11 основных "НЕЛЬЗЯ"
- Дегус
- Администратор
- Питомник: Degu`s town, Минск
Re: 11 основных "НЕЛЬЗЯ"
Полина и Тегуша
Ничего страшного. Дегу и без хвоста живут долго и счастливо)
Ничего страшного. Дегу и без хвоста живут долго и счастливо)
- ALbF
3. Солнце, жара.
Дегу не переносят прямых солнечных лучей и повышенную температуру. От теплового удара дегу погибают.
Насчет солнышка я бы поспорил, Пин загарать любит, и фоток с этим много.
Дегу не переносят прямых солнечных лучей и повышенную температуру. От теплового удара дегу погибают.
Насчет солнышка я бы поспорил, Пин загарать любит, и фоток с этим много.
- Дегус
- Администратор
Pin
Одно дело немного позагорать, когда дегу имеет возможность в любое время прекратить принимать солнечные ванны и другое - выставить клетку на солнце.
Одно дело немного позагорать, когда дегу имеет возможность в любое время прекратить принимать солнечные ванны и другое - выставить клетку на солнце.
- ALbF
Дегус писал(а):Pin
Так да, так ясен пень
Меня очень заботит вопрос насколько опасна мокрая подстилка в клетке Дегуинов ? Перебрали уже кучу разных поилок разных фирм но рано или поздно они все начинают протекать. У нас четыре дня назад появились малышечки и я просто боюсь лишний раз лезть к ним в аквариум а мне сказали что малыши могут погибнуть от сырости. Как же тогда быть ведь мамулечке молодой вода просто необходима или я неправа?????
- Дегус
- Администратор
AngelStar
Аквариум - плохая идея для для дегусиного дома. Какая у вас поилка? Как крепится? Вода для дегу необходима постоянно. Никакой сырости быть не должно.
Аквариум - плохая идея для для дегусиного дома. Какая у вас поилка? Как крепится? Вода для дегу необходима постоянно. Никакой сырости быть не должно.
- Галина Митина
- Питомник: дегу хвост
Скажите пожалуйста, какую лампу нужно ставить, чтобы грела?
Обычную накаливания не хочется, давно ими не пользуюсь.
Обычную накаливания не хочется, давно ими не пользуюсь.
- Дегус
- Администратор
Галина Митина
Я когда-то ставила обычную настольную лампу. Правда очень давно это было. Сейчас ничего такого не применяю. Я сама мерзлячка, поэтому у меня обычно во всем доме тепло.
Я когда-то ставила обычную настольную лампу. Правда очень давно это было. Сейчас ничего такого не применяю. Я сама мерзлячка, поэтому у меня обычно во всем доме тепло.
- Natka
- Контактная информация:
Дегус
А сколько градусов должно быть? Минимальный и max. порог температуры.
А сколько градусов должно быть? Минимальный и max. порог температуры.
Вместе с Мышандром с26.11.2014 г.; с Крошем 09.02.2015г.
- Дегус
- Администратор
Natka
Наилучшая температура - 24-25 градусов. Минимальная - около 20, хотя выдерживают и ниже, но, особенно у одиночек, возможны серьезные проблемы. Максисум - около 29, обязательно без солнца. Но это немного условные показатели. Пару лет назад на выставке было +30. Звери себя отлично весь день чувствовали.
Недавно встретила немного другую информацию: норма 24-32, а ниже 24 уже критическая. Не совсем согласна с этим.
А вообще я всем говорю ориентироваться на собственные ощущения. Для дегу нормальная температура такая же, как для среднего человеке. Если нам холодно и мышек надо согревать, если нам жарко - охлаждать.
Наилучшая температура - 24-25 градусов. Минимальная - около 20, хотя выдерживают и ниже, но, особенно у одиночек, возможны серьезные проблемы. Максисум - около 29, обязательно без солнца. Но это немного условные показатели. Пару лет назад на выставке было +30. Звери себя отлично весь день чувствовали.
Недавно встретила немного другую информацию: норма 24-32, а ниже 24 уже критическая. Не совсем согласна с этим.
А вообще я всем говорю ориентироваться на собственные ощущения. Для дегу нормальная температура такая же, как для среднего человеке. Если нам холодно и мышек надо согревать, если нам жарко - охлаждать.