Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
Re: Чем кормить дегу (список полезных и вредных продуктов)
Oxana, спасибо большое за информацию. Теперь буду безбоязненно давать каланхое 
-
Светлана71
Re: Как кормить дегу
Подскажите, пожалуйста, можно ли дегусятам давать кедровую шишку без орехов? То есть не саму шишку, а чешуйки, которые остаются, когда достаёшь из неё орехи. Орехи - большое лакомство, это я знаю. Девочки съели по одному кедровому ореху и были весьма счастливы. А чешуйки от шишки - это тоже лакомство и по одной в лапы или можно сразу горку насыпать?
- Vitalifer
- Питомник: Viva La Vita
- Контактная информация:
В шишке много смолы, так что вопрос я помню как пачкался в ней когда в детстве разбирал чтобы поесть семечки кедровые
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
-
Светлана71
Смолу я сняла. Она застывает как клей и легко снимаетсяVitalifer писал(а):В шишке много смолы,
-
A_lina
как я понимаю в "сосновых" и "елочных" продуктах для дегу опасность представляет именно смола. а если она с шишки снимается, возможно шишку плохо проварили. в чистых шишках, проваренных, смолы не вообще. в детстве с кедровника шишки дед мешками носил, в бане огромный жбан ставили, в итоге они все были чистенькие.. у орхидей та же беда, насколько помню.. в кору сосновую нужно высаживать, но наша местная обычная сосна не подходит, смолы в ней много, и ее вываривать нужно, что бы очистить.
-
Светлана71
Я даже не знала, что шишки варят. Просто обычная шишка с кедра, чистая. Смолу я сняла. Чешуйки девчонки с удовольствием сгрызли.A_lina писал(а):возможно шишку плохо проварили.
- гермеона
- Питомник: Germeona
- Контактная информация:
у меня муж привозил с вахты шишки кедровые, я орешки давала, как лакомство изредка, но шишки - никогда. особенно запомнился рассказ одного охотника. белки в неурожайный год орехов начинают есть шишки и погибают. в желудке у них образовывается пленка из смолы. смолы очень плохо выводится из организма. я бы не рекомендовала давать шишки. зачем рисковать, если полно вкусного и полезного одновременно
наш сайт http://germeona.jimdo.com/
- zainka
А мои вот чего с кокосом сделали:

причём дырка есть с другой стороны (я туда вкусняшки им клала) - сверлили с мужем, аж дрель дымилась... Точно из камня кокосик. Так они его за 2 дня "побрили", а за месяц такую дыру прогрызли. Стружки под кокосом нет, значит едят?

причём дырка есть с другой стороны (я туда вкусняшки им клала) - сверлили с мужем, аж дрель дымилась... Точно из камня кокосик. Так они его за 2 дня "побрили", а за месяц такую дыру прогрызли. Стружки под кокосом нет, значит едят?