а):Vitalifer
Да, думаю на начальном этапе надо по возможности избегать пока сочетания черный+носитель НЧ. И речь идет не только о трех братьях: Коксе, Цыгане и Черном жемчуге. Мы отлично понимаем, что все наши черные "из одной бочки". Правильнее всех, на мой взгляд, поступила Катя))) Осознавая то, что в родословных нет ни слова правды, она даже не стала два месяца тратить на то, чтобы получить их от заводчицы)
- во-первых, не становилось официальным предлогом по ссаживанию заведомо достаточно близких родственников, потому что вероятность того, что Кокс, ЧЖ и Цыган все-таки братья - гораздо больше, чем вероятность, что они братья остальным завезенным черным (за исключением, конечно, Катиных - тут ситуация интересная: нет родословной - нет проблемы и гадать нечего и голову ломать, можно ссаживать с кем хочешь).
- во-вторых, не было поводом "охоты на ведьм"
И у одной группы питомников, и у другой, есть своя правда и свои доводы. Ситуацию могут прояснить полученные потомства, их характеристики. Не с точки зрения стандартов, конечно, потому что стандарты, как теперь понятно, вещь условная, а именно здоровье, в частности вес (хотя и нормальный вес не является достаточным показателем здорового животного, скорее необходимым), отсутствие патологий - смертей до года и тд.
Это как бы объективная ситуация, как она есть. А на мой личный взгляд истина, как это обычно бывает, лежит вообще где-то посередине.
- Vitalifer
- Контактная информация:
Кокс ЧЖ и Цыган точно братья однопометники. Вся проблема в том что по бумагам Сары у них нет песка в генетике, а он есть это раз, второе, очень долгое написание родословной в виде схемки оформить которую 5 минут я вывешивал ее где-то на форуме. Мы ждали с октября по апрель родословную. Еще один момент я не вижу у Сары ничего на странице кроме пометов, никакой информации по родителям, для меня это странно как минимум, вот например я вам продаю ребенка вы 4 месяца ждете родословную видя только его окрас и не зная кто с кем там ссаживался. Наши пацаны это второе поколение от первого черного это видно по тому что дала Сара я верю в имена тех кто был в разведении, но я не верю в те окрасы которые она прописала, второй момент, обратите внимание на даты рождения всех дедушек бабушек и родителей, разница в месяц, это не разные ветки, а дети черного, не смотрел Аленины родословные на черную девчонку но думаю там та же картина с черным в первом поколении и другими самками и самцами с разницей в 1-2 между датами рождения
- Ludmila
Дегу размером с кошку - это слишком крутоДегус писал(а):Мне кажется, что все с точностью до наоборот. Те же шиншиллы по стандартам даже уже и не похожи на природных шиншилл.Фролова Натали писал(а):Как по мне любой вид должен быть в стандарте природного.
Да, и маленькую морду и еще много чего. А еще всегда хочется сделать дегу размером с кошку) А собаку размером с хомяка)Vitalifer писал(а):Так не бывает. Народ часто хочет у плохо видящих животных мелкие окуратные ушки, то есть чтобы оно еще и плохо слышало и с упорством танка идут к этой цели
Правда бывают и исключения. Вчера мне звонили потенциальные покупатели, спрашивали, бывают ли у дегу разные породы) Они хотели бы мини дегу)))
Но вот откуда и правда эти все стандарты? Какой теоретик или практик их выдумал и почему?
- Vitalifer
- Контактная информация:
Большенство стандартов пока близко к оригинальным особям. По крайней мере сравнивая картинки и фото я сильных отличий пока не замечаю. А итогово мы вполне можем прийти к кролику из-за любви к большим особям
- Ludmila
У нее опять-таки, у нее Гретта - бабушка, значит подойдет только песку или заграничному крему, с голубыми и родными кремами опять-таки будут пересечения. А вот из полученного таким образом агути нп уже местными усилиями на крем не выйти - потому что практически все местные голубые родственники Гретте или Герде.Дегус писал(а):Ludmila
Да, это она. Только носительство не подтвердилось, в новую базу уже буду вносить без него.
А что за новая база? А то мы даже в старую никак не соберемся пока, хотя муж уже активно торопит меня просить статус питомника))
- Vitalifer
- Контактная информация:
Питомником называются и не просятся. Если чувствуете что готовы думайте над названием )) А по поводу голубых сейчас 2 или 3 ветки есть не задействованных почти это крема у Маши и Алёны и голубой Гермионы Ирины. Но каждое следующее поколение минус ветка ))