Недавно с нами случилось неприятность:в витрине завелись неожиданные и очень неприятные жильцы. Обещала Алёне рассказать, как мы с ними справились, но, к огромному сожалению, справится с ними не удалось, пришлось покупать новую временную клетку.
Обнаружила я их, когда взяла в руки поилку, чтобы налить воды своим мальчикам. Она вся была в непонятных мелких насекомых. Я сначала даже и не поняла, подумала, что это грязь(хотя я всегда мою поилку, когда наливаю воду), а потом разглядела, что грязь двигается.
Есть предположение, что были они в яблоневых ветках, привезенных с дачи, т.к потом они лезли из одной части деревянной витрины.
Я промывала ветки кипятком, когда привезла.
После обнаружения, витрина была тщательно вымыта и выставлена на балкон для просушки. Но через 2 часа она снова была вся в этих насекомых. После этого я решила(по совету Алёны), промыть ее кипятком. Но и это не помогло. Уничтожитьэту гадость я смогла только с помощью дихлофоса, хоть и прекрасно понимала, что витрина будет не пригодна для жилья.
Витрина по-прежнему стоит на балконе, никакого движения на ней я не наблюдаю.
Решила открыть данную тему и рассказать свой очень неудачный опыт. Очень надеюсь, что всех эта проблема обойдет стороной!
Определить кто это я не смогла, облазила весь интернет.