груша
Груша богата такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 14 %, кремнием - 20 %, железом - 12,8 %, кобальтом - 10 %, медью - 12 %, Незаменимые аминокислоты - Валин, Лизин, Метионин, Треонин, Фенилаланин+Тирозин, ~
Заменимые аминокислоты:, Пролин, Серин, Тирозин Цистеин. витамин РР, А, С, Е, Н, К, витамины группы В, бета-каротин, Фолиевой кислоты в грушах даже больше, чем в чёрной смородине, а определённое сочетание сахаров, витаминов и минералов делает их более сладкими, чем яблоки, хотя в процентом отношении сахара в грушах меньше. Фруктозы в грушах тоже мало, поэтому их рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом, груши нормализуют уровень сахара в крови.
Свежие груши укрепляют иммунитет, выводят из организма токсины и тяжёлые металлы. Антибактериальная активность груш объясняется тем, что в них содержится арбутин – безопасный природный антибиотик.
рекомендации по кормлению
в свежем и сушеном виде
ограничения
ограниченно. является лакомством
