Простите, я еще глупые вопросы позадаю, чтобы разобраться во всем. 1 поколение - это братья, 2 - двоюродные и тд. Верно я поняла?Vitalifer писал(а):Алена, я думаю 3 поколения уже гуд, но конечно в идеале да чем дальше тем лучше, только с окрасами так сложно работать, даже привоз из Европы не спасет нас от родственных животных, окрасы появились не так давно
Те - четвероюродные - это максимально близкое возможное ссаживание. Мне еще казалось, что троюродные племянники тоже могут подойти.
Еще такой вопрос: если по одной линии, допустим 4 поколения, а по другой, допутим только 2 - так можно ссаживать?
Привоз из Европы может разбавить наши гены, без привоза есть риск не справится совсем - сейчас мы практически варимся в одном котле. Я до сих пор не могу Заку подобрать невесту, потому что все, буквально все родственники.
И еще мы с мужем в инстаграме засматриваемся на японцев - у них есть голубые, они очень следят за питанием и содержанием, не знаю только, как у них там с родственными скрещиваниями. Но я мечтаю через пару лет оттуда еще свежую линию завезти, если там с родством косяков нет. Но увы, выходов нет, технически это сложно и непонятно как контакт установить... так что это только мечты...