Представляю
ещё один способ защиты поддона от погрызания.
В моём случае поддон быть прогрызен более основательно и был совершён побег из клетки через получившуюся дырку

. К сожалению в интернете не нашла ни одного доступного для моих дамских сил и возможностей способа решения данной проблемы. Поддон, к слову, был укреплён предварительно по всем сгибам такой строительной лентой для создания ровных граней оконных проёмов, углов стен и т. д. - две тонких параллельных металлических полоски на бумаге, которые образуют нужный угол при сгибе. Этой лентой я защитили выступы поддона сверху и такой же вытуп вдоль дна, приклеив их каким-то строительным клеем. Девочки со временем их отодрали

, я их возвращала назад двухсторонним скотчем, но хватало не надолго. У мальчиков сия защита вся на месте до сих пор, и их эта грань совсем не интересует к счастью, и в их клетке вдоль дна такого выступа, слава Богу, нет.
И так -
Способ № 2. Когда в поддоне уже появились дырки.
Для работы мне понадобились
Инструменты:
пасатижи,
ножницы для металла,
молоток,
дрель (у меня ручная аккумуляторная, она же шуруповёрт),
отвёртка с нужной насадкой - в моём случае на шестигранный болт.
сверло № 6
Сантиметр для измерения длины
Маркер или фломастер
И
материалы:
потолочный профиль, кусок которого у меня представлен на пятом фото - лежит в поддоне обрезок,
болты № 6,
гайки № 6,
шайбы №6.
заглушки для болтов № 6, это снаружи поддона чтобы не торчали болты, а так можно обойтись и просто гайками. Если болты коротенькие, то можно наверное обойтись одними только этими заглушками, но я таких коротких не нашла, поэтому в качестве уплотнения использовала гайки и также шайбы.
От профиля нужно отрезать куски нужной длины по длине и ширине поддона. Чтобы получилось красиво желательно учитывать ещё и бортик, то есть самому длинному размеру.
Потом пасатижами отогнула изгибы с одной стороны профиля и дальше выровняла до правильной ровности уже молотком - на полу в прихожей, где у меня линолеум.
Дальше надо аккуратненько подрезать на нужную глубину в местах сгибов по размеру поддона и где надо отрезать лишнее, где надо подогнуть. Т. к. у поддона есть некоторый скос от верхнего края ко дну, то чтобы плотно прилегало к стенкам, я там на длинных сторонах лишнее подогнула - чтобы получился нахлёст металла, а по торцовым сторонам обрезала.
Дырка в поддоне девочек, через которую они совершили побег!
Длинная сторона подрезана и подогнута.
Выступы на поддоне я срезала, ибо особой такой надобсности в них у нас нет, и они совершенно не атуальны. Когда приклеивала металлический уголок с тоненькими ленточками, то прорезала для них дырки, но то на мой взглдяд пустая морока.
Торцовая сторона сверху подрезана внахлёст сверху и обрезана по размеру по стороне.
Угол, который закрывает дырку.
С другой стороны торцовая сторона не в нахлёст, т. к. кусок был уже отрезанный и по размеру идеально подошёл - встаёт встык. Куски профиля у меня были оставшиеся после ремонта, и два!!! из этих обрезков просто идеально подошли по размеру - один для длинной стороны, второй для короткой, поэтому я уже не стала подгонять до идеала из-за сантиметра длины. Но остальные углы я уже чётко учитывала этот сантиметрик.
Весь поддон. Металлическая защита поддона из потолочного профиля подготовлена и почти подогнана. Ещё раз надо убедиться, что всё плотно укладывается и тогда просверлить дырки и прикрутить металлические пластины к поддону. Пока всё просто приложено к своим местам. В середине лежит
кусок того самого профиля, который был использован для сей конструкции. УХхх!
Вторую длинную сторону отрезала по первому куску точно такой же длины. А вторую торцовую сделала чуть длиннее, чтобы верх получился внахлёст, а не встык.
Потом остаётся уже самое простое и приятное - всё скрепить.
Просверлила дырки на оптимальных на мой взгляд расстояниях. Вставила в них болты и затянула их с внешней стороны гайками.
Ну, вот - всё прикручено. С длинных сторон по 5 болтов, с коротких по 3.
С внешней стороны выглядит так:
Угол крупным планом. Тот самый, где была дырка

:
Потом все стыки все щели заклеила бумажной строительной лентой. Ну, чтобы мусор туда не забивался.
Это вид угла поближе с уже заклеенными всеми щелями.
Ну, времени, у меня на это ушло, конечно, не полчаса.

Учитывая то, что это мой первый опыт и что в распоряжении были только одни мои дамские руки

. Один вечер резала, стучала, подгибала и всё подгоняла. А уж на второй вечер сверлила, скрепляла и закрывала наглухо щели.
Но теперь точно на поддон никто не может покуситься

.