Драки между дегу.

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Re: Драки между дегу.

Сообщение Vitalifer »

Сидели пол года 5 и 6 отдельно потом ссадил. Да и беру по одному на месяц на спаривание их потом подсаживаю
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Svetik

Сообщение Svetik »

Ну снова я здесь появилась :(((
Опытные дегусоводы, ну я так думаю,что все встречаются с драками наших питомцев, у вас постоянно они происходят или нет??
Я так понимаю, что житья малой не даст старшему (я наверное и жалеть начинаю уже, может бы жил себе один ....5 лет ведь сидел), а тут стрессы пошли...
Каждый день драки происходят, уже сегодня до крови, правда ситуацию буду видеть только к вечеру, но со слов дочки, у малого на шее кровь есть и у старшего на лапке тоже.....малой задирается, все время хочет поменять иерархию :shock: :shock:
И что ж теперь они всегда будут драться, пока один другого со света не сживёт??
Что делать? Рассаживать, ну на некоторое время могу, по этажам, а потом они просятся друг к другу, снова драка, потом наверное отдых наступает, потом ложатся, потом снова гонки по вертикали.....Я так поняла,что если никто уступать не хочет, то драки скоро не на жизнь,а на смерть пойдут что ли??
Кто главнее?? Ну сколько они могут так драться?? Если отсаживать, то потом не ссажу, а возможности держать в другой клетке - плохая идея.....покупала специально большую....Ну подскажите,чего делать?? Неужели они не будут теперь жить в мире??
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Svetik

Ты успокоительные им даешь какие-нибудь? Мне кажется, это у них такой сложный период, связанный со взрослением мелкого. Если переживете его, думаю, все нормализуется. Может давать им новые эмоции, пространство расширить? Например, вечером устраивать долгие прогулки. Если мелкий сильно задирается, можно попробовать метод "карцер", он же "клетка в клетке", когда агрессора сажают в маленькую клетку (можно переноску) и ставят эту клетку внутрь большой. Ну и 69 тоже можно применять, хороший метод.
Svetik

Сообщение Svetik »

Аленка, успокоительное не даю никакое :((
Метод карцера, нет у меня такой клетки чтобы стала в большую, к сожалению....а я вот видела,что вы писала,что за метод 69???
Извини, не читала, где его вы описывали
Svetik

Сообщение Svetik »

Кстати, по поводу выпуска обоих я думала,но никак не настроюсь.....малой может обезуметь и дернуть куда-нибудь по комнате, что потом не достану...все дырки заткну.....Я очень хотела выпустить, но как-то передумала,думаю,может пока малого не выпускать?? Ведь кусается сильно...у меня еще не прошел палец мой.....малой так грызанул,что у меня опухоль спала, кое-где рука и кисть еще нет.....а то блин думала,что блин усё.... :D :D
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Svetik

Сообщение Svetik »

Алена-это просто не приемлемо...я не могу взять малого в руки вообще, чтобы так переворачивать их...жесть, тогда у меня пол руки точно не будет :D :D :D
Шиншилл можно брать в руки - знаю......а мои дикие, на счет этого, хрен там возьми.......Тут в драке старший подхрамывать на зажнюю лапу начал, так я была вообще в шоке, потом правда, не надолго отсадила малого и старшему массаж лапы делала, сидел смирно, немного там возмущался, но не удирал и не кусался...а малой - Вихрь.......только сам по рукам ходить может, а так....смотри........... :pardon: :pardon:
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Svetik писал(а):Алена-это просто не приемлемо...я не могу взять малого в руки вообще, чтобы так переворачивать их...жесть, тогда у меня пол руки точно не будет :D :D :D
Да не надо никого переворачивать. Взяла малого в перчатках. Или запеленала плотно. И подноси носом куда нужно.
Svetik

Сообщение Svetik »

Взяла...... :crazy: :crazy: :crazy: :%) :%) и эффективно??
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

Svetik

:Y
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»