Отказали задние лапки

Болезни дегу. Симптомы и применяемые методы лечения.

Модератор: Elena N.N

Ксю
Благодарил (а): 9 раз

Отказали задние лапки

Сообщение Ксю »

Здравствуйте! Интернет весь перерыла, но не особо нашла интересующую меня информацию, мало как-то пишут не только о Дегу, но и о грызунах с такой проблемой. Расскажу немного о поевлении моих малышек в нашей семье. У нас два Дегуса (мама и дочка). При покупке Дегу в магазине нам сказали что ей 3 месяца. Но через месяц она нам родила семерых. Точно возраст определить не смогу ее, она была уж очень маленькая, подсчитывая что 3 месяца беременности + созревают они примерно в 6 месяцев, при покупке ей было примерно 8 мес. Сейчас нам получается примерно 5 лет и пару мес.

Начну теперь нашу неприятную историю (для меня уж очень плачевная). Вторник (03.11.15) день как обычный, вечерняя прогулка по комнате, купание в песке, перед сном побыла с нами на диване, бегали хорошо, падать не падали. Утром в среду (04.11.15) проснувшись, первым делом как обычно иду к клетке, обновить корм и поздороваться. Пробудив их тыквенной семечкой Мелкая моя Бусёна схватив убежала, а старшая Дегусюля продолжала лежать и грызть на боку. Тут я стала замечать что она лежит и не встает. Аккуратно взяв и положив на колени она доела, и перевернувшись поползла на передних лапках. У меня истерика, в мое понимание приходит что у нас отказали задние лапки. Пересадили отдельно, убрав все предметы с клетки. Записались на прием. Осмотр врача 04.11.15.: Ушиб, перелома не ощущается при осмотре. Назначение врача: 1) Ренген, 2) Травматин – по 0,1 мл. 2 раза в день, 7 дней. 3) Полный покой. 4) На прием через неделю. Больше ничего не назначил.

Заключение ревматолога: остеохондроз, оскольчатый перелом позвонка, оссификация межпозвонковых дисков. Слова ревматолога: «Она у вас ходит не будет, ваше лечение все бесполезно!». На вопрос как она могла шевелить немного хвостиком, ответ «а ну может и выздоровит ».

Кушаем сейчас конечно не так как раньше, но однако мы кушаем, пьем, ходим в туалет, грызем лежа ветки и камень минеральный. Конечно мы психуем от того что встать не может и за это еще больше уничтожаем ветки. Но я понимаю свою малышку, кто бы не психовал, что в один момент у нас отказали задние лапки, и теперь мы не можем бегать, прыгать, купаться в песке и делать те вещи, которые мы делали 5 лет.

За эту неделю мы немного поднимали кончик хвостика, начали немного поднимать 1 правую лапку и прижимать ее к себе, этой же лапкой немного приподнимая мы пытаемся почесать за ушком.

Среда (11.11.15) были на приеме у врача, наше дальнейшее лечение: 1) полный покой еще 2 недели, 2) Травматин – в той же дозе еще 3 дня, 3) Гамавит – по 0,05 мл. 1 раз в день 5 дней, 4) Тетравит или Тривит – по 2 капли в рот 1 раз в день 10 дней, 5) Минеральный камень именно «Фиори».
Шанс нам сказали 50 на 50. Но мы с мужем даже не хотим думать о плохом. Все наши мысли только о том, что наши лапочки выздоровят и снова будут бегать.
Но до сих пор понять не могу как мы вечером бегали и все хорошо, а утром встать не можем.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Re: Отказали задние лапки

Сообщение soleter »

Попробуйте написать в личку ЕленеNN. Точный ник надо искать.
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
soleter

Сообщение soleter »

Elena N.N
Ксю

Сообщение Ксю »

А что за Елена N.N ?
soleter

Сообщение soleter »

Наш ветврач форума - Elena N.N
Ксю

Сообщение Ксю »

Нашла ее. Буду ждать что ответит.
soleter спасибо что подсказали, я тут новичок.
Elena N.N
Питомник: Pixie
Благодарил (а): 3582 раза

Сообщение Elena N.N »

Приветики, если у девицы началась прогрессивное восстановление, то это замечательно :Yahoo!:
Сегодня кончик хвоста, завтра задняя лапка чуть шевельнулась, потом будет ещё радостнее. При таком страшном диагнозе, как оскольчатый перелом позвонка мыши не только не ходят, но как правило, сами не какают и не мочатся. И хвост висит бездвижный. Всё остальное, возрастные проблемы. Ребёнку лучше, вот и хорошо, убирайте "Тетравит или Тривит – по 2 капли в рот 1 раз в день 10 дней". Доза на крупного килограмового котёнка и совершенно ничем не обусловлена. Мне думается и ноотропы надо бы подавать, в данной ситуации больше просится мнение о перенёсшемся микроинсульте, чем о раздроблении позвонка. Но раз врач увидел на снимке, значит оно есть. Снимок на руках? Я бы назначила ещё магне В6 - вместо воды. (10 мл на 2 литра воды),церебрум композитум по 0,1 как Ирина рекомендовала при инсульте.
Ксю

Сообщение Ксю »

Вчера вечером были на приеме. Сегодня только купила Тетравит, ещё не давала его. Я тогда его исключаю, не даю его, правильно поняла?
Ксю

Сообщение Ксю »

Снимок на руках, как распечатка, так и на диск записали.
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Ксю

Да, Лена - главный врач Центра ветеринарной помощи в г. Дзержинске, кандидат биологических наук, доцент кафедры анатомии животных ГСА.
Ее рекомендациям 100% можно доверять :Y .
Ответить

Вернуться в «Здоровье дегу.»