Вопросы от новичка

Подходит ли вам дегу. Где купить и как выбрать дегу. Руководство для начинающего дегусовода.
АннаВ
Благодарил (а): 7 раз

Re: Вопросы от новичка

Сообщение АннаВ »

а зачем дегу именно высокие клетки? на сколько я читала, в природе они иногда могут залазить куда-то, чтобы достать-съесть вкусный листок
если в клетке корм доступен без лазанья, то главное обеспечить достаточную активность - площадь дна клетки и колесо, как по мне - основные критерии,
а полки - скорее удобство для хозяев (кормушку туда поставить и т п) или повышение "зрелищности" (в хорошем смысле)
ALbF
Благодарил (а): 230 раз

Сообщение ALbF »

АннаВ писал(а):а зачем дегу именно высокие клетки? на сколько я читала, в природе они иногда могут залазить куда-то, чтобы достать-съесть вкусный листок
если в клетке корм доступен без лазанья, то главное обеспечить достаточную активность - площадь дна клетки и колесо, как по мне - основные критерии,
а полки - скорее удобство для хозяев (кормушку туда поставить и т п) или повышение "зрелищности" (в хорошем смысле)

Когда у Пина стояла его клетка, я всегда ржал над ним когда он разжившись вкусняжкой, скакал по всей клетке по своим 5-6 этажам и поддону, не как не решая где устроится с комфортом вкусить....)))))))))

Мог и из клетки выбежать побегать по комнате, потом вернуться, и наконец выбрав какую то полку начать кушать, он и сейчас так делает, но очень редко, и уже в масштабах квартиры))))))))))))))))
Последний раз редактировалось ALbF 21 май 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
ALbF

Сообщение ALbF »

АннаВ

В большой клетке больше больших полок, можно на одной пониже летнюю спальню, повыше зимнюю (ночную)
на другой полке травяные блюда, на другой гранулированные, в поддоне колесо и сено, и всякие мостики между полками и уровнями, большую корягу по диагонали,
и раздолье бегать и скакать, пока хозяева на работе, а вечером когда придут и поужинают, побегать по комнате))))
ALbF

Сообщение ALbF »

Eruwen писал(а):Pin, спасибо за ответ :)
Честно говоря, про зажигалку в голову не пришло, хоть я и Homo Sapiens) Не пользуюсь, вот и не сообразила сразу)
А пальчик наслюнявить?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Pin
Pin писал(а):АннаВ

В большой клетке больше больших полок, можно на одной пониже летнюю спальню, повыше зимнюю (ночную)
на другой полке травяные блюда, на другой гранулированные, в поддоне колесо и сено, и всякие мостики между полками и уровнями, большую корягу по диагонали,
и раздолье бегать и скакать, пока хозяева на работе, а вечером когда придут и поужинают, побегать по комнате))))
Да можно и так, кто же спорит. Можно кормить дегу в одной комнате, поить в другой, развлекать в третьей, а спать укладывать в четвертой. Можно купить для дегу квартиру и воссоздать там природную атмосферу, совершить несколько экспедиций в Чили, собрать там природный материал, да чегу уж мелочиться, можно и дегусиков оттуда привезти.
Это как, если кто-то хочет завести рыбок, можно построить для них бассейн. Или, если есть желание завести белку, можно предварительно позаботиться о наличии двухэтажной квартиры, чтобы было куда поставить дерево в его полный рост.
Можно. Но не нужно.
Я очень люблю одну формулировку в математике. "Необходимо и достаточно". Есть определенный набор предметов и действий, который мы должны обеспечить для того, чтобы создать необходимые и достаточные условия для жизни дегу в нашем доме. Гигантские клетки в данный набор, по моему глубокому убеждению, не входят.
Eruwen
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Eruwen »

Pin, а пальчик слюнявила, но такой способ показался не особенно надежным, поэтому и написала в первом сообщении, что сквозняка вроде нет :)
Shotik007

Сообщение Shotik007 »

Может и глупый вопрос, но объясните мне. как приручит дегу к туалету. наш летает по всей клетке и квартире. делает свои дела где хочет. а хотелось. чтобы это было более или мене организованно что-ли.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

Shotik007

Они из ряда грызунов, которые не заморачиваются с туалетом :wink:
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
Шмеля
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Шмеля »

Не знала в какую тему адресовать,поэтому спрошу тут (если позволите)) Метеочувствительны ли дегу? А то видимо гроза у нас надвигается,сидят притихли,что им не свойственно... а один,самый пугливый и стеснительный,иногда как бы делает чирик,на писк не особо похоже.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Шмеля
На приближение грозы мои вроде особо не реагируют, но, возможно, я просто не обращала внимания. Слух у дегу лучше, чем у нас.
Ответить

Вернуться в «Начинающему дегусоводу.»