Всем Привет! Питомник Pearl-Жемчуг, с очередной ДЕГУстацией))
Пачкаем песочек для купания от Little One)
Нам досталась новенькая упаковочка песка для купания от одного из любимых производителей-Little One, а еще в наличии есть много дегу и минимум времени)).
Не буду растворять в воде или делать иные эксперименты по доказательству что это именно тот песок который животные (дегу, шиншилы, песчанки и т.д.) используют в природе для поддержания в чистоте меха, то есть это не кварцевый или иной другой неподходящий песок, а именно вулканический циолит.
И не буду сравнивать разные пески, просто немножко протестируем наш).
Обычно в купальный песок делаю добавки ещё нескольких ингридиентов, но для чистоты задуманного эксперимента в этот- ничего не добавлено, дегу заранее не мыты) и нечесаны))))
То есть никакого подлога и подтасовки)
Наш питомник "Pearl" (Жемчуг) возможно возьмёт главный приз по количеству суперпятнистых дегу

, то есть белых, самых пачкуальных мордочек, поп и хвостов, очень красивый, любимый мной окрас и очень непрактичный))

...
Блондины выбирают Little One?)), изображение №3
Окинув глазом кандидатов, выделяем нескольких любителей собрать наполнитель в один угол и потом на голом полу тусить, пачкая белые шубки. То есть выбрала двух самых чумазых кандидатов.
В связи с тем, что мы все ещё в стадии переезда, наши купалки где то упакованы, пользуемся народным средством- "трехлитровик на боку", надёжная, но конечно негламурная купалка, поэтому фото присвоено звание -"приватное")))
Блондины выбирают Little One?)), изображение №4
Видно что шерстка с пятном на боку и есть по всему корпусу желтоватые пятнышки.
Дата начала процедуры - 14.08.
Возможности часто забирать купалку нет, поэтому утром перед работой ставила, вечером после работы - забирала.
Блондины выбирают Little One?)), изображение №5
Через несколько дней "отстирывания")...
Дата на фото 18.08.20, то есть это результат купания за 5 дней)
На боку осталось только несколько шерстинок от пятна и весь корпус однотонный.
Считаю что это очень хороший результат, то есть если купать зверей стстематически, они будут чистые и ухоженные, без каких либо дополнительных средств или манипуляций...хотя хвостики особенно снизу иногда стоит всетаки помыть со щеточкой

Не грузятся пока фото, добавлю когда смогу, но на всякий случай вот ссылка на статью
https://m.vk.com/@anna_sas-pesok