Ссаживание дегу

Как приручить дегу. Ссаживание дегу.
Vitalifer
Питомник: Viva La Vita
Благодарил (а): 1278 раз
Контактная информация:

Re: Ссаживание дегу

Сообщение Vitalifer »

Попробуйте еще им травок успокаивающих подавать перед попыткой ссадить.
Сайт моего питомника http://vitaliya1978.wix.com/viva-la-vit ... !blog/czwt
Евгения77

Re: нужен совет

Сообщение Евгения77 »

Добрый день! Наконец то мы решили купить малыша. Но теперь возникают другие вопросы. У нашего Реги есть еще одна клетка, для прибывания на даче. Можно ли малыша посадить пока в эту клетку? Нужно ли тогда специально обрабатывать ее, чтобы убрать запах от Регуши и как это сделать? Сразу ли их ставить в одной комнате? Или лучше малыша несколько дней подержать в другой комнате, чтобы сначала привык к нам. Надо ли сразу показать малыша в вет.клинику (т.к. покупаем не в питомнике)? Сколько выдержать карантин?
Allergia
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Allergia »

А почему решили не в питомнике брать? тут на форуме в ваших краях очень много питомников.
если будете брать совсем малыша его можно сразу подсаживать к Вашему Регги в чистую клеточку после ген уборки. Очень большая вероятность что пройдет все нормально.
Евгения77

Сообщение Евгения77 »

Сейчас я не нашла подходящего возраста, а ждать нет времени. С февраля очень буду загружена работой. Хочу январь посвятить привыканию нашего нового члена семьи. Женщина, у которой мы собираемся брать малыша, давно занимается разведение и живет рядом с нами в Химках. Малыша по такому морозу придется не долго везти.
Евгения77

Сообщение Евгения77 »

А что значит ген. уборка клетки. Нужно ли ее замачивать в каком нибудь дез. средстве?
Julia
Питомник: Барвисті дeгу
Благодарил (а): 1060 раз

Сообщение Julia »

замачивать ничего не надо. Вымыть все водой, постелить свежую подстилку(стружку, сено, гранулят), гамачки и тряпочки, если такое стелите, постирать. И все.
Евгения77

Сообщение Евгения77 »

спасибо
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Евгения77 писал(а):Нужно ли тогда специально обрабатывать ее, чтобы убрать запах от Регуши и как это сделать?
Нет, серьезно обрабатывать не нужно.
Евгения77 писал(а):Сразу ли их ставить в одной комнате? Или лучше малыша несколько дней подержать в другой комнате, чтобы сначала привык к нам.
Можно сразу ставить в одной комнате. К вам привыкнет уже в процессе. Не нужно приучать специально, т.к. для маленького ребенка, которого только забрали из семьи одиночное содержание - это огромный стресс. Да и времени лучше не терять, ссаживание двух мальчиков с каждым днем будет сложнее.
Евгения77 писал(а):Надо ли сразу показать малыша в вет.клинику (т.к. покупаем не в питомнике)? Сколько выдержать карантин?
Если есть такая возможность, лучше показать врачу. Ну и сами оцените обстановку у заводчика. Осмотрите деток, родителей, условия содержания. И в зависимости от этого оцените необходимость карантина и его срок. Какого-то определенного срока нет. Лучше, конечно, покупать животное у тех людей, которым можно 100% доверять.
ko4ka70

Re: Ссаживание дегу

Сообщение ko4ka70 »

Vitalifer Спасибо, все прошло хорошо! Заранее дала всяких травок, кота-баюна в поилку, включила пылесос и убрала из клетки все кроме чистых опилок. Запустила сначала Кекса, немного погодя Шишку (доминанта). Разумеется, были выяснения отношений, но за несколько дней все поутихло. Но теперь новая проблема: пришлось забрать мелкого назад. Стоит ли еще раз эту эпопею начинать, и как? Смущает то, что взрослые дерутся друг с другом, а не идут против мелкого "единым фронтом". То есть тупо держать клетки рядом возможно не получится, если все "переколбасятся", клеток понадобится уже три(( Я так поняла, что у Вас несколько парней живут вместе, как Вы этого добились, может и мы сможем применить?
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Allergia писал(а):А почему решили не в питомнике брать? тут на форуме в ваших краях очень много питомников.
Евгения77 писал(а):Сейчас я не нашла подходящего возраста, а ждать нет времени.
Ай-яй-яй, московские питомники. Почему халтурим :wink: ?

Евгения77

Могу после 16 января отправить к вам малыша. У меня свободны 4 мальчика из помета "Ц", голубого и голубого пятнистого окраса: http://degu.by/viewtopic.php?f=21&t=970
Ответить

Вернуться в «Особенности поведения. Приручение.»