Чили & Сантьяго

Дневнички наших дегу. Фотографии и рассказы о любимых питомцах.
Shustrik
Благодарил (а): 250 раз

Re: Чили & Сантьяго

Сообщение Shustrik »

Дегус ой жуть!
А центр сероприфилактики (или как их там)? У нас несколько в городе, категорически запрещено самим вытаскивать, полис в зубы и туда бегом.
Ку-ку! Ку-ку! Какая досада!
winnie
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение winnie »

:shock:
Ален, это кошмар! ты его в итоге отнесла на анализы?

я почему-то привыкла думать, что в районе нашей дачи клещей не бывает, т.к. папа грибник и случаев не было замечено. собирала траву в лесу и на поляне возле леса, и не только траву, веток насобирали, и мне даже в голову не пришло, что я могу кого-то там собрать еще вместе с ними. был случай у нас с мужем, мы пошли искать крупные ветки в соседний лесок, уже по возвращении на себе обнаружили 5 клещей. но насколько помню это был май или начало июня - всплеск как раз идет клещевой. и в лес ходили другой, не в который обычно ходим с папой.

но пауков до одури боюсь. я как-то раз с папой по лесу шла и наткнулась на паутину, паук повис на моей кофте, в итоге грибы все рассыпаны, Маша рыдает навзрыд, папа собирает грибы со словами "ну что же ты, доченька, грибочки то зачем бросила?". доченьке на тот момент 26 годиков было. я и вчера не разрыдалась только потому, что мелочь в халате ползала и я и так их напугала своими подвываниями, они там зашевелились, а мне от этого еще хуже стало почему-то, как будто у меня в халате пауки. я как подумаю вообще, что я своими руками этого паука в мешок с травой сложила.
и самое ужасное, муж меня спасать совсем не спешит, ему в детстве кто-то вдолбил, что паучков нельзя убивать, так ведь он даже после моей просьбы вчерашней не убрал его. сегодня утром я пошла в комнату, увидела на подоконнике эту сволочь, и поставила его перед выбором - или он живет с пауком, или со мной :D так он его в окошко же "выпустил", хотя я требовала смыть в унитаз :D
люблю своих хулиганов Чили и Сантьяго
Дегус
Администратор
Питомник: Degu`s town, Минск
Благодарил (а): 4850 раз

Сообщение Дегус »

Shustrik писал(а):У нас несколько в городе, категорически запрещено самим вытаскивать, полис в зубы и туда бегом.
С насекомым, которое в этот момент меня жрет, я точно никуда бы не добежала) Этот вариант вообще исключается.
Ни в какой центр я его тоже не понесла. Когда мужа в прошлом году первый раз укусили я тоже паниковала: "Как выбросил, надо на анализы нести :evil: :shock: !!! " Потом его еще несколько раз кусали, потом я статистику почитала по Беларуси. Да, заболеть можно, но это должно очень сильно не повезти. В общем, инкубационный период уже давно прошел, не буду я пока помирать)
winnie

Сообщение winnie »

а у нас вчера была драка :( причем, мы при ней не присутствовали.
пришла я домой с работы, занималась своими делами. малыши чего-то притихшие вроде, потом вдруг глянула в клетку - чей-то силуэт лампой подсвеченный с дырявым ухом :shock: подошла ближе, думала сначала, что Чилька Саньке навалял, а оказалось это мелочь прокомпостировал ухо Чилюше. осмотрела их, других травм не обнаружила, ушко рваное :( обработала хлоргексидином, но, похоже оно уже подсохло к тому времени, корочка на краешке образовалась.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

winnie

Жаль, конечно, ушко. Но, к сожалению, мальчишки - такой народ. Драки у них бывают и на ровном месте. Уборку перед этим не делала? Ничего местами не меняла?
winnie

Сообщение winnie »

Дегус
наоборот, уже подходит время уборки. и новое в клетке уже давно.
ни вчера, ни сегодня признаков ссоры в поведении не видела. все как обычно - вместе бегают, спят, едят. видимо, Чилька неудачно к Саньке подошел, тот свистит недовольно, когда отдыхает и Чилюша подходит.
winnie

Сообщение winnie »

а не мог он ему при грумминге прихватить? только что видела, как он покусывал ему ушко больное, правда Чили прижал его сразу.
Дегус
Администратор

Сообщение Дегус »

winnie

Нет, вряд ли. А больное ушко покусывал потому, что дегу неравнодушны к подсыхающим ранкам, они отрывают корочки и у себя и у других.
soleter
Благодарил (а): 1313 раз

Сообщение soleter »

winnie, печаль... Ушко теперь будет меченное...
Индиго (Дюшка) 09.10.2014-01.11.2016 Навсегда в моем сердце и в памяти
winnie

Сообщение winnie »

soleter
ага, печаль :( но внешний вид меня не беспокоит в данном случае, лишь бы ему не доставляло неудобств, да больше не повторяли таких ранений =@
Ответить

Вернуться в «Дневнички наших дегу.»