Kebryon писал(а):Fancy RatСколько этажей ?Копательный отсек внизу будет?Какие размеры без тумбы?
Копательный - это который туалет с опилками?
Сейчас в нынешней витрине есть нижний этаж, там пол, заборчик 10 см и насыпаны опилки.
Я очень рассчитываю, что в новой будет нижний выдвижной ящик. Размеры пока не знаю, не могу сориентироваться:(((((
Тумба будет 40 см, для жилого отсека остается 160 см.
Сейчас у нас полки с промежутками 25 см. в принципе - это нормально для того, чтобы звери там перемещались. Я даже подумываю насчет того. чтобы сделать пару полок с меньшим расстоянием и при этом еще одну сделать с большой высотой - там поставить колесо. Но недавно тут увидела, что на трех дегу рекомендуется два колеса. раздумываю. как разместить.
Грубо по этажам, наверное, как-то так:
1. Нижний - выдвижной ящик с опилками.
2. второй - длинная полка, где будет "лес" - бревнышки, лазалки, пеньки, ветки и банка с песком для купания
3. третий - высокий этаж, там поставим два колеса (к боковым стенкам), а в середине будут всякие аттракционы - деревянные тоннели, "сетка" (из толстой пеньки и палок), лесенки. горки.
4. один или два этажа - столовая. скорее всего, сделаем так, чтобы можно было как-то повесить сенницу (у нас подвесной шар). там же будут мисочки с едой, палочки для грызения, соляной камень
5. верхний этаж или два этажа - спальные. Повесим гамаки, мягкие "трубы", сделаем домик. Сейчас у нас проблема в том, что купленный последний гамак по сути лежит на полке - высоты не хватает. Не могу пока сообразить, как более удачно сделать.
Но вот предварительный замысел таков.